| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » смешные курьезы | | | |
|
» 5/12/2005, 19:11, БелаяПушиста
|
||
up&down. Надо взять ровно. Ни больше, ни меньше. Вот он взял 6. |
||
|
|
|
Живой турнир, первая сдача в туре, оппы в зоне, мы до. Опп открывается 2тр- обьяснение пресс.
после короткой торговли, играется 3т на контре - результат -2 и +500 нам. Оп злиться на партнера за открытие на 9рс. Вторая сдача в туре. оппы до, мы в зоне. парт открывается 2т. - что значит?- спрашивает опп. - то же самое,- отвечаю я. минутная пауза и хохот за столом. |
|
» 23/12/2005, 14:58, Ms_Gugenheim
|
|
Контракт не такой уж безнадежный :) При отсутствии бубновой атаки у него не такие уж и плохие шансы на выполнение.
|
|
|
||
бубновой атаки не было, зато пика лежала статистически 4-2, и десятка не выпала. Трефовый шлемик и даже БК при той же же атаке идёт. Моя ошибка была в том, что я на 5пик не заявил 6б (по системе- вопрос о червовом короле, ответ был бы соответственно 6 пик) - тогда б он уж точно не отвертелся от того, что пику свою переоценил ПС. Там у Севера мелкая черва затерялась в раскладе (почему-то не редактируется сообщение прошлое). Иначе, конечно, шансы контракта б возрасли, т.к. 13 карта на полу могла оказаться и 10кой пик Это сообщение отредактировал alexejv - 23/12/2005, 18:04 |
||
|
» 23/12/2005, 23:18, Ms_Gugenheim
|
|
Вероятность того, что 10-ка окажется второй или третьей вроде немного больше 50%. К тому же я не говорю, что шлемик хороший, я говорю, что небезнадежный :)
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Клубный турнирчик после тяжелого рабочего дня.
Комментарий к торговле: Юг бредит. Север в ето не верит и, пытаясь найти рациональное зерно в торговле партнера, иcxодит из предположения, что заявки 2 пики и 3 бубны являются кюбидами на неявно согласованной черве. После заявки 6БК печальная истина становится очевидной, Север решает высказать свое громкое отврашение к Партнеру вообше и к состоявшейся торговле в частности, реконтрой. Расклад карт оппонентов: трефа пополам с Дамой под прорезкой, пика пополам с Дамой под прорезкой, Король и Валет бубен лежат перед ТД10. Гениально проведя все импасы и сумевший не запутаться в переходах Юг собирает все 13 взяток. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
» 24/12/2005, 00:55, obol
|
|
Попробую тоже внести свой вклад - сдачка, правда, старая, из блокнота, но все описано точно, до фосок. Соперник в зоне открывает сильной трефой, партнер входит 1Ч, второй опп контрит (7+ рс).
Держим В865432 2 К10ххх -. Гейм у оппонетов весьма вероятен, как же помешать им встать в него? Можно сказать 1П, но едва ли у партнер найдется фит в ней. К тому же эта заявка не блокирует самую короткую нащу масть - трефу. А что если предложить 2Б? И атака бубновая против ожидаемых 3бк может оказаться удачной. После К от оппов партнер уйдет в свой 2Ч на сингле. А там может и в 2п попадем. В самом крайнем случае в 3П (чего бы уже не хотелось!) . Однако торговля продолжилась так: 3Т 3Ч(мин. 6-ка с легким бубн. фитом) 4Т ... Тихо пасуем, не заявлять же теперь пику!Ну, не удалось проявить мажор - коротковат, видимо. Розыгрыш. Партнер атакует - туз червей. На столе 10х Вх Вхх ТВхххх Разыгрывающий же имеет ТК9 Д9х Т10 К10ххх . ( Если кто-нибудь не поленится сделать диаграммку - большое спасибо!) У него отбирают две червы (снесена 6-пик) и ходят червой третий раз. Достаточно естественно, что опп убил тузом треф и вышел козырем. И тут выяснилось, что вторая дама партнера получит взятку в их 11-картной масти. Мне представляется, что это действительно курьезно. А результат сдачи - 4Т без одной. В другой комнате наши партнеры после показа мажоров оппонентами заказали 3БК, где и взяли 10 взяток. Больше в моей практике таких штук пока не встречалось. Извините, если показалось не слишком интересныи. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: