Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка?, Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 9 ]  [15,52%]
[ 45 ]  [77,59%]
[ 4 ]  [6,90%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
      » 25/11/2005, 00:44, Автор: Smol 
W/NS
ЗападСеверВостокЮг

1hх3hпас
4hхпас?

Юг
s Q 6
h 4
d J 10
c Q 10 8 7 6 5 4 2

Вы играете с постоянным партнером против средних игроков
      » 25/11/2005, 00:53, Автор: ayaks 
Т.к. если парт пропасует то все равно придется поставить 5тр. (раз не поставили 4т. раньше), то на его вотрую К приходится говорит 6т. Если же он скажет, что просто хотел наказать оппов, то я с ним не соглашусь... имхо как приято тут добавлять...
      » 25/11/2005, 02:00, Автор: Горелый 
однозначно вторая контра наказательно, соответственно пас!
      » 25/11/2005, 04:23, Автор: Новичок 
однозначно не хочу наказывать 4ч с такой рукой.. Никто не поручится, что они не на ровно.. Так что 5тр - альтернатив не вижу.
      » 25/11/2005, 10:05, Автор: Wowa 
Сказал бы 5Т на первом круге... Может быть, пас и более правильная заявка, но больше проблем партнеру. Не исключено, что будет 5Ч.

Теперь все равно 5Т, с 0 контролями в шлемик не верю. Статистически плохой
      » 25/11/2005, 10:39, Автор: margiz 
Мой постоянный партнер вполне может 6т поднять в 7.
А 5т не поднимет никуда, малый шлем будет упущен, полагаю что он есть.
потому вместо предыдущего паса стоило заявить 5Т на круг раньше, тогда была бы возможность притормозить в 6т. smile.gif
      » 25/11/2005, 12:26, Автор: Nikson 
хм, а что торгуют средние игроки и что за заявки 1ч и 3ч. Вторая контра наказательно, поэтому 6тр видимо в самый раз. Возможно будет 6ч :-)

--------------------
Fiat lux!
      » 25/11/2005, 14:22, Автор: avgera 
То есть я так понимаю, что с картой КВхх х КДВх ТКхх кто-то предлагает партнеру спасовать на 4h (ведь контра наказательная!), а кто-то предлагает в расчете на эту карту назначить 6с?

Если у кого-то под руками есть книжка Мекстрота о выигрыше Бермудского кубка, ссылку на которую когда-то давали здесь, то там есть 2 принципа: на _ранних_ стадиях торговли надо выбирать небольшой перезаказ (применительно к этой сдаче игрокам с красной кровью можно заявить 4с на 1-м круге) и не играть сомнительные шлемики - ибо существует масса способов получить плюс, попросту выиграв гейм даже если есть шлемик, но нету способа получить плюс, если шлемик таки сядет. Для нашей сдачи последнее чрезвычайно актуально - даже защита 6h смотрится дешевле чем наши 5с. В то же время если оппы пойдут в 5h, то в арсенале появятся форсирующие пасы как инвиты к шлемику. А на самом деле для шлемика надо довольно много - ТК треф (думаю, что мы не будем рассматривать тот вариант, когда единственная трефа оппонентов - король), тузы в оставшихся мастях и минимум В10 пик - притом, что импас, если он нужен, иногда может и не пройти, очки у RHO вполне могут быть - не так-то их у нас много, чтобы все недостающие в открытии уместились.
      » 25/11/2005, 16:29, Автор: Gombo 
Вторая контра не наказательная, конечно, но у партнера очень может оказаться сильный пиково-бубновый двуцвет, например с шестикартом бубен и четверкой пик и он надеется нашу трефовую заявку перевести в бубну. Поскольку перевод в 6d.gif мне совсем не понравится, я ограничусь заявкой 5c.gif. Да и не уверен я, что у партнера хватит контролей на все.

Интересный вопрос что заявить на первом круге....

Это сообщение отредактировал Gombo - 25/11/2005, 16:31
      » 25/11/2005, 20:55, Автор: ezis 
не знаю что сейчас заявить... чистое метание ножей

На первом кругу заявлю 5тр, и мне все равно - 3ч блок или Limit raise.
За одно покажу свое отношение к сильному двухцвету партнера, к сильной одномастке партнера и к 4ч оппонентов.

Вы же не верите в то, что торговля до вас больше не дойдет :)))
Значит сейчас пасовать нельзя. Иначе потом будут большие проблемы.

ежжик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: