Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Врачебная ошибка!!!, Ваше мнение... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужно ли судить врача за врачебную ошибку???
Да, нужно! [ 34 ]  [25,56%]
Нет, не нужно! [ 5 ]  [3,76%]
Нужно судить врача за халатность и т.д., а не за ошибку! [ 81 ]  [60,90%]
Всех врачей нужно судить! [ 3 ]  [2,26%]
Врачей судить нельзя! [ 2 ]  [1,50%]
Затрудняюсь ответить... [ 8 ]  [6,02%]
Всего голосов: 133
Гости не могут голосовать 
      » 19/11/2005, 17:10, Автор: Bonita 
Если ваш здоровый ребенок рождается с диагнозом ДЦП из-за врачебной ошибки, то врача нужно судить!

Если ваш здоровый ребенок становится инвалидом из-за неправильного диагноза, то врача нужно судить!

Если ваш ребенок умирает из-за неправильного диагноза или лечения, то врача нужно судить!

это всего три примера из историй родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. (Объединение "Пяйкене" из Нарвы)

Врачи не ставят диагноз ребенку до 1.5 -2 лет - боятся привлечения. И ребенок не получает нормальную врачебную помощь в течении этого времени, потому что врачи боятся признать его инвалидом.

Мой сын с 8 месячного возраста начал страдать астматическими приступами (неправильно назначенное лечение врача при ОРЗ). До 2.5 лет лечаший пульмонолог и лечащий врач в стационаре отказывались ставить диагноз = Бронхиальная астма. Даже после обследования в Таллинне, на которое нас никто не направлял - мы сами поехали, где поставили диагноз - Бронхиальная Астма, где сделали пробы и выявили все причины этого заболевания, даже тогда ему продолжали в эпикризе писать Астматический бронхит.
А когда заведующая детским стационаром в течении года ставила нам диагнозы типа ОРЗ, стеноз и т.п. вместо фиксирования приступа и мы не смогли продлить инвалидность, не смогли в течении года получать специализированную помощь? Такого врача нужно судить?

Я не знаю российских законов, но предполагаю, что справедливости можно добиться везде, было бы желание.

--------------------
Портфолио: хочешь посмотреть?
      » 19/11/2005, 17:27, Автор: LDM 
Все здОрово конечно, но голосовать мы здесь можем сколько угодно- до морковнина заговения... А реально.. ребят.. .а что возможно сделать?? законодательство только поменять, ну кто у нас тут законодатели???
      » 19/11/2005, 18:16, Автор: Халявщик 
Пример врачебной ошибки:

Человек пришел к стоматологу вырвать зуб.
Доктор спрашивает, есть ли у него аллергия на новокаин.
Пациент отвечает, что он не в курсе...
Доктор делает алергопробу, которая дает отрицательный результат, что бывает не редко.
Укол новокаина, аллергическая реакция, анафилактический шок, смерть больного.
----
очень интересно, как такое может быть?))
      » 19/11/2005, 19:53, Автор: Сашун 
Кстати, а что означает термин "судить" в етом опросе?

Суд - он судит по Уголовному Кодексу.
Врачи лечат людей ТЫСЯЧАМИ и, естественно, ВСЕ ВРАЧИ допускают ошибки. Так, ежели врачей судить и сажать - любая страна через месяц останется без "официальных" врачей - они усе будут под следствием в СИЗО, остальные врачи перейдут на нелегальное положение, усе всякие студенты-практиканты-ординаторы-медсестры-санитарки к больным вообще подходить не будут из-за боязни ошибиться и быть осужденными.

И что будет толку ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ежели "судить врачей"?

Судить врачей за НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЕ ошибки в лечении больных - ето усе равно, что судить корректоров за ошибки в газетах и журналах или дикторов радио и ТВ за оговорки...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/11/2005, 21:01, Автор: бандит 
У меня родители врачи. Отец травматолог. За свою 30ти летнюю практику у него не один человек умер на столе. Он говорил мне: я и сейчас помню каждого! Диагноз, состояние что и как делал... Думал а вот если бы вот так попробовал - а вдруг бы получилось...
Подходов к лечению одного и того же случая травмы (например) несколько. Все они одобрены, проверены и так далее... никто не эксперементирует и отсебятиной не занимается, но какой избрать, решает врач. Виноват ли он, если избрав данный путь лечения, не добился желаемого и больной умер? Проверить, что другой путь был бы эффективнее не представляется возможным. Он пишет отчёты, его проверяют, смертельные случаи всегда разбираются... Но лишь раз я слышал о наказании виновного анастезиолога в смерти больного, когда он не вывел из наркоза оперируемого и тот умер от передозировки. Его уволили. Точнее он уволился.
Бывали случаи, по рассказам отца, что смотришь на нечто похожее на ногу, раздавленную в шахте и думаешь: отрежешь - всё будет нормально и успех, что человек останется жив почти обеспечен, будет калекой, одноногим, но живым; попытаешься сохранить ногу - могут начаться осложнения и человек может умереть. Тогда не избежать разборок и головняка! Больному например 25-28 лет - молодой парень. Что делать? Рискнуть и оставить ему радость полноценной жизни или отрезать к такой-то матери эту раздавленную ногу и просто спокойно спать дома и не переживать, что могут начаться осложнения?
Попытка спасти ногу не оправдает в случае смертельного исхода.
Потому и есть такая строчка в клятве Гиппократу: не навреди.
Я считаю, что во всём нужно разбираться обьективно. Халатность - однозначно должна быть наказана.
Просто зачастую на врачей нападают просто по тому, что не на кого больше. Вот если бы сделал по другому то с уверенностью заявляют (обвинители), что был бы хороший результат.
Теперь больной, зачастую не сведующий в медицине, подписывает такую бумажку, при поступлении на стационарное лечение, в которой он СОГЛАШАЕТСЯ с курсом лечения! Для собственной безопасности врачи были вынуждены к такому способу защиты придти.
Не знаю даже... Врачём нужно быть от Бога! Спася жизни хотя бы одному человеку можно уже считать, что жизнь прожил не зря.
Вобщем это сложный вопрос. Но я не слышал, что бы хотя бы одного врача посадили в тюрьму за ошибку или халатность. Уверен, что такие случаи были, но я не слышал о них, значит они единичны.
Надо во всём обьективно разбираться! И за явную некомпетентность наказывать!
      » 19/11/2005, 21:16, Автор: ustin 
Может я чего не понимаю, но ведь мы приходим не к частнопрактикующему специалисту, а в какое то мед. учреждение. И отвечать должно оно. Если вы свой роллс ройс сдаете в сервис, а слесарь уронил его с подъемника, то никто же не будет требовать что то со слесаря? Должны быть законы об ответственности больниц, к примеру, перед пациентами, и законы об ответственности врачей перед больницами.
      » 19/11/2005, 21:33, Автор: Манька 
ИМХО
в первую очередь нужно оценить причину ошибки
естественно - если это халатность, самоуверенность неопытного или недостаточно квалифицированного врача, ошибка ставшая следствием нахождения на работе в нетрезвом виде или в неадекватном (по другим причинам, включая болезнь) состоянии, элементарное нежелание открыть книгу или инструкцию к перпарату - --> и что-то из выше перечисленного повлекло за собой смерть или серьезный вред здоровью больного - ОДНОЗНАЧНО ДА

Если вышепреречисленное недоказано, а "ошибкой" пытаются посчитать не максимально правильное врачебное решение в какой-то клинической ситауции, при отсутствии всех необходимых данных для принятия правильного решения - то опять же - однозначно нет.
Кроме того, не вижу смысла судить врачей начинающих, находящихся в процессе "набора опыта" под руководством более опытного коллеги.
Не вижу смысла судить за исправленные самим же врачем ошибки, если исправление произошло во-время и не повлекло необратимых последствий

И...в звключении - НУЖНО заводить уголовные дела на отдельных пациентов и их родственников за клевету , несоблюдение врачебных рекомендаций и дачу взятки с целью подлога....
С уважением,
      » 20/11/2005, 03:09, Автор: MORN 
Вывод : спаси вас Бог быть врачами иЛИ пациентами...

Это сообщение отредактировал MORN - 20/11/2005, 03:11
      » 20/11/2005, 17:33, Автор: Wookiee 
Голосую за первый пункт, ибо судить за врачебную ошибку, приведшую к тяжким последствиям (я для себя вопрос понял именно так) НЕОБХОДИМО. А вот степень ВИНЫ врача и, возможно, тяжесть наказания и должен определять СУД. И вот если врач все-таки ВИНОВЕН, первое, что должно присутствовать в решении суда - ЗАПРЕТ заниматься врачебной практикой.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/11/2005, 20:47, Автор: bespaniki 
Сашун ("19/".$m["ноя"]."/2005," 16:53)
Судить врачей за НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЕ ошибки в лечении больных - ето усе равно, что судить корректоров за ошибки в газетах и журналах или дикторов радио и ТВ за оговорки...

Просто класс! Ошибкой в газете можно подтереться, а от ошибки врача можно здоровье потерять или в ящик сыграть. А.А. не хотите ли сравнить ошибку (опечатку) в газете в ВАШЕЙ фамилии и ошибку в ВАШЕМ диагнозе?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: