| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » вопросы аутсайдера турнира | | | |
|
|
|
ИМХО, виноваты оба.
Контра странная - во идее она показывает 4-4 в черных мастях и очков 9-11, 2п от юга тоже странные, совершенно не видно смысла этой заявки, 1п хватит за глаза. |
|
|
|
На мой ызгляд контра нормальная, а прыжок в 2 пики считаю безосновательным, поскольку враги уже назвали свои масти и выгоды от немедленного прыжка невидно, а шанс подставиться только увеличился.
|
|
|
|
Ослабленные контры в позиции сэндвича должны гарантировать минимум 44 в оставшихся. Без всяких отклонений. Если сейчас у юга оказалось бы что-то типа 3343, то он ответил бы 1s и с контры никуда бы не дернулся. От -300 до -800 (потому что до зоны).
Что же касается заявки 2s, то я бы заявил 1s, но при этом на следующем круге продолжил бы конкурировать 2s - все равно финишировав в том же контракте. Просто 2s, мне кажется, должны в этой позиции показывать руку, содержащую примерно 5 очков и столько же пик - с тем, чтобы теперь при подходящей концентрации очков партнер мог бы либо предложить пиковую защиту, либо даже просто пойти в нее, если у него что-то типа 4135 и все очки в черных мастях. Однако это все-таки предмет договоренностей. |
|
|
|
думаю, что контра севера странная
если восток спасует на 1 черву, то юг сам догадается побалансировать, если нет, то при желании можно проявиться позже. |
|
|
|
У Севера возможная "мягкая" взятка в черве - и еще 4-4 нет. Я против контры. Может быть, не лишена смысла в подобной зональности заявка 1БК - но это если максы нужны.
Что касаетсмя прыжка в 2П - напротив обещанных 44 в черных это отличная заявка - а 1П просто преступна, т.к. даст возможность оппам принять верное решение. З.Ы. Кто где сидел, я не знаю :))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: