Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача на вист, Первый ход. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2005, 15:22,  Zopuh 
Турнир на макс. Все до зоны. Вы на второй руке держите вот такую коллецию:
s.gif Дххх
h.gif КВ9хх
d.gif 10654
c.gif -
Торговля развивается следующим образом:
(1c.gif ) 1h.gif (1s.gif ) 2c.gif
(х) 2d.gif (3s.gif ) пас
(4c.gif ) пас (5c.gif ) х
все пас
И вам атаковать.
1тр - махрово натуральная. 2тр партнера ФК, друри или около того.
Куда будем атаковать?
      » 9/11/2005, 15:55,  Raivis 
Сто то ортодокласннове - фоской червей (4.сверху).
      » 9/11/2005, 16:57,  MiStor 
К черв. Coup de Telescope.
      » 10/11/2005, 18:47,  Radon 
10-кой бубен будет не плохо во всех отношениях:
а) скорее всего на втром круге после возможного приема в черве убьем ее к парту (если сразу не билась)
б) просто можем вскрыть масть и получить там взятки
в) червовая атака может вкатить или дать вход на стол для сноса бубен/червей по пике.
г) парт вроде ждет от нас атаки в "неожиданную масть": пика стола - не катит, так как не БК вистуем и это вероятно, короткая масть разыгрывающего; черва - звучала в торговле, (см. а) и в) также), трефа - безумство:)
И последнее, 10-ка бубен однозначно покажет интерес в черве и отсутствие в пике (системная договоренность: старший чет - интерес в младшей масти из оставшихся кроме козыря), что думаю упростит парту пердачу к нам во втором круге в случае варианта а:)
      » 10/11/2005, 18:58,  TRU_ 
Шестёркой бубей - вдруг червовая передача к нам ещё понадобится парнёру,
например, чтоб шлёпнуть бубну?

Как лежат 23 чёрные карты мы, похоже, знаем:
шесть пик на столе + наши четыре пики + не менее двух пик у партнёра = 12
не менее шести треф (скорее семь) в руке разыгрывающего + не менее дуплета треф на столе + у парта всяко не менее трёх (скорее четырёх) треф = 11

Вопрос - куда делась бубна в сдаче?
      » 11/11/2005, 13:59,  vovuciy 
а первая контра открывающего случайно не 3ка пик?
"друри или около того" а что ето обещает 3ку ч или от 2й фигуры или просто ничего не изветно..
маловато информации..
      » 11/11/2005, 14:34,  Zopuh 
Если по заявкам, то примерно так
по системе друри с фитом, но(!) задается ТОЛЬКО после паса RHO, в противном случае роль друри несет (ре)контра. Так как 2т не может быть натуральными, оно получается несет значение (около того) - т.е, может и с фитом, но слабым, может со второй фигурой, а может с какой-то бубной или с держкой в одной из черных мастей и много очков. А еще в этот момент почему-то создалось ощущение, что партнер _мог_ забыть систему (обязательность паса) и задать честное друри.
первая контра от открывающего - судя по его уровнгю и выражению лица (да и дальнейшей торговле) эта контра совершенно явно обозначала "я чета не понял. у меня треф отсюда и до послезавтра а он тут трефу называет. Грязь какая-то. Дай-ка вдолблю."
      » 11/11/2005, 15:51,  vovuciy 
тогда так, мы свою руку уже описали, без палки атаковали бы однозначно с червей, контра партнера видимо обещает надежные 3 взятки независимо отхода, если не так то надо ходить с бубей..
p.s. никикая контра не заставит меня ходить с пик с такой рукой в цвете этой торговли
      » 14/11/2005, 05:23,  obol 
а может нужно было раньше думать? Перед входом 1Ч? Если оппоненты разумно торговали никакая атака Вас не спасет (разве только партнер привык, что вход на первом уровне не обещает взяток). Оппоненты конечно показали ему "силу" Вашей руки, но такое фуфло мне бы было не представить...
      » 14/11/2005, 16:26,  IBM 
Согласен с obol полностью...

В атаку пойду червой

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: