Если ваш здоровый ребенок рождается с диагнозом ДЦП из-за врачебной ошибки, то врача нужно судить!
Если ваш здоровый ребенок становится инвалидом из-за неправильного диагноза, то врача нужно судить!
Если ваш ребенок умирает из-за неправильного диагноза или лечения, то врача нужно судить!
это всего три примера из историй родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. (Объединение "Пяйкене" из Нарвы)
Врачи не ставят диагноз ребенку до 1.5 -2 лет - боятся привлечения. И ребенок не получает нормальную врачебную помощь в течении этого времени, потому что врачи боятся признать его инвалидом.
Мой сын с 8 месячного возраста начал страдать астматическими приступами (неправильно назначенное лечение врача при ОРЗ). До 2.5 лет лечаший пульмонолог и лечащий врач в стационаре отказывались ставить диагноз = Бронхиальная астма. Даже после обследования в Таллинне, на которое нас никто не направлял - мы сами поехали, где поставили диагноз - Бронхиальная Астма, где сделали пробы и выявили все причины этого заболевания, даже тогда ему продолжали в эпикризе писать Астматический бронхит.
А когда заведующая детским стационаром в течении года ставила нам диагнозы типа ОРЗ, стеноз и т.п. вместо фиксирования приступа и мы не смогли продлить инвалидность, не смогли в течении года получать специализированную помощь? Такого врача нужно судить?
Я не знаю российских законов, но предполагаю, что справедливости можно добиться везде, было бы желание.
--------------------
Портфолио: хочешь посмотреть?