Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  смешные курьезы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/12/2005, 02:17,  Черпак 
Карта была приблизительно такая:
s.gif Д743
h.gif 976
d.gif ДВ1063
c.gif 10
напротив
s.gif К9
h.gif ТК83
d.gif К
c.gif ТК7642
Весь зал играл 3бк. На открытых картах 8 взяток, но Кd.gif пускали, поэтому 9 взяли все...некоторые 10. Один умудрился собрать 11.
А смешное - перемена настроения при записи победного результата в протокол. Это был паттон и мне насыпали 12 взяток unsure.gif .
      » 5/12/2005, 11:10,  Wowa 
Историей про дедушек навеяло...

Еще до ввода рейтингов, в гамбе. Случайный партнер, оппы-девушки с опытом ставят 3БК в имповнике. Парт сносит туза! Нифига себе, думаю, партнер императорский маневр применяет, правда, непонятно, зачем ко мне вход создавать. 11 взяток, -1 имп.
Сдача 2ая, последняя. получаю 18 пунктов, 4333 с 4кой пик. Парт: 1Т. Отвечаю 1П. 1БК. 4БК почему-то в гамбе многие понимают только как блеквуд, а играть кюбид не хочу. Заявляю 3БК, а он переводит в 4П. Вконец дезориентированный, говорю 6П, а он 6БК. Пас.
Розыгрыш был еще интереснее (6П нет только из-за закоса козыря, в 6БК 9 взяток) - человек забрал 6 взяток, а остальные начал сносить, как в распасах. Интересно все же, в какую игру он играл?
      » 5/12/2005, 19:11,  БелаяПушиста 
Wowa ( "5/".$m["дек"]."/2005," 08:10)
Интересно все же, в какую игру он играл?

up&down.
Надо взять ровно. Ни больше, ни меньше. Вот он взял 6.
      » 23/12/2005, 07:19,  alexejv 
В клубе сегодня сыграли такую сдачу, сначала торговля:

Все в зоне, макс
ЗападСеверВостокЮг

пас1sпас2c
пас2sпас3d {1}
пас3sпас4c {2}
пас4sпас4БК {3}
пас5s {4}пас6s {5}
паспаспас 

Торговля натуральная.
(1) в принципе натурально хотя 4 не обязательна, форсирует гейм
(2) хорошая трефа, естественно форсирует
(3) о тузах
(4) 2 туза из 5 и дама (очевидно пиковые)
(5) после мучительных колебаний

Я на юге. Вобщем после сдачи у партнера претензии - контракт идиотский и к тому же безнадежный. :-). Отвечаю: как же партнер, ты же мне обещал 9 пик, а сам имел только 6! Каждый начинающий знает, что повторения масти продляет её на одну карту, а ты повторил пику 5 раз!

Внизу расклад.

Север
s A K Q 9 7 6
h K 10
d 10 9 5
c 7
Юг
s J
h A
d 8 6 3 2
c A K Q J 10 6 2

» 23/12/2005, 14:49,  mv7 
Живой турнир, первая сдача в туре, оппы в зоне, мы до. Опп открывается 2тр- обьяснение пресс.
после короткой торговли, играется 3т на контре - результат -2 и +500 нам.
Оп злиться на партнера за открытие на 9рс.
Вторая сдача в туре. оппы до, мы в зоне.
парт открывается 2т.
- что значит?- спрашивает опп.
- то же самое,- отвечаю я.
минутная пауза и хохот за столом.
      » 23/12/2005, 14:58,  Ms_Gugenheim 
Контракт не такой уж безнадежный :) При отсутствии бубновой атаки у него не такие уж и плохие шансы на выполнение.
      » 23/12/2005, 17:51,  alexejv 
Ms_Gugenheim ("23/".$m["дек"]."/2005," 11:58)
Контракт не такой уж безнадежный smile.gif При отсутствии бубновой атаки у него не такие уж и плохие шансы на выполнение.

бубновой атаки не было, зато пика лежала статистически 4-2, и десятка не выпала. Трефовый шлемик и даже БК при той же же атаке идёт. Моя ошибка была в том, что я на 5пик не заявил 6б (по системе- вопрос о червовом короле, ответ был бы соответственно 6 пик) - тогда б он уж точно не отвертелся от того, что пику свою переоценил wink.gif

ПС. Там у Севера мелкая черва затерялась в раскладе (почему-то не редактируется сообщение прошлое). Иначе, конечно, шансы контракта б возрасли, т.к. 13 карта на полу могла оказаться и 10кой пик
smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал alexejv - 23/12/2005, 18:04
      » 23/12/2005, 23:18,  Ms_Gugenheim 
Вероятность того, что 10-ка окажется второй или третьей вроде немного больше 50%. К тому же я не говорю, что шлемик хороший, я говорю, что небезнадежный :)
      » 24/12/2005, 00:04,  oleg_R 
Клубный турнирчик после тяжелого рабочего дня.
Север
s K J 3
h A 7 6 3 2
d 7 5 4
c K J
Юг
s A 6 5 2
h 10
d A Q 10
c A 8 5 4 2

Dealer S
ЗападСеверВостокЮг

1c
пас1hпас1s
пас2dпас2s
пас3sпас4d
пас6hконтра6БК
контрареконтрапаспас
пас   

Комментарий к торговле:
Юг бредит. Север в ето не верит и, пытаясь найти рациональное зерно в торговле партнера, иcxодит из предположения, что заявки 2 пики и 3 бубны являются кюбидами на неявно согласованной черве. После заявки 6БК печальная истина становится очевидной, Север решает высказать свое громкое отврашение к Партнеру вообше и к состоявшейся торговле в частности, реконтрой.

Расклад карт оппонентов: трефа пополам с Дамой под прорезкой, пика пополам с Дамой под прорезкой, Король и Валет бубен лежат перед ТД10. Гениально проведя все импасы и сумевший не запутаться в переходах Юг собирает все 13 взяток.
      » 24/12/2005, 00:55,  obol 
Попробую тоже внести свой вклад - сдачка, правда, старая, из блокнота, но все описано точно, до фосок. Соперник в зоне открывает сильной трефой, партнер входит 1Ч, второй опп контрит (7+ рс).
Держим В865432 2 К10ххх -. Гейм у оппонетов весьма вероятен, как же помешать им встать в него? Можно сказать 1П, но едва ли у партнер найдется фит в ней. К тому же эта заявка не блокирует самую короткую нащу масть - трефу. А что если предложить 2Б? И атака бубновая против ожидаемых 3бк может оказаться удачной. После К от оппов партнер уйдет в свой 2Ч на сингле. А там может и в 2п попадем. В самом крайнем случае в 3П (чего бы уже не хотелось!) . Однако торговля продолжилась так:
3Т 3Ч(мин. 6-ка с легким бубн. фитом) 4Т ...
Тихо пасуем, не заявлять же теперь пику!Ну, не удалось проявить мажор - коротковат, видимо.
Розыгрыш. Партнер атакует - туз червей. На столе 10х Вх Вхх ТВхххх Разыгрывающий же имеет
ТК9 Д9х Т10 К10ххх . ( Если кто-нибудь не поленится сделать диаграммку - большое спасибо!)
У него отбирают две червы (снесена 6-пик) и ходят червой третий раз.
Достаточно естественно, что опп убил тузом треф и вышел козырем. И тут выяснилось, что вторая дама партнера получит взятку в их 11-картной масти. Мне представляется, что это действительно курьезно.
А результат сдачи - 4Т без одной. В другой комнате наши партнеры после показа мажоров оппонентами заказали 3БК, где и взяли 10 взяток. Больше в моей практике таких штук пока не встречалось.

Извините, если показалось не слишком интересныи.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: