Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Врачебная ошибка!!!, Ваше мнение... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужно ли судить врача за врачебную ошибку???
Да, нужно! [ 34 ]  [25,56%]
Нет, не нужно! [ 5 ]  [3,76%]
Нужно судить врача за халатность и т.д., а не за ошибку! [ 81 ]  [60,90%]
Всех врачей нужно судить! [ 3 ]  [2,26%]
Врачей судить нельзя! [ 2 ]  [1,50%]
Затрудняюсь ответить... [ 8 ]  [6,02%]
Всего голосов: 133
Гости не могут голосовать 
      » 21/11/2005, 00:39, Автор: patanatom 
Только что посмотрел передачу "Чистосердечное признание на НТВ", где врачей снова объвиняют во всех смертных грехах, всвязи с чем возник вопрос...

А что если провести эксперимент?

Зафиксировать смертность по стране за неделю, потом отстранить всех врачей от работы и через неделю снова посчитать смертность, а потом сравнить...

В такой ситуации полностью исключаются врачебные ошибки, халатность и т.д.

А что вы думаете на эту тему??? huh.gif
      » 21/11/2005, 01:39, Автор: trubnik 
я думаю что за неделю смертность изменится не сильно - но такой экскримент лучше проводить где нить в Зимбабве
      » 21/11/2005, 02:05, Автор: bespaniki 
А дело не в том, виноваты ли врачи во всех смертных грехах или нет. Дело в том, что за ошибки надо платить, а за ошибки людей от которых зависит здоровье, жизнь, судьба, чужие причем, а именно за ошибки врачей, военных, милиции спрашивать нужно по максимуму.
Есть Врачи, именно так, с большой буквы, у которых цель жизни спасать людей, для которых клятва Гиппократа естественная и не отделимая от собственной жизни часть, и есть ремесленники от медицины, зачастую причем весьма низкого класса, для которых та клятва это пустые слова, которые они повторяли где-то там, давно-давно.
      » 21/11/2005, 02:29, Автор: patanatom 
2 ПиБ:

А как поступать, когда Врач от Бога совершает ошибку???

Ты думаешь, что великие врачи не ошибаются???

Представь, что посадят врача за ошибку, а он уникальный специалист, который мог бы спасти сотни людей...

У каждого, подчеркиваю каждого врача, если он работает с больными, есть своё кладбище...
      » 21/11/2005, 03:05, Автор: bespaniki 
Спросить. Строго спросить. Хотя бы для того чтоб другие не надеялись, что за чужое здоровье или жизнь они отделаются лишением всего лишь работы.
Но ... я не думаю, что для врача от Бога любое наказание будет строже, чем сам факт ошибки...

P.S. И не надо путать тех больных, которых врач спасти не смог с теми, кого он загнал в могилу.

Это сообщение отредактировал ПиБ - 21/11/2005, 03:07
      » 21/11/2005, 03:48, Автор: Манька 
а можно узнать, об ошибке немного побольше?
"врач от бога" - ПОЧЕМУ он ее совершил?
а сможет ли этот специалист адекватно принимать решения по спасению жизней после того, что он пережил, совершив ошибку?
и последний вопрос - как получилось что дело дошло до судебного разбирательства, обычно при достаточном статусе "врача от бога" такие дела заминают...во благо

И КОРРЕКТНО ЛИ СТАВИТЬ ВОПРОС НЕ РАСКРЫВАЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ВЕДЬ ОНИ ВО МНОГОМ ОПРЕДЕЛЯЮТ ОТВЕТ?!
я имею ввиду вопрос "как поступать если врач от бога совершает ошибку". Тема опроса топика по-моему абсолютно корректна
      » 21/11/2005, 05:15, Автор: Халявщик 
любой самый лучший врач иногда ошибается, так было, есть и будет.
      » 21/11/2005, 05:53, Автор: Ксеня 
судить нужно за халатность, за неоказание помощи, за оставление в опасном состоянии, а судить за врачебную ошибку хреновое решение, имхо..Гипотетическая ситуация - у человека банальный аппендицит, оперируют, а у него бац: аутоаллергены, синдром Лайела, кома, смерть. И за что судить? За то, что науке пока еще не известна сама "кухня" аутоаллергенов, синдром Лайела не отек Квинке, а преднизолон не аскорбиновая кислота? Как уже замечалось выше - ОШИБКА это не ХАЛАТНОСТЬ, начнем судить именно за ошибки и получим то, что имеет сейчас Англия.
      » 21/11/2005, 10:40, Автор: Енгир 
Ксень! Просвети - а что скйчас имеет Англия?
      » 21/11/2005, 13:36, Автор: Wookiee 
Ксеня ("21/".$m["ноя"]."/2005," 02:53)
судить нужно за халатность, за неоказание помощи, за оставление в опасном состоянии, а судить за врачебную ошибку хреновое решение, имхо..

Еще раз. Кто должен определять, где ОШИБКА, а где - ХАЛАТНОСТЬ? Зав.отделением? Главврач? Коллеги? Простите, но ворон ворону... Я понимаю 100% оправдательные решения врачебных комиссий - там сидят ТАКИЕ ЖЕ врачи-практики, и КАЖДЫЙ из них думает: "сегодня он - завтра я". Для того и нужен СУД чтобы определить, мог ли врач провести диагностирование и/или лечение по-другому. Определить ОБЪЕКТИВНО. А ежели ОБЫВАТЕЛИ начнут о врачебных ошибках рассуждать - решения будут приниматься исключительно ЭМОЦИОНАЛЬНО: "Ах, какой мальчик был замечательный! Ах, какое у мамаши горе!" А вопрос-то ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, и решать его надо так же! "Анаменез такой-то, диагностика проведена верно, метод лечения - выбран верно. А то, что осложнения случились - индивидуальные особенности организма пациента, о которых врач информации не имел. А почему не имел? Не назначил пару анализов? Или не имел возможности их провести в связи с острым течением заболевания?" Ну, и т.п.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: