| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что такое кучка?, так просто) | | | |
|
» 20/11/2005, 01:08, SAlexandra
|
|
Рубль кучка - в кучке три штучки ? Из детства?)))))
Ну, а как самая длинная дорога начинается с первого шага, так кучка начинается с первой штучки?)) Это сообщение отредактировал SAlexandra - 20/11/2005, 01:09 |
|
|
|
в оригинале было, по-моему, так:
"3 рубля кучка, в кучке 3 штучки, рубль штучка". Речь шла об апельсинах, а фильм - "Спортлото-82". Впрочем, вопрос вряд ли об этом :) |
|
» 20/11/2005, 03:18, Michael_13
|
|
Я за 4: кучка - это объемная штучка ) Тетраэдр - минимальная 3-мерная фигура.
|
|
» 21/11/2005, 01:33, Гном
|
|
Ну почему, из трех кирпичей вполне возможно сложить объемную кучку.
|
|
» 21/11/2005, 02:19, Michael_13
|
|
Или из 3-х труб )
Я всего лишь имел в виду, что совокупность трех тел в одном из измерений всегда дадут размерность 1. |
|
|
|
кучка начинается когда все штучки поломаны или разбросаны...а так это штабель...кладка....рулон...ряд...пачка...стопка...и т.д.
|
|
» 21/11/2005, 07:43, abcde23
|
|
а мое мнение немного расплывчатей. Кучка - это когда мгновенно невозможно посчитать сколько там штучек. Пример: я вижу 4 монеты в форме тетраэдра - я скажу "лежит 4 монеты", а если вижу 10 монет, которые друг друга частично перекрывают, то скажу "лежит кучка монет", так как посчитать мгновенно не могу. То, что кучка должна быть объёмной считаю заблуждением. Если я вижу 15 кирпичей, беспорядочно лежащих около друг друга, то скажу "куча кирпичей", несмотря на то, что они образуют плоскую фигуру.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: