| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Врачебная ошибка!!!, Ваше мнение... | | | |
|
» 22/11/2005, 15:47, Автор: Червячок
|
|
24 декабря - 13 января промежуток времени, легко сочетающийся с халатностью.
|
|
» 22/11/2005, 15:47, Автор: Valery_C
|
|
по первой ссылке эт заодно о возможной несправедливости судов, кто из нас не благодарил врачей... разве что тот, кто не болел... а вот захотел завистливый кто, раз, и три года за 300 р...
а по второй... в яндексе набери например "дело медиков Краснотурьинского роддома" и буит тебе сотни ссылок, мне не хотелось вырывать цитаты... а судят там не главврача, точнее не только его, он просто был уволен... пример я привел как грустную иллюстрацию: кто-то ведь конкретный не провел необходимых мер, несут ответственность руководители, население осталось в результате вообще без врачей и тд и тп... так что не оффтоп, а вот попробуйте порассуждать на конкретном примере... и кста это ведь был просто вопиющий случай, а ведь и до того репутация была плохая у того роддома, и куда деваться бедным будущим мамам, эт ведь глушь, однако... Это сообщение отредактировал Valery_C - 22/11/2005, 15:50 |
|
» 22/11/2005, 16:51, Автор: Valery_C
|
|
Владимир, что Вы... я всего лишь хотел сказать что даже в "простом" случае уже два года не могут вынести приговор, я лишь сожалею, что суд нерасторопен, я же сказал, что там и до того случая было неладно...
Ваши слова "Для того и нужен СУД чтобы определить, мог ли врач провести диагностирование и/или лечение по-другому. Определить ОБЪЕКТИВНО." Я этого тоже хочу, только как Вы себе это представляете в нашей стране... почему? Это сообщение отредактировал Valery_C - 22/11/2005, 17:04 |
|
|
|
Что будет, если судить врачей за ошибку в диагнозе - не халатность, а имеено ошибку - хорошо известно. Будут заоблачные цены на медицину, поскольку существенную долю расходов медиков будет составлять покрытие судебных издержек/страховка от таковых. Примерно это имеет место в Штатах.
Бесплатная медицина вымрет - желающих постоянно работать "под статьей" вряд ли найдется много. |
|
|
|
Дык больной для врача - ето же не любовница. Зачем же любить больных? Нужно любить здоровых ))).
Больных ЖАЛЕТЬ надо. И то - не всех )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 30/11/2005, 13:48, Автор: SergPepper
|
|
когда я был молодым и глупым я хотел быть врачом. ) для чего поступил в медуху, учился на одни мля пятерки, ночью работал санитаром хз за чем.) просто интересно было. закончив с красным медуху поперся в институт, наивно полагая, что моих знаний должно хватить для поступления и учебы там. не тут то было. меня выставили еще на биологии, которую я ответил на 5.)) иди грят сынок, дерзай еще годик. и я пошел.) в 03. все ее не любят, но тем не менее - там самые сильные врачи, они злые и нехорошие, они не любят больных и не жалеют их, но они реально спасают жизни, ходя по лезвию. когда я работал не было тех лекарств, что есть сейчас, одноразовых шприцев и проч. удобств...и умирали, и не спасали, и дети малые и все подряд, и ошибались тоже, но блин НИКТО И НИКОГДА НЕ СУДИЛ БЫ ТАМ, потому что нельзя.!
потом я уехал работать в село. был там фельдшером на ФАПе. и была со мной врачица. терапевт маму ее. когда я первый раз пришел на работу это животное решило устроить мне экзамен!.)) на пердмет знаний при оказании первой помощи. так вот. ОНА НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ МОГЛА РАССКАЗАТЬ, а тем более сделать. с книжкой в руках она пытала меня своим тупыми вопросами.) ну да х на нее, если бы не 3 дохляка за год, умерших лишь потому, что эта скотина не хотела марться в крови и грязи - после аварии человек умер от потери крови, она приехала на трассу (от хутора 10 км) и почему то решила вызвать меня!. не шмогла она и с мокрой головой (видите-ли холодно, обожжите полчасика на улице пока голова высохнет) оказать помощь больному с тяжелешим приступом панкреатита, котрый благополучно загнулся у ее подъезда (а наркота - анальгетики была токо у нее, мне она не давала, боялась моего пролетарского происхождения наверное) а про дистанционное лечение это ваще песня.) нигде и никогда наверное я не увижу и не услышу о возможности диагносцировать и лечить больного ДАЖЕ НЕ ВИДЯ ЕГО!.)) да, дед с бабушкой жили ну очень плохо, да там плохо пахнет и грязь сплошная непролазная..ну да и забей на них ваще тогда.) не..тут клятва Гиппократа запрещает, а колоть всякую херь неизвестно от чего, токо по рассказам троюродной племянницы пятиюродного брата бедного деда, который выл от боли как волк, я после того как пришел к нему, ту суку ножницами чуть не заколол. не попал жалко... НО, в карточках ввсе тип-топ, верхушка колхозная лечится исправно, отчеты и показатели в норме, план выполняется и ВСЕ. поэтому када эта скотина отвечала за свои деяния перед главным врачом ТМО, он, она (ей тогда было около 30) и прочие 50-летние старикашки, собравшиеся вместе, чтобы защищать честь мундира и визжащие про наглую и невоспитаную молодежь, которая токо и знает что колоть дорогостоящие и дефицитные препараты и напрягающую узких спецов своим жаланием уточнить диагноз и по ночам беспокоящую приемный покой, получили от меняя звания меньшинств и на этом с моей медицинской деятельностью было покончено. с грудным ребенком и женой я был изгнан из общаги, которую мне дали када я приехал... у нас очень трудно быть хорошим врачом.! а сейчас, я тоже работаю в краевой больнице, тока в другой сфере (к лечениею имеющую малое отношение) и вижу служебную стоянку, заполоненную иномарками, старших м/с, покупающих своим деткам компы за 50 т.р. и не знающими чего они все таки хотят от этого компа..и т.д и т.п. и когда они говорят мне, ОТВЕДИТЕ СВОЮ бабушку с ПЕРЕЛОМОМ бедра на рентген, а потом приведите ее к нам я просто выбиваю двери в применом покое.)) а судить их бесполезно..придут другие, те что учились со мной в медучилище, те чо не могли попасть в вену муляжа НИКОГДА, те кто вытирал занавесками в больнице свои ботики, если на них попала кровь, те кто колет деткам гентамицин в каждый след........ |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: