Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  смешные курьезы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2005, 19:22,  vovuciy 
у многих наверно за столом случалось всякое, путем какихто неординарных действий (ваших или оппонентов)достигались совершенно "непонятные" результаты
в этой теме предлагаю поделиться своими случаями с народом smile.gif

вот для затравки:

парный турнир, оппы обычные европейские бабушки
Север
s K 2
h 9 2
d K Q 10 9 8 7
c A 8 2
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s 10 4 3
h A K 4 3
d A J 6 5 4
c 3

вы S и после торговли:
ЗападСеверВостокЮг

1БКпас2c
2sпаспас3s
пас3БКпаспас
пас   

1бк 12-15

атака хПик, малая, валет, вы-король
попробуйте соорудить руки оппонентов так чтоб получить как можно больше взяток в этом контракте
я записал 720, оппы долго ругались, но и расклад помог smile.gif
      » 29/11/2005, 22:39,  McVla 
Соображения следующие: 1) Для того чтобы враг долго ругался, нужно чтобы 6б не игрались, соответственно пТ должен быть на E. 2) Черву на столе обе бабушки видят, так что вроде как вторая масть, которая должна пойти без отдач должна быть трефа. Получается нечто вида:
Север
s K 2
h 9 2
d K Q 10 9 8 7
c A 8 2
Запад
s Q J 8 7 6
h Q 8 5
d 3
c K Q J 9
Восток
s A 9 5
h J 10 7 6
d 2
c 10 7 6 5 4
Юг
s 10 4 3
h A K 4 3
d A J 6 5 4
c 3

На первые шесть бубновых ходов Запад, считая что черву и пику держит только она, надеется на трефовую держку у партнера, и избавляется от нее, а партнер в это время держит пику и валета-десять в черве. Впрочем все это досужие домыслы...
В итоге 13 взяток получатся в виде п, 6б, 3т, 2ч, и то ли пика, то ли черва на сладкое
      » 30/11/2005, 18:02,  sno 
Вот свежая история, вчерашний турнир в БКБТ, Макс, все до.
s.gif J108754 h.gif K8 d.gif KJ7 c.gif 105

s.gif AKQ96 h.gif AQ3 d.gif 2 c.gif Q972

Контракт 6п, торговлю не знаю, но, видимо, бодрая и быстрая. Итоговая запись - ровно. Расклад максимально плох, все бубновые фигуры лежат за, трефа лежит ровно, ничего не падает. Спланируйте вист.
Извините, если кого обидел, я не хотел smile.gif

» 30/11/2005, 19:23,  Edd 
Кто разыгрывает не сказано, допустим что автор постинга с руки где Т пик:)
Видимо открывался он-же 1бк:) Т.е. 5ки пик у него никто не ожидает

Атака в черву, четность просигналили не правильно. Взял на столе и импас пики, затем после некоторых раздумий отказ от импаса и Т пик, но незадача К не падает:) Левый оппонент в восторге
у него Туз и валет треф.

Дальше все просто, минимизатсия потерь:) добор червей со сносом трефы и ход в трефу к 10ке. ее радостно хватают валетом и в червовый двойник, потом долго спорят кто неправилно четность в черве показал:)

Я бы судью позвал на такую торговлю:)
      » 1/12/2005, 17:10,  ezis 
В прошлое воскресение играем местный двухдневный турнир (выездной, ночь в гостинице...)

Воскресным утром мой парт никакой. Но в масть дает...
Первый тур играем против местных дедушек. Парт ведет себя хорошо (тихо и вежливо).

Попали в контракт 2 пики
на столе: Д987 / ДВ874 / Д3 / Д5

в руке у парта: В54 / 92 / Т865 / ТКВ10

Парт очень старается, потому что стоим на третьем месте в сумме с претензиями на второе.

1. Атака в бубну, Д удерживает.
2. Ход со стола 7 пик к Валету и Тузу оппа.
3. Ход в бубну к Тузу.
4. Пика к 8ке - правый опп не дает в масть (дает трефу). (Я как болван вижу как минимум у него К10 в пике. Дедушки безобидные, и не их обыгрывать мы пришли. Спрашиваю - у вас действительно нету козыря? Нет! - дедушка отвечает и переворачивает карту.)
5. Д треф парт перебивает Тузом.
6. К треф, правый дедушка убивает козырем. Парт зозвет судью. Фальшренонс установили, играем дальше.
7. Дедушка выходит трефой! :))) Парт все еще пытается вести себя тихо. Но ему уже не удается...
Он обясняет судье, что он уже не может посчитать расклада и какой-то там сквиз уже поставить нельзя. Я помоч ничем не могу, так как мне смешно... Судья: играйте!
8. Ход в черву с руки, левый дедушка берет тузом. Правый дедушка убивает козырем.
9. !Левый! дедушка ходит червой и правый дедушка берет червовым королем.

Судья: мне надо чуть разобраться - восстоновим ход игры до 5ой взятки.
Правый дедушка акуратно тасует все свои карты...

Я пытаюсь утихомирить своего парта. Судья сдерживает смех. Парт кричит, что с этим он боротся не умеет, и правила этой игры он не знает.

В конце присудили 60-40 нам и штраф им.

ежжик
      » 1/12/2005, 20:10,  avgera 
ИЧР-2005

Торговля 3c-пас-3s-пас-4s - все пас. БЕЗ ДЕСЯТИ (у разыгрывающего в пике второй валет). Один оппонент не вошел на 16 очках без задержки треф, видимо, потому, что имел только 3-3 мажоры, второй согласился вистовать 4s с ТДхххх в козырях

По окончании сдачи разыгрывающего спрашивают: у вас же должен был взять тТ. Ответ: "Поле чудес" смотрите? Ну так вот: не дошел ход!
      » 1/12/2005, 20:21,  MadSerg 
Про дедушек хорошо :)
      » 1/12/2005, 21:23,  SERGEY_BIG 
Кубок РИО-2003.

Норд: KJx-AQx-Jxxx-Qxx

Зйюд: AQxx-Kxxx-AKxxx-void

Матч, NS в зоне, сдавал S.

В открытой комнате был назначен и выигран контракт 3NT 13 взяток от Норда, при этом оппонент (Вест) входил в торговлю заявкой 2NT (дестрактив-констрактив).

В закрытой комнате на той же линии после сбоя в торговле разыгрывался контракт 3 трефы на реконтре..... -1 :)

Разгадка, конечно, простая :)
      » 1/12/2005, 23:14,  Sneginsk 
про дедушек
а я бы не согласился на 60-40. Вроде, в кодексе сказано, что при фальшренонсе возвращается взятка, взятая за счет этого фальшренонса и одна из следующих, так? значит, должно стать 12 взяток (т.к. Тп взяли раньше, и его отобрать нельзя) :)
      » 2/12/2005, 02:01,  Mikh 
Про дедушек настолько здорово, что можно и на 60-40 согласиться. Ведь такая история века жить будет
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: