| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » сделай заявку, ход мысли | | | |
|
|
|
у нас с партнером договор - контра негативная всегда если это наша 1-я заявка в торговле ( кроме случаев когда партнер открыл сильным открытием ) , поэтому здесь кроме нее и заявлять нечего .
|
|
» 15/11/2005, 21:06, Radon
|
|
Для тех кто за контру (такое безумие как ПАС даже не обсуждается) вопрос: Нужно заявлять контру потому что по системе? Или мы УЖЕ владеем всей информацией для того что бы принять правильное решение? Система - это спосособ достижения правильных контрактов, тогда как еще есть СРЕДСТВО - это наше общее понимание БРИДЖА как игры. Ну скажите мне, ну ЗАЧЕМ здесь нужна контра? Даже если партнер правильно поймет ее как негативную, то сможет ли он принять правильное решение например с картой п х, ч К9ххх, б Тхх, т Кххх - полный минимум открытия, нет надвышек в раскладе, кроме как синглет пик (контра же не значит с синглетом сноси!!!). Да и куда сносить? О фите в черве ничего не известно. Партнер, заявивший контру для него как кот в мешке. Известно - контра негативная, больше ничего неизвестно. Поэтому многие скажут пас на 4 пики - и сильно проиграют сдачу, потому как 4 пики без одной, а 5 черв ровно (думаю, локализация бК и тД не составит труда).
Поэтому, что ни говорите, ну не можем мы перебрасывать с нашей рукой решение на сторону партнера. Тем более, что имеем 6 потерь (даже чуть лучше), и при 7 обещанных у партнера имеем чистый 5 уровень. Думаю, его нужно назначать сразу. Конечно 4 бк - выглядят заметно красивее 5 черв, но 5 черв как СРЕДСТВО тоже достаточно эффективны. Ну и самое главное, для тех кто скажет контру и услышат 5 пик слева-пас-пас разберуться дальше в торговле? Нужно думать немножко вперед. Ну и для тех у кого вообще нет воображения простая задачка: Все в зоне, партнер открывает 1 черва 11-15 от 5-ки, а у нас п Тх ч ДВ10 б КДВ10 т ТДВ10. Враг справа 4 пики. Ваша заявка??? Вовану отвечать не обязательно: я знаю, он - пас:) |
|
» 16/11/2005, 14:38, Radon
|
|
То avgera:
играется санди-таймс на импы по 16 сдач каждый с каждым. Но по сути какая разница, на что идет игра? Если импы, то надо рубить импы если максы, то проценты. Для меня +500 когда было +650 - это неприятное поражение в импах и полный провал на максы. ИЗВИНИ, НО ДЛЯ МЕНЯ ТРАКТОВКА - "а в 4s* у тебя по-прежнему либо +200, либо +500", я бы еще добавил -790 (если 10 пик в руке) - когда есть как минимум статистические +650, и заявка 5ч открывает (но невязывает) дороги к +1430 (или Вы не верите в них потому как оппы торгуются и на Вас это производит впечатлене?). Я умеренно не буду говорить о результате достигнутом за столом, потому как благодарен Батыру за поднятую тему (истинную причину опроса тоже знаю, но не скажу:)), которая надеюсь поможет убрать многим шум в мозгах за бриджевым столом и не обращать (но делать выводы) на заявки оппов, анализировать свою руку, считать баланс совместных рук и ПОНИМАТЬ, что в этой отдельной сдаче вероятность выиграть 5ч настолько же высока обратнопропорционально низким шансам 4п. И еще позволю себе совет из моей практики - поменьше всяких непонятных контр на высоких уровнях начиная с тетьего - как говориться не уверен...не вынимай:) или, по крайней мере, когда этому есть хоть более менее разумная альтернатива. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: