Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как платить налоги, миленькие аферы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/12/2005, 02:41,  Невозмутимый 
государство - да, строй только феодально-монархический
      » 3/12/2005, 02:43,  BlackRaven 
Честные вы наши граждане, как я вижу, вам нравится, когда закон, за который вы радеете, применяют выборочно, особенно если не по отношению к вам. Al Capone посадили за налоги потому, что за рэкетирство тогда не принято было сажать, как в СССР, например, не принято было вменять людям антисоветчину, чтоб не привлекать внимание к проблемме, людей просто ссылали или помещали в дурдом, например. Кроме того, нельзя не понимать, что не только в бандах, но и в гос. органах, и в бизнесе находились люди выходцы из, например, Италии, но не только, которые были уже со сформировавшимся мненнием, что мафия - это нормально. Надо делиться. Проще говоря, государственная власть была слаба, а мафия сильна, и в сознании людей это было нормальным положением вещей. Кто-нибудь считает, что государственная власть в России сейчас слаба, или была слаба в СССР? У меня есть подружка из Сицилии, когда я её спросил о мафии, она сказала улыбаясь: "Very lovely people." (перевод: очень прелестные люди) Другой мой знакомый итальянец сказал так: "Very nice people." (перевод: очень приятные люди) Тоже хихикая сказал...

Однако позже (примерно начиная с 60-х годов) в США множество боссов, организаторов и рядовых солдат мафии посажено было и до сих пор сидят именно по статьям рэкетирство, убийство, незаконное оружие, грабежи, мошенничество и т.д., а также налоги. Это тех садили, которых не убили свои же или конкуренты. Изменился менталитет американского общества, родились и выросли новые люди, которые считали себя американцами прежде всего и были воспитаны в более-менее достатке и с уважением к жизни и нуждам других американцев. Жестокие банды сейчас возможны только локальные в тех районах, где живёт голытьба, ибо у них цена жизни - копейка. Современная мафия легализовалась и лишь обороняет свои владения, враждуя в основном между собой.

Нужны примеры посаженных НЕ за налоги боссов? Я могу привести наиболее известных из итальянских боссов, но есть и японские, русские, ирландские, украинские и т.д. и т.п. Всякие есть.

rtfm.gif По материалам Gangsters Inc:

Клан Gambino, New York (примерно 200 человек)

- John Gotti (в 1992г. за разную фигню и 5 убийств - пожизненно, без возможности досрочного освобождения, умер в 2002 в тюрьме от рака), а вот его предшественник Carlo Gambino и вовсе избежал крупных проблем, не считая мелких наказаний, но он родился, воспитывался, жил, громил и наживался совсем в другом американском обществе до 60-х годов;
- Constantino Poul Castellano (получил в 1957г. 5 лет за отказ свидетельствовать против другого мафиозо, правда отсидел всего 7! месяцев), он был казнён бойцами Джона Gotti в 1985г. в борьбе за власть, но при том, что из дома Castellano спецслужбы закатали достаточно материала на него и остальных по знаменитому "Commission Case" и инкриминировали Castellano т.н. RICO charges - Racketeer Influenced and Corrupt Organizations (рекетирство и коррупция, по-нашему "организованные преступные группировки" ). После того, как он не явился на поминки другого босса, семья Gambino фактически заказала Castellano, а то сидеть бы им всем. Он уже был меченый федералами, от него шарахались, потому его убили, как не справившегося, и как угрозу всем остальным.

Клан Genovese, New York (примерно 220 человек):

- "Lucky" Charles Luciano (получил в 1936г. 50 лет тюрьмы за публичные дома, выслан на родину в Италию) убил и своего старого босса, и нового, который помог победить старого. Открыл спец контору: Murder Inc. Которая должна была выполнять бизнесс заказы других кланов по давлению на кого угодно кроме: политических лидеров, прокуроров и репортёров. Перенеся несколько инфарктов, умер в возрасте 65 лет от обширного инфаркта в Италии, но похоронен в New York;
- Vincent Gigante (отсиживает 12-й летний срок в тюрьме за убийство и RICO charges), его не могли посадить ранее, потому что он умело косил под дурака, но... таки сел. Если ничего не произойдёт, выйдет в 2010 году;
- Dominick Cirillo, несостоявшийся боксёр. Совершенно свежий пример, арестован 5 апреля 2005 года по обвинению в: рэкетирстве, заговоре с целью убийства (аналог нашего убийства по предварительному сговору), вымогательстве и мошенничестве с кредитами. Это чувак, о которых писАл Керя: Domimick живёт официально на пособие в $600 баксов в месяц.

Вобщем, можно продолжать бесконечно, но утверждать, что боссов мафии в США определяют в тюрьму лишь по налоговым обвинениям, я бы не стал. Так считать - заблуждение, основанное на Голивудских интерпретациях "романтической" жизни гангстеров. Проще говоря - это миф. Многие из мафиозо вообще не доживают до тюрьмы, им сносят бОшки их же братья по оружию. Однако на мой взгляд порочность ситуации с Ходорковским состоит именно в том, что его и подельников посадили именно за несогласие дудеть в кремлёвскую флейту тогда, когда не менее порочные его конкуренты оставлены на свободе в обмен на лояльность. Это точь в точь напоминает брежневский расцвет, когда своим людям можно было красть, а народу тюхалось, что крадут только плохие, которых среди руководящей элиты нет и быть не может.

(спасибо за внимание) wink.gif

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 3/12/2005, 03:16
      » 3/12/2005, 04:52,  Отортен 
badgood ( "1/".$m["дек"]."/2005," 17:30)
И в Штатах от налогов уходят и в Европе.Те кто помельче - вообще прибыль не показывают,крупные корпорации : 5-10 % прибыли укрыли - уже хватает,чтоб спокойно скушать свой бутерброд с икрой утречком на веранде своей виллы на берегу своего острова...

Ага, вот только в Штатах наоборот сажают за ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ прибыли. Им там выгодно показывать прибыль больше чем она есть на самом деле, т.к. тогда капитализация компании выше, выше ее стоимость, выше котировки акций, выше чистая рентабельность капитала и т.д.
Вспомните череду громких дел в тех же Штатах когда обанкротились две крупные фирмы и посадили людей именно за то, что прибыль в отчетности была завышена!
А вы говорите воруют...
Вы бы на его месте действовали также. И я тоже.
      » 3/12/2005, 05:05,  Отортен 
badgood ( "2/".$m["дек"]."/2005," 17:32)
А по поводу налоговиков,которые взятки вымогают,так ведь можно же с ними их же методами : записал-зафиксировал вымогательство и можешь смело говорить "А вот не дам я вам,ребята,пулемета". А в суд пойдешь - я тоже туда же подамся.Со своим материальчиком на тебя,дружище.Как ты меня к взятке склонял.А то и не предупреждать : сразу же и обратиться.Кто у вас там с коррупцией борется?Вот к ним и обратиться.Я так думаю,чтобы отловить коррупционера из фининспекции,много мелких грешков простить могут.А ему,коррупционеру этому, глубоко не до тебя будет,когда ему статью шить уголовную начнут.

Мдя. Видимо автор никогда не имел дело с гос. чиновниками, а тем более с силовиками...
Совет не выдерживает никакой критики.
      » 3/12/2005, 05:22,  Ssonia 
Ой как меня умиляют бухгалтеры, посылающие деньги куда ни попадя и читающие книги про схемы ходорковского. Все наши беды от непрофессионализма((
      » 3/12/2005, 05:22,  Отортен 
Да, и вот тут у меня еще вопрос родился ко всем спорщикам, а особенно к тем кто считает, что правильно посадили Ходорковского.
А Вы подаете в налоговую декларацию о доходах?
А если подаете, то указываете ли в ней доходы от подвоза случайных людей на своей машине?
Доходы от продажи ведра яблок, лично выращенных?
Ваша зарплата полностью "белая"? Если нет, то опять же извещаете Вы об этом налоговые органы?
Собственно много еще вопросов..

Ответите, господа-товарищи?
      » 3/12/2005, 15:59,  Wookiee 
Отортен, ну что Вы так прямо разволновались?
Фишка-то в том, что Ходора посадили не за налоги вовсе, и это всем известно. Как говорили в небезызвестных органах: был бы человек, а статья найдется. Поэтому упоминание Ходора в теме "налоговые схемы" имеет смысл только в качестве одного из примеров "как еще можно", не более. smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/12/2005, 19:50,  насосик 
Я, как Ген.директор, растраиваюсь, когда снижают НДС :)
      » 5/12/2005, 19:08,  badgood 
BlackRaven ( "2/".$m["дек"]."/2005," 23:43)
Честные вы наши граждане, как я вижу, вам нравится, когда закон, за который вы радеете, применяют выборочно, особенно если не по отношению к вам. Al Capone посадили за налоги потому, что за рэкетирство тогда не принято было сажать, как в СССР, например, не принято было вменять людям антисоветчину, чтоб не привлекать внимание к проблемме, людей просто ссылали или помещали в дурдом, например. Кроме того, нельзя не понимать, что не только в бандах, но и в гос. органах, и в бизнесе находились люди выходцы из, например, Италии, но не только, которые были уже со сформировавшимся мненнием, что мафия - это нормально. Надо делиться. Проще говоря, государственная власть была слаба, а мафия сильна, и в сознании людей это было нормальным положением вещей. Кто-нибудь считает, что государственная власть в России сейчас слаба, или была слаба в СССР?

Золотые слова,Равен! Не в бровь,а в глаз.Именно что государственная власть в России еще СЛАБА.И не удивительно,-сменилась общественно-экономическая формация,страна в конце концов,ДРУГАЯ .За что отдельное большое "спасибо" коммунистам.Соответственно,структура государственного управления СТРОИТСЯ.Развивается то бишь.Не все сразу получается,не до все проблемы сразу удается решить.Но! Главное есть - развитие этой самой государственной власти.Во благо таки страны(мое личное мнение).
Вот сколько лет в США существовала система государственного управления без кардинальных изменений к тому моменту,когда Аль Капоне посадили?За налоги,потому как других статей не было?И сколько лет прошло после Аль Капоне,пока мафиози стали сажать за рекет,оружие,создание-участие в ОПГ(организованных преступных группировках)?Лет 25?А до 60-х годов не сажали мафиози?Сажали.Но за что? Да,правильно - за налоги...(А если вспомнить сотрудничество ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур США с мафией в период 2-й мировой...но это отдельная сказка...).
Поэтому то и не считаю я,что ситуация с Ходорковским "порочна".Или уж,если на то пошло,-не более порочна,чем та ситуация,которую государство США допускало в первой половине ХХ века.
Государство Российское потихоньку,эволюционно,а не революционно наводит порядок.И совершенно естественно,что начинает с самых НАГЛЫХ.Тем самым заставляя других "сильных мира сего" задуматься "оно мне надо так рисковать?".Или таки с государством собственным дружить и делиться,НЕ НАГЛЕТЬ,в-общем,чтобы не потерять то,что уже "непосильным трудом заработано".

Так что все будет в России хорошо,если коммунистов подальше от власти держать и "от лучшего друга России" отбиться удастся.Мое такое мнение - отбиться удастся.
      » 5/12/2005, 19:14,  badgood 
Отортен ( "3/".$m["дек"]."/2005," 01:52)
badgood ( "1/".$m["дек"]."/2005," 17:30)
И в Штатах от налогов уходят и в Европе.Те кто помельче - вообще прибыль не показывают,крупные корпорации : 5-10 % прибыли укрыли - уже хватает,чтоб спокойно скушать свой бутерброд с икрой утречком на веранде своей виллы на берегу своего острова...

Ага, вот только в Штатах наоборот сажают за ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ прибыли. Им там выгодно показывать прибыль больше чем она есть на самом деле, т.к. тогда капитализация компании выше, выше ее стоимость, выше котировки акций, выше чистая рентабельность капитала и т.д.
Вспомните череду громких дел в тех же Штатах когда обанкротились две крупные фирмы и посадили людей именно за то, что прибыль в отчетности была завышена!
А вы говорите воруют...
Вы бы на его месте действовали также. И я тоже.

Схемы разные бывают.Что не меняет сути : сажают или совсем уж дураков,или сильно НАГЛЫХ.В США как раз и были разборки не с дураками,а сильно НАГЛЫМИ.Которые решили,что транснациональная компания может себе позволить не дружить с каким-то конкретным государством,а даже наоборот - диктовать свою волю государству.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: