Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  События во Франции, Интересно, что гамблеряне думают об этом. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2005, 21:03,  Kirk 
кстати, о приезжиз из французских колоний
кто-нибудь смотрел хоть один матч французского чемпионата по футболу? Разница с первенством кот-д-ивуар, к примеру, есть? Если не обращать внимание на т.н. "мастерство", да и то - еще вопрос, где оно выше...
      » 16/11/2005, 00:01,  дядя_Паша 
avgera ("15/".$m["ноя"]."/2005," 16:21)
"Франция - это страна, в которой КОГДА-ТО жили французы".
Хорошо сказано, но неверно.

Исторически, равнина между Альпами и Перинеями населялась различными, сменяющими друг-друга народами. Само название Франция получила от германского племени Франков. Коренных франзузов меньше чем в Москве москвичей.

Во вчерашней Франции каждый второй француз костил последними словами генерала Де Голя с его "политикой открытых дверей". Мол, именно с этого началась широкомасштабная иммиграция, повлекшая за собой снижение культуры нации (этим они дорожат наиболее всего), криминализация общества и национальная напряжённость. Но кроме студенческих бунтов во времена Хиппи ничего серьёзного не происходило.

Сегодня пришла очередная волна бунтарства, замешанная теперь на национальном вопросе. Недаром крайне-правые националистические партии так популярны ныне. Париж наводнён афрофранцузами, со своими районами (в которые даже на машине белому не сунуться (испытал на себе! )), Лион-вторая_столица - арабами (тоже со своими районами (там полегче)). Консолидация чуждых Франции обществ со своей культурой и религией чрезвычайно высока. А в сухом лесу пожар устроить никому не составит труда.

Если решать создавшуюся ситуацию радикальным способом, то выход один: прекратить иммиграцию и при этом жёстко ограничить в правах и свободах имеющихся инородцев. Поджигателей привлеч к суду по статье "антигосударственные выступления"...
Очень надеюсь, что всё же будет либеральный сценарий решения проблемы.

Чем это может грозить нам? Ужесточением визового контроля, прекращением выдачи иммиграционных карт и полицейским контролем лиц (предприятий) работающих во Франции. А пока, как нас просит МИД, лучше туда не ездить.

Франция переживёт и эти беспорядки, но при этом ей придётся в очередной раз поменяться.

Это сообщение отредактировал дядя_Паша - 16/11/2005, 00:03
      » 16/11/2005, 07:42,  Nik 
<<Ваше здоровье!>>
Немного поправлю предыдущего оратора. "Франки" - это не название германского племени, а слово латинского языка с примерным значением "гопники", каковым римляне, в частности, называли жителей "равнины между Альпами и Перинеями". Эти жители предсталяли собой хаотически перемешанные (в географическом смысле) и частично ассимилировавшиеся германские, кельтские и коренные (из последних, в частности, гасконцы, т.е. баски) племена Европы.
Французский народ как социокультурная общность возник не ранее установления на названной территории общей государственности, религии и языка. Т.е. около 500 лет назад. Таким образом, процесс его становления занял приблизительно тысячу лет (с момента образования первых самостоятельных государств).
Кстати, на периферии этот процесс явно не закончен. Несколько лет назад мне довелось пообщаться с корсиканцем. Не знаю как коренные французы, но я ни слова ни понял из того, что он говорил.
<<Ваше здоровье!>>
Еще более сложная ситуация на Британских островах. Доисторический субстрат представлял собой результат наслоившихся друг на друга нескольких волн переселения различных групп кельтов и европейских аборигенов (некоторые антропологи называют последних "берберами". Кстати, есть мнение, что в Ирландии кельты и берберы до сих пор занимают компактные территории, практически не смешиваясь друг с другом). Затем последовало римское завоевание, внесшее кровь наемников со всех берегов ойкумены, несколько германских вторжений, и, наконец, Вильгельм, прививший на вышеописанный субстрат предфранцузский романо-германо-кельтский этнос.
В начале 19 века, по свидетельству де Квинси, в Уэльсе многие представители старшего поколения демонстративно "не говорить по-английски". Это уже не говоря про Шотландию.
Таким образом, английскому народу можно дать от силы 300 - 400 лет от роду. Становление этой общности заняло около полутора тысяч лет (с момента уничтожения кельтских государственных образований).
Я это все к чему? К тому, что ассимиляция народов - даже под мощным воздействием общей религии, равно чуждой всем, т.е. дезавуирующей сакральность местных традиций - происходит на протяжении сотен лет.
В более или менее этнически цельной Германии "немецкий литературный" становится повсеместным языком общения только под воздействием современных средств массовой информации. Даже сейчас берлинец может не понять диалог пожилых швабов.
Есть пример более или менее успешной ассимиляции - или интеграции - афроамериканцев. Однако не будем забывать, что, хотя цвет кожи, безусловно, серьезное препятствие для смешения народов, бывшим рабам "повезло" в том, что после катарсиса сахарных плантаций у них не осталось ни намека на собственный язык, религию и культуру. На этой tabula rasa, извините, белым по черному можно отпечатлеть любые "демократические ценности". Только этот вариант не подходит для сформированного этноса. Вспомним пресловутый "малый народ" (к известным мне представителям которого я отношусь с большим уважением, а к некоторым с любовью). Внешне он, как правило, чудесно интегрирован в окружающий мир (или ассимилирован им). Он носит принятую у доминирующей нации одежду; великолепно разговаривает на ее языке, и, более того, отлично пишет на нем; вносит плоды своих талантов в науку, искусство и даже религию. Но стоит аборигенам зазеваться, учиняет какую-нибудь маленькую пакость типа октябрьского переворота (с прошедшим, кстати; <<Ваше здоровье!>>).
Общим местом социальных воззрений 19 - 20 века является нигилизм в отношении этнических и религиозных проблем и подмена экономикой всех реальных проблем человечества. Корни этого нигилизма лежат в идеологии "просветителей" века осьмнадцатого, а питательной средой является технический прогресс, или, точнее, неравномерность технического прогресса в этот период. Грубо говоря, основой таких теорий является безусловно верное наблюдение о том, что лучшие аргументы в споре это пулемет и мешок денег. Однако за последние полвека техническое развитие вступило в экстенсивную фазу, снабжая «отсталые» народы средствами для самореализации и оставляя позади лишенную самосознания белую расу, поклоняющуюся барабашкам, половым органам и демократическим ценностям.
Безусловно, есть разница между «патернализмом» и «либерализмом». Во Франции бедные арабы жгут машины бедных французов, а в Англии супруга наследного принца (царствие ей небесное, <<не чокаясь!>>) залетает от сынка арабского нувориша. Но есть и общее. В обоих случаях подвергается поверке «по гамбургскому счету» жизнеспособность расы. И если их цариц можно купить за нитку стекляшек, а простолюдинов запугать зажигалкой, к чему считаться с их чванством и демагогией?
<<Ну, за закат Европы! Ваше здоровье!>>

Это сообщение отредактировал Nik - 16/11/2005, 07:55
      » 16/11/2005, 09:08,  BlackRaven 
SoftMetal ("15/".$m["ноя"]."/2005," 10:33)
Показывали молодого француза арабского происхождения. Он работает где-то в бистро то ли барменом, то ли гарсоном, не важно. Важно - что РАБОТАЕТ. Так вот он входит в ихнюю народную дружину, ночью ходит по району, как видит подозрительные группки своих "одногенников" вызывает полицию.

Показать, можно всё что угодно. У меня приятель из Парижа, зовут Мэтью (мы его Митей называем), да ещё Максима жена - Эмануэль. Кроме того туристы в моей машине... А ты мне говоришь тебе показали. По ТВ? По ОРТ? А там не показали, что тот бармен нёс портрет Путина и пел Боже Царя Храни?

Когда я лично говорю об эмигрантах во Франции, то и говорю о тех, кто натурализован, а не о тех, кто просто приехал поработать. Тех, кто не имеет французского гражданства (по утверждениям знакомых мне французов) среди устраивающих беспорядки около 10-и ну 15-и процентов, подавляющее число поджигателей - французские граждане, но это не означает, что они не эмигранты. Т.е. они дети эмигрантов, которые не могут выбиться в средний класс, куда американским, например, эмигрантам, а уж тем более их детям, родившимся в США, попасть - одно желание надо и работать.

Проблема эта действительно социальная, но не для всех, а для представителей определённого генотипа(ов), у представителей французского генотипа во Франции токой проблемы массово на наблюдается, вот поэтому я - ШУТЯ - вспомнил генетику от Сашуна.
      » 16/11/2005, 14:09,  Wookiee 
BlackRaven ("16/".$m["ноя"]."/2005," 06:08)
А ты мне говоришь тебе показали. По ТВ? По ОРТ? А там не показали, что тот бармен нёс портрет Путина и пел Боже Царя Храни?

Вы меня сильно обижаете, предполагая, что я смотрю названные Вами каналы. wink.gif Там не то что гарсон арабского происхождения гимн России петь будет, но и йети за Единую Россию агитировать начнет. Мол, я хоть и снежный, но истиный россиянин, и в эту трудную для моей Родины минуту исторического выбора... бла-бла-бла. А смотрел я - EuroNews. smile.gif
BlackRaven ( "16/".$m["ноя"]."/2005," 06:08)
Проблема эта действительно социальная, но не для всех, а для представителей определённого генотипа(ов), у представителей французского генотипа во Франции токой проблемы массово на наблюдается, вот поэтому я - ШУТЯ - вспомнил генетику от Сашуна.

В таком случае, простите, что не понял Вашего юмора. user posted image

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 16/11/2005, 14:10

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 16/11/2005, 15:58,  BELKA 
"История с бунтующими детьми вчерашних эмигрантов во Франции до конца не понятна, ибо практически всё, что нам подают в связи с этими событиями, есть перепечатки из ЗАПАДНЫХ СМИ. Этого недостаточно, чтоб понять, чего они там хотят" ( Ревен )

"А ты мне говоришь тебе показали. По ТВ ? По ОРТ? А там не показали, что тот бармен нёс портрет Путина и пел Боже Царя Храни ?" ( Ревен )

И только "Голос Ревена" есть истина в последней инстанции ! Ибо черпается из самых независимых, объективных, проверенных источников !
Слушайте "Голос Ревена" ! Скоро вы узнаете Великую Тайну !!
В беспорядках во Франции виновата Россия и лично Путин !!!
Не переключайтесь на другие каналы !

» 16/11/2005, 16:55,  serg352 
Ну что делать!
Видимо американский образ жизни формирует такой непреклонный характер.
Раньше Abramson учил всех жить от лица Великой Америки, теперь Равен от своего лица :)
      » 16/11/2005, 17:17,  Nik 
Оно, может, Равен и редиска, только я не понимаю, причем здесь тот бармен (или гарсон)? Вот везде про какого-то гея рассказывают, который сам собой от спида вылечился. Так теперь что: долой резину, а кто помер, тот сам виноват?
И, кстати, а что вы хотите, чтобы евроньюс показали - пламенные призывы вождей арабских поджигателей?
Полагаю, "на той стороне" тоже есть несколько штук перебежчиков из числа маргиналов или идейных троцкистов. Аль-Джазира у них поди интервью каждый день берет.
И вообще, позвольте напомнить, что в свое время силы арабов на борьбу с колонизаторами консолидировал коренной англичанин без капли восточной крови.

Это сообщение отредактировал Nik - 16/11/2005, 17:33
      » 16/11/2005, 17:33,  Wookiee 
Ну, не знаю... У меня не сложилось впечатления, что выступления носят какой-то организованный характер, как тут на это указывали некоторые. Скорее похоже на "русский бунт, бессмысленный и беспощадный" (ц). На это указывает и отсутствие каких либо выдвинутых требований, и стихийный, случайный характер распространения волнений. Просто молодая горячая кровь бурлит, а хочется в молодости - много, а доступно - мало пока. А этот козел по соседству только что поменял свой старенький Рено на новый Пежо. А я не могу. Ну и пошло-поехало. А убитые током подростки - это вообще на повод не тянет. Предлог только.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 16/11/2005, 18:37,  Vadimito 
Да какая нафик организованность ?

организованные захватывают почту-телеграф-мосты- чего_там_ещё, или бомбы подкладывают, а тут .. относительная_сытость+безнадёга=горящие_машины.

Не было бы той сытости, машинами не обошлось бы.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: