Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Юридическое просвещение, с вопросами для юристов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2005, 15:04,  hunter123 
а если к первому условию добавить уговор-обещание папы за отличную учебу купить машину?
      » 9/11/2005, 15:24,  Marus 
Еще вспомнилась детская шутка-задачка-данетка была.
У мужика пропала жена. Его посадили на 20 лет за убийство жены (процессуальные моменты опускаем, был суд,следствие и т.д.). Через 20 лет он освободился и случайно встретил ее в поезде (ну сбежала она от него). И убил, и даже не скрывался. Что потом было?

Это сообщение отредактировал Marus - 9/11/2005, 15:25
      » 9/11/2005, 17:20,  Georgiy 
BlackRaven ( "9/".$m["ноя"]."/2005," 10:06)
Georgij, а что твой Вася сделал с деньгами отца? {...} я бы дело возбудил по подозрению в даче взятки.

Что он с ними НЕ сделал. Взятку военкому точно не давал (хотя папаша денег дал именно под это дело), т.к. отлично учится и призыв ему не грозит.
      » 9/11/2005, 18:33,  DrBestOFF 
ехх...попёрло..))
      » 9/11/2005, 19:09,  Берта 
нашел жену, убил..сел за убийство, был реабилитирован за первое убийство...тоже мне, нашел чему жизнь посвящать ))))
      » 9/11/2005, 21:13,  BlackRaven 
hunter123, а если папе просто сходить в деканат или хотя бы позвонить и спросить, как сын учится? smile.gif Договор дарения, которое будет совершено в будущем, должен быть письменный, даже между папой и сыном в случае дарения движимого имущества. Суд пошлёт папу опять же в сад, так как признает его обещание подарить машину в будущем ничтожным. А фактически, папа подарил машину сыну тогда, когда он её переоформил на него СОБСТВЕННОРУЧНО, и никакому судье не придёт в голову разбираться в мотивах такого поступка отца.

Ещё раз повторю, машина в первом сообщении Сашуна была подарком, и тому есть "полно свидетелей". Я не такой знаток Гражданского Права, чтоб утверждать это наверняка, но мотивы дарителя, на сколько мне известно, суд не изучает и во внимание не берёт. Вы же сами видите, сколько в жизни бывает случаев, когда дарители в последствии жалеют о своём подарке. А в случаях с дорогими подарками: машинами; квартирами; брюликами; акциями высоколиквидных предприятий; яхт и т.д. желание вернуть назад такой подарок довольно велико. Так вот суд, на сколько мне известно, не инересуют мотивы дарителя, если даритель искренне заблуждался мотивируя свой подарок, то это его проблемы. Каким образом суд разберётся: действительно ли даритель заблуждался или просто передумал?

Однако, если при каких-нибудь других законных условиях, которые есть в ГК РФ, суд отменит дарение папой машины своему сыну, ДАЖЕ в таком случае самое страшное, что грозит Васе, это - вернуть машину "в натуре" папе в том виде, в котором она есть на момент решения суда. Никакого уголовного преследования за якобы незаконное пользование подарком не предусмотрено.
      » 9/11/2005, 23:26,  DrBestOFF 
была ситуация...много ну очень умных и умненьких юристов ..адвокатов...(среди них были действительно люди известные...авторитетные)грили...НЕТ...НЕ ПРОКАТИТ.....так из человек 15...токма один смог протащить дело...все остальныя репу до сих чешут....!!!
..енто я к чему...примеры та не срабатывают..токма в книжках пишуть...да в кулуарах попереваривать...
..а ведь на самом та деле...коррумпцыя судебная всем ведома...правоохранительные органы ваще преобладают над судебной системой..
чё тут грить ...как кому нада (за деньги)...так и сделают(за оченно большие деньги,токма если не политика высшей инстанции)...
все жить хотят..особливо юристы))))....
а примеров та много на свете...для студентов...иль так...побазарить...
думаю у кого бабла хватит...тот и перетащит на свою сторону....папа ежели взялся за енто дело...наверное идиот ....а ежели он таков...то всё по закону сработаить...)))
Извините...никого не хотел обидеть тута..))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: