Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мобильная связь, Плата за соединение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2005, 17:58,  бандит 
Я позволю себе привести один пример из личных наблюдений и подсчётов.Я буду говорить о компании ЮМС и о её тарифах.
Отправка одного СМС сообщения стоит в разных тарифных пакетах 10,25,40 копеек. Информиция о снятии денег со счёта у контрактных обонентов обновляется через 4-12 часов, тоесть сразу не видно сколько сняли денег. Только у пользователей Сим-Сим тарификация происходит мгновенно. И что же я заметил, когда был пользователем Сим-Сим? При отправки СМС снимается не 10 а 11 копеек и оператор обьясняет это всякими сложными подсчётами налока на доб.стоимость, в пенсионный фонд и так далее. Что такое одна украинская копейка? :-) Да за ней никто не наклониться что бы подобрать, увидев её валяющейся. А исходя из того, что услугами компании ЮМС пользуются 10 000 000 человек, и с каждого снимается одна копейка из-за сложных подсчётов получаем 100 000 гривень! :-) Остаётся только прикинуть, что та же копейка, две снимается лишаком при разговорах, при пользовании интернетом и так далее... Короче неучтённая прибыль ЕЖЕДНЕВНАЯ неплохая! Ну и молодцы! Не грабя каждого отдельно взятого абонента получают хороший плюс к плановым доходам ! :-) Так что снижать тарифы есть куда) Пока во всяком случае. И в России тоже. Только когда каждый человек страны будет пользоваться мобильным, а компании сольются ( что запрещено законодательством - монополия получица) только тогда установиться экономический предел цен. Спрос остановится предложение не будет иметь смысла. Но выдумают какие-нибудь новые услуги типа телевизора в мобиле, сьёмки в режиме он-лайн и т.д.
      » 7/11/2005, 20:39,  Wookiee 
Acik3000 ( "6/".$m["ноя"]."/2005," 03:57)
А в России, по заявлениям операторов, цены достигли минимума, при котором дальше снижать тарифы бессмысленно по экономическим соображениям-)

Знаем мы эти "экономические соображения". Да в России крупный бизнес (а кто сомневается, что МТС, Вымпелком или Соник Дуо именно крупный бизнес? ) за прибылью менее 60-100% и не наклонится! Просто их "экономическая целесообразность" начинается аккурат в том месте, где у Водафона или Оранжа "экономическая целесообразность" уже заканчивается и начинаются сверхприбыли. wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/11/2005, 21:56,  minzdraw 
Согласен на 100% с предыдущим оратором! Не гуляя далеко можно уверенно сие предположить!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: