Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Врачебная ошибка!!!, Ваше мнение... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужно ли судить врача за врачебную ошибку???
Да, нужно! [ 34 ]  [25,56%]
Нет, не нужно! [ 5 ]  [3,76%]
Нужно судить врача за халатность и т.д., а не за ошибку! [ 81 ]  [60,90%]
Всех врачей нужно судить! [ 3 ]  [2,26%]
Врачей судить нельзя! [ 2 ]  [1,50%]
Затрудняюсь ответить... [ 8 ]  [6,02%]
Всего голосов: 133
Гости не могут голосовать 
      » 8/12/2005, 22:50, Автор: Leil 
Поднятый вопрос очень интересен,но объективно,однозначно на него ответить не возможно! нет в медицинской практике ни одного (почти,ни одного) случая похожего на другой,так как ,нет и организма похожего на другой по всем параметрам...
Расскажу случай из собственной жизни,я тогда была лишь студенткой мед института.
ПЕрвая малышка у меня умерла,родившись абсолютно здоровой,крепкой, а прожила 7 месяцев..и умерла внезапно в течении 1-2х часов...рано утром я почувствовала что то неладное с ребенком,заснувшим совершенно здоровым и сама интуитивно поняла,что это самопроизвольный заворот кишок,это бывает в десятки тысяч единожды,кишка закручивается на 360 градусов...Бегом с ней в больницу и там поставили диагноз-отравление...и стали делать промывание кишок!!! представляете,при завороте????
Ей бедненькой перекрутили все ,что возможно,а опреция,показанная, в этом случае,
могла бы оставить ее в живых...Мой папа тогда,я помню куда только не писал и отовсюду приходили ответы с... извинениями и что, этот вопрос мол был тщательно рассмотренн везде,по всему министерству.

Через несколько лет наконец,я родила девочку,такую долгожданную и! -врожденный порок сердца. С этим я выписываюсь из роддома.Эта история очень длинная,буду кратка...К этому времени я уже врач,общений с самыми лучшими и знаменитыми полно и каждый кто слушает девочку впадает в ужас...нет она на будет жить и все в таком духе.Лучшие врачи Союза,Польши,Австрии-у всех один диагноз двойной порок и жить ей недолго.Так прожили 4 года,тряслись и дрожали не дали в садик,наняли няню,не дали прыгнуть ребенку.И правда невооруженным ухом можно было слышать страшный шум...шшшшш шшшшш...ее показывали студентам как экспонат,когда у них это получалось,каждый раз придя к врачам,нас почти вталкивали на операцию(мол единственное,что остается)тысяча обследований и киллометры выписанных тяжелых лекарств.А я не верила,ни одной таблетки она не выпила,единственное и это нет уж мало,я лишила ее движений,так любимых детьми и дет сада!
При всем этом,девочка развита не по годам,потрясающий цвет лица,ни разу за всю,теперь жизнь,не пожаловлась на какие то боли,никакой синюшности характерной при таком пороке ...ни одного внешнего симптома или болезненного вида
user posted imageфотка очень старая и не видать здорового цвета лица..

Вот так мы живем,как на вулкане. Да, приезжал к нам в Баку известный на весь мир академик Мешалкин из Новосибирска...какой то форум был,представьте я прорвалась к нему с девочкой и его диагноз...ЕЙ НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ,приготовьтесь потерять ее!

Буду кратка и так голову заморочила...решила всеми возможными и невозможными связями пробиться в кремлевскую больницу,попала...обследовали три дня и вот заключение которое я так берегу
(объясню резюме)НИКАКИХ ДАННЫХ ЗА ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА,НЕТ! шумы можно объяснить физиологическим процессом-неправильное прикрепление хорды!(это как еслибы человек родился не с пятью ,а с четырьмя пальцами,такое бывает...)

прошел ни один десяток лет,но я никогда не забуду,как шла вдоль кремлевской стены с дочей и ревела вслух навзрыд...от радости,что не напортила ей жизнь!
(А ведь,позволь я сделать операцию или дав ей регулярно хоть одно из выписанных лекарств,я бы точно отправила ее на тот свет и врачи были бы правы во всем,они же предупреждали...)
А она ,как всегда, веселенькая,румяная никак не могла понять,что все от нее хотят!
Сердце шумит и до сих пор,а она жива и здорова на радость нам и своим детям!

--------------------
Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке!
Аристотель
      » 9/12/2005, 13:10, Автор: Marus 
Всех вам благ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: