Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Футбол России Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/11/2005, 11:22,  Antofill 
да надо с Абрамовичем просто жестко так поговорить - пущай Мауриньо нам в аренду дает-)
      » 11/11/2005, 13:40,  Wookiee 
Есть шанс! smile.gif

"ФУТБОЛ

ФОГТС ГОТОВ РАБОТАТЬ СО СБОРНОЙ РОССИИ

Как стало известно "СЭ", вчера в РФС пришел факс от представителей немецкого тренера Берти Фогтса, который заявил, что готов рассмотреть предложение о работе со сборной России. Напомним, что под руководством Фогтса сборная Германии в 1996 году выиграла чемпионат Европы." (ц) СЭКС

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/11/2005, 17:31,  BELKA 
А вот интересно, детей тоже Фогтс будет тренировать ? Или Мауриньо, Траппатони, Фергюссон ? Именно с детей надо начинать возрождение российского футбола. Учить детей ИГРАТЬ в футбол, ставить им технику работы с мячом ! Если не научить мальчишку правильно выполнять элементарные, базовые технические приёмы, то потом, во взрослом возрасте, ты хоть обрисуйся перед ним премудрыми тактическими схемами, толку никакого не будет !

Глядя на российский чемпионат вижу, что подавляющая масса российских футболистов - это просто НЕДОУЧКИ, не умеющие ПРАВИЛЬНО остановить мяч будь то ногой, бедром, грудью. Мяч отскакивает , как от стенки. Причем не только в движении, но и стоя на месте !!! Не умеющие сделать удобную передачу партнеру ( на ход, на дальнюю от защитника ногу, на свободное место, в недодачу)в зависимости от ситуации на поле !!! Не умеющие бить по воротам ни ногами, ни головой !!! Когда я вижу на повторах, особенно на крупных планах, на стопу бьющего игрока, у меня волосы дыбом встают !!! Да где же его так учили !!!!!!! Головой бьют только темечком с закрытыми глазами, про лоб и открытые глаза им видимо тоже никто не рассказывал !!! "Нападающие" напрочь забыли, что такое дриблинг, финты, обманные движения корпусом. Подбегут к защитникам и встают перед ними, как вкопаные, не зная, что делать дальше !!! Разворачиваются и начинают искать кому бы мячишко отпихнуть !!! "Защитники" забыли, что такое чистый отбор мяча в борьбе с соперником. Наши то "нападающие" им сами мячик дарят, без борьбы. Потому, вместо чистого подката - игра в кость !!! Вместо чистого оттирания нападающего от мяча корпусом - толчки, захваты за майку, за трусы, за всё, чем можно ухватиться руками !!! "Полузащитники", естественно, обладают всеми теми качествами, что и "нападающие" и "защитники". Слава Богу, что еще не умерла знаменитая советская школа вратарей ! Вратари в России - единственные, хорошо обученные футболисты !!!

Вот мы и имеем то, что имеем. "Нападающих", не умеющих забивать. "Защитников", не умеющих обороняться. "Полузащитников", не умеющих ни того, ни другого. И никакой Фогтс из этих НЕУМЕЕК ничего путного не создаст ! Он нарисует на доске правильную схему, покажет стрелочкой, куда Иванов, приняв мяч, должен отдать Сидорову. А Иванов, пятью касаниями обработав мяч, запулит его на пять метров в сторону от Сидорова !!! Вот и вся игра !!! (((((

Когда то, в Союзные времена, детские тренеры получали хоть небольшую, но позволяющую нормально жить зарплату. Где то на уровне зарплаты рядового инженера. Плюс талоны на питание, плюс судейские. Можно было с душой заниматься любимым делом и не думать, как прокормить семью. Вот и возились с детьми весь световой день, обучая их футбольным премудростям и шлифуя технику до автоматизма. Как водитель не должен думать, на какую ему педальку нажать и какой рычажок подергать, а должен следить только за ситуацией на дороге, так и ХОРОШО ОБУЧЕННЫЙ футболист не должен думать, как ему принять и передать мяч. Футболист должен смотреть на поле, на партнеров, на соперников и принимать правильное решение. А всё остальное должна выполнять так называемая "мышечная память", которая как раз и закладывается в детстве на тренировках. Мышцы сами потом помнят, когда нужно расслабиться, а когда напрячься, чтобы правильно выполнить технический прием.
Сейчас же детские тренеры получают просто постыдную зарплату, на которую разве что с голоду не подохнешь !!! И работают там либо просто откровенные энтузиасты и фанатики, либо просто шарлатаны от футбола, которым наплевать на конечный результат. И это на фоне каких то запредельных гонораров, которые получают российские футболисты в своих клубах !!!

Так что, друзья, если не поднимать сейчас детский и юношеский футбол, ничего хорошего нам в ближайшие 20-30 не светит. Российский футбол так и будет футболом третьего сорта из НЕДОУЧЕК. И никакое тренерское светило сборную НЕДОУЧЕК не спасет. Нынешних НЕУЧЕЙ уже ничему не научишь. Поздно уже.

Мог бы много еще чего написать, но и так отнял у вас много времени. Спасибо за внимание.

С уважением, бывший футболист, бывший детский тренер, Леонид.

» 11/11/2005, 17:44,  Пузатик 
BELKA
Согласен на 100%
      » 11/11/2005, 17:54,  rett 
на 99% прав Белка. Буду переодически перечитывать его...может матч какой ещё прокоментирует....кажется, 1 тур остался...
      » 11/11/2005, 18:07,  Wookiee 
Платон мне друг, но истина дороже.
Да, Лёня в чем-то прав, но, на мой взгляд, сильно сгущает краски.
Да, мы не бразильцы, не французы, не англичане, не немцы, не итальянцы. СлабО нам пока против них. Еще несколько сборных еще назвать могу. Но Латвия? Но Словакия? Что, там сплошь Марадоны с Беккенбауэрами и Пеле? Да, надо стремится выше! Но для этого сначала НА СВОЕМ УРОВНЕ надо играть стабильно. А если мучаться с Люксембургом и Лихтенштейном (их всех один район в Москве покроет) - то о каких вообще достижениях можно говорить?
А мальчишки... Им надо дать стимул и ориентир. Есть же талантливые ребята! Да, мало их пока, но я верю, что дальше будет лучше.
Да, надо финансирование детских школ, кровь из носу надо! Но кто это будет их финансировать? Путин? Не смешите, он еще Юкос не допилил, зачем ему еще и эта головная боль? Финансировать школы только клубы будут. Я, как болельщик ЦСКА вижу все с одной колокольни, если где еще такое есть прошу не считать фанатской узколобостью, но спортшкола ЦСКА - одна (если не просто лучшая) из лучших в стране. Об этом говорят результаты детских соревнований. А за ЦСКА и другие тянутся. Уже есть серьезные средства в Спартаке, Динамо. Смогут они ими распорядится - возникнет конкуренция. И будут у нас свои Недведы и Корвальи.
Да, это все даст эффект не сегодня и не завтра. Но, если сборная обрушится до уровня Люксембурга и Фарерских островов сейчас - потом будет уже поздно. Из болота выбираться труднее, чем просто не попадать в него.
Сорри за хаотичность, просто меня эта тема волнует.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/11/2005, 00:26,  Мадьяр1 
Частично согласен с Леонидом. Почему частично? Да потому что такая же картина наблюдается в тренерских кадрах.
Греки тоже не боги футбола, однако при четком понимании того, чего от них хочет главный, смотрите ка, смогли всем нос утереть. И не надо говорить про удачу, на голой удаче Португезов, Чехов и кого там еще уже не помню, не пройдешь.
Яркий пример отсутствия тренерской мысли и влияние этого на результат - сегодняшний Локомотив, сегодняшний Зенит, Динамо, да и вообще 80% клубов ПЛ. Когда у режиссера нет идей, у дирижера - слуха, а у тренера - концепции игры, коллективы гибнут, будь они собраны хоть из трижды талантливых исполнителей.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 12/11/2005, 00:57,  MORN 
Далеко не на 100% прав Белка. За будущее, годов за 10 вперед могет быть, так и спорить не могу и не буду. А за сейчас... Ну НЕТ ни у Латвии, ни у Эстонии, ни у Словакии игроков уровня Кержакова, Аршавина, Смертина и т.д. Скажите, в какой из етих сборных сидел бы на скамье, к примеру, Титов? Не в игроках дело, по крайней мере, не только в игроках. Состав сборной все таки,мабуть субьективно, позволял рассчитывать как минимум на попадание в стыки.
      » 13/11/2005, 16:28,  Kirk 
а вот испанцы, которые тоэе не в лучшем своем состоянии в етом году и в группе первого места не занли - показали КАК надо драть словаков
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: