Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  сделай заявку, ход мысли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/11/2005, 17:37,  Doubler 
у нас с партнером договор - контра негативная всегда если это наша 1-я заявка в торговле ( кроме случаев когда партнер открыл сильным открытием ) , поэтому здесь кроме нее и заявлять нечего .
      » 14/11/2005, 22:37,  Вован 
пасс
      » 15/11/2005, 21:06,  Radon 
Для тех кто за контру (такое безумие как ПАС даже не обсуждается) вопрос: Нужно заявлять контру потому что по системе? Или мы УЖЕ владеем всей информацией для того что бы принять правильное решение? Система - это спосособ достижения правильных контрактов, тогда как еще есть СРЕДСТВО - это наше общее понимание БРИДЖА как игры. Ну скажите мне, ну ЗАЧЕМ здесь нужна контра? Даже если партнер правильно поймет ее как негативную, то сможет ли он принять правильное решение например с картой п х, ч К9ххх, б Тхх, т Кххх - полный минимум открытия, нет надвышек в раскладе, кроме как синглет пик (контра же не значит с синглетом сноси!!!). Да и куда сносить? О фите в черве ничего не известно. Партнер, заявивший контру для него как кот в мешке. Известно - контра негативная, больше ничего неизвестно. Поэтому многие скажут пас на 4 пики - и сильно проиграют сдачу, потому как 4 пики без одной, а 5 черв ровно (думаю, локализация бК и тД не составит труда).
Поэтому, что ни говорите, ну не можем мы перебрасывать с нашей рукой решение на сторону партнера. Тем более, что имеем 6 потерь (даже чуть лучше), и при 7 обещанных у партнера имеем чистый 5 уровень. Думаю, его нужно назначать сразу. Конечно 4 бк - выглядят заметно красивее 5 черв, но 5 черв как СРЕДСТВО тоже достаточно эффективны.
Ну и самое главное, для тех кто скажет контру и услышат 5 пик слева-пас-пас разберуться дальше в торговле?
Нужно думать немножко вперед. Ну и для тех у кого вообще нет воображения простая задачка: Все в зоне, партнер открывает 1 черва 11-15 от 5-ки, а у нас п Тх ч ДВ10 б КДВ10 т ТДВ10. Враг справа 4 пики. Ваша заявка??? Вовану отвечать не обязательно: я знаю, он - пас:)
      » 15/11/2005, 21:41,  Gombo 
Какая нафиг негативная контра на таком уровне и с фитом?!

Лично я 5ч заявлять просто боюсь - на мой взгляд, этот контракт скорее сядет, чем будет выигран - вряд ли вход на первом уровне обещает 7 потерь, а прыжок противника в 4 пики сулит нам плохой расклад козыря и/или убитки в бубне. Лучше враг без одной, чем мы без двух.
      » 16/11/2005, 01:21,  avgera 
Ничего не понял. А что, с приведенной картой надо играть 5h??? А я думал, что 4s на контре, в которой правый опп возьмет чТ и столько пик в руке сколько есть минус одна. Пара-тройка импасов, да еще зависящая то такой карты как ч9 в контракте на 5-м уровне, когда стоят вероятные 500 - нет уж, в следующую навигацию приходите :-) А то назначил 5h, а у партнера вообще чудо карта, намного лучше приведенной тобой - Тххххх Тххх Дхх. Вот только ты сел в 5h от без одной до без двух, в последнем случае на контре (я надеюсь, ты не ждешь благоприятного расклада козырей в этой торговле?), а в 4s* у тебя по-прежнему либо +200, либо +500.

Я не говорю, что 5h невозможное действие - нет, оно вполне нормальное, я и сам ему 30% дал :-) Но утверждать, что 5h - это понимание игры, а контра - непонимание, мягко говоря, странно.

Правда, я почему-то всю дорогу считал, что играется матч. Если это парный турнир - проблема становится сложнее. Но даже тут заявка 5h далеко не однозначная.
      » 16/11/2005, 12:35,  vsam 
Негативная контра - это несколько громко сказано, правильнее наверное сказать контра на выбор или контра - очки. На таком уровне, в большинстве случаев партнер спасует ее, и это не будет плохо. Я считаю, что приведенная рука модельная (или близка к модельной) для контры - т.е. вероятно 12+ р.с. (геймовый баланс), умеренная поддержка в червах 2-4 карты, если партнер бросит, то 2-3 защитные взятки. А уж если придет карта ТДВ хх хххх хххх, придется пасовать :)
      » 16/11/2005, 14:38,  Radon 
То avgera:
играется санди-таймс на импы по 16 сдач каждый с каждым. Но по сути какая разница, на что идет игра? Если импы, то надо рубить импы если максы, то проценты. Для меня +500 когда было +650 - это неприятное поражение в импах и полный провал на максы.
ИЗВИНИ, НО ДЛЯ МЕНЯ ТРАКТОВКА - "а в 4s* у тебя по-прежнему либо +200, либо +500", я бы еще добавил -790 (если 10 пик в руке) - когда есть как минимум статистические +650, и заявка 5ч открывает (но невязывает) дороги к +1430 (или Вы не верите в них потому как оппы торгуются и на Вас это производит впечатлене?).
Я умеренно не буду говорить о результате достигнутом за столом, потому как благодарен Батыру за поднятую тему (истинную причину опроса тоже знаю, но не скажу:)), которая надеюсь поможет убрать многим шум в мозгах за бриджевым столом и не обращать (но делать выводы) на заявки оппов, анализировать свою руку, считать баланс совместных рук и ПОНИМАТЬ, что в этой отдельной сдаче вероятность выиграть 5ч настолько же высока обратнопропорционально низким шансам 4п.
И еще позволю себе совет из моей практики - поменьше всяких непонятных контр на высоких уровнях начиная с тетьего - как говориться не уверен...не вынимай:) или, по крайней мере, когда этому есть хоть более менее разумная альтернатива.
      » 16/11/2005, 16:08,  TRU_ 
Что есть "разумная" альтернатива? То, что один игрок считает? Или большинство?

Некоторые выбрали пас, некоторые контру, 4бк тоже вариант. Думаю, всё -альтернатива. Всё разумно. Ну почему Radon так уверен, что альтернатива "одна" - 5ч?
(Звучит не по-русски как-то, одна альтернатива, две, четыре...) smile.gif

Меня больше волнует вопрос - вот в реальной ситуации, за столом, все ли выдержат темп и продумают в этой сдаче над заявкой пять-восемь секунд? Или решать судьбу сдачи будет уже судья, и придётся в своем решении ему руководствоваться ДРУГОЙ альтернативой - "ЛОГИЧЕСКОЙ". Т.е. альтернативой достигнутой путём опроса игроков подобного класса?

P.S.
“Логическая альтернатива” — это (некоторое) другое действие, которому среди игроков подобного класса и использующих методы этой пары значительная часть уделила бы серьезное внимание, причем разумно предположить, что некоторые из них могли бы это действие принять.
(из "Комментариев к Кодексу–97"wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: