Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как платить налоги, миленькие аферы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2005, 19:25,  badgood 
Отортен ( "3/".$m["дек"]."/2005," 02:05)
badgood ( "2/".$m["дек"]."/2005," 17:32)
А по поводу налоговиков,которые взятки вымогают,так ведь можно же с ними их же методами : записал-зафиксировал вымогательство и можешь смело говорить "А вот не дам я вам,ребята,пулемета". А в суд пойдешь - я тоже туда же подамся.Со своим материальчиком на тебя,дружище.Как ты меня к взятке склонял.А то и не предупреждать : сразу же и обратиться.Кто у вас там с коррупцией борется?Вот к ним и обратиться.Я так думаю,чтобы отловить коррупционера из фининспекции,много мелких грешков простить могут.А ему,коррупционеру этому, глубоко не до тебя будет,когда ему статью шить уголовную начнут.

Мдя. Видимо автор никогда не имел дело с гос. чиновниками, а тем более с силовиками...
Совет не выдерживает никакой критики.

Имел автор дело с госчиновниками.Со своими,правда,не российскими.Но,думаю,тенденция одинакова : по мелочи(с маленьких фирм) вымогать пытаются конкретные клерки-фининспектора.Мелкие чиновники,на свой страх и риск.А в случае "непослушания" используют совершенно официальную схему наказания за нарушения.Запускают механизм,так сказать.И тогда уж дело труба,когда механизм запущен.Но вот повлиять на чиновника,который пришел с проверкой и вымогает взятку - можно,если действовать выше описанным методом.
Заметьте,я рассматриваю ситуацию,когда чиновник именно вымогает взятку,а не создает ситуацию,когда ему эту взятку предлагают.
      » 5/12/2005, 19:42,  dyme 
badgood ( "5/".$m["дек"]."/2005," 16:08)
Поэтому то и не считаю я,что ситуация с Ходорковским "порочна".
Государство Российское потихоньку,эволюционно,а не революционно наводит порядок.И совершенно естественно,что начинает с самых НАГЛЫХ.Тем самым заставляя других "сильных мира сего" задуматься "оно мне надо так рисковать?".

А где индикатор наглости найти? А то мне казалось, что совсем другое мерило наглости в России. Да только делится оно с другими.., поэтому и живет спокойно.., уровень спорта поднимает.., в других странах. Или в парламентах сидит.., или выключателем щелкает.., или жену кепкой от других наглых прикрывает.

()
Или таки с государством собственным дружить и делиться,НЕ НАГЛЕТЬ,в-общем,чтобы не потерять то,что уже "непосильным трудом заработано".

Ну что тут скажешь....
Как была зона, так и осталась. Несмотря на гостеприимно распахнутые ворота, лениво дремлющую (пока..) охрану, цветочки и бантики из импортных ленточек на колючей проволоке. Вход в лагерный магазин стал всем, а не только паханам. Даму сердца можно привести беспрепятственно, а не ждать свиданки полгода.
Да вот только пулеметы-то с вышек не убрали. И караул там дежурит круглосуточно, службу несет исправно. И стволы, по-прежнему, нацелены внутрь, а не наружу. И снайперы за гребнями крыш да за трубами не прячуться, а сидят вольготно, напоказ. Но по команде стреляют без промаха.

Это сообщение отредактировал dyme - 5/12/2005, 19:43
      » 5/12/2005, 19:42,  Wookiee 
Бадгуд, а что Вы вкладываете в понятие "наглость"? Даже выделяете.
Вот мне известно, что налогов Ходорковский зажимал не больше других. И наглость его, если уж на то пошло - не экономическая была, а политическая. А если экономические рычаги используются для решения политических проблем, это уже не закон, а понятия. То бишь если ты пахану не нравишься - тебя по-любому опустят. Но верх цинизма - выдавать это за законность. А уж когда все верят, что это законность - это двоемыслие © Оруэлл

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/12/2005, 19:45,  badgood 
Отортен ( "3/".$m["дек"]."/2005," 02:22)
Да, и вот тут у меня еще вопрос родился ко всем спорщикам, а особенно к тем кто считает, что правильно посадили Ходорковского.
А Вы подаете в налоговую декларацию о доходах?
А если подаете, то указываете ли в ней доходы от подвоза случайных людей на своей машине?
Доходы от продажи ведра яблок, лично выращенных?
Ваша зарплата полностью "белая"? Если нет, то опять же извещаете Вы об этом налоговые органы?
Собственно много еще вопросов..

Ответите, господа-товарищи?

Уважаемый,не смешите,Ходорковский не частным извозом зарабатывал 8-)))))
Если государство с каждым частником начнет разбираться...Не потянет просто ни материально ни физически такую судебную систему.
Именно поэтому оно(государство) и не "марается" по мелочи.Сознательно идет на компромисс,-пока мелкий предприниматель платит налоги в приемлемых для государства обьемах,оно его и не трогает по-серьезному.А вот как наглеть начинает - т.е. ,скажем,с оборота ежемесячного в 1 000 000 у.е.и 5-ю человеками персонала с минимальной зарплатой платит налогов совокупно меньше 100 000,вот тогда да :государство грубо говоря решает :"Оборзел наверно-при таком обороте так мало платит.Ну-ка,пощупаем его толстое теплое вымя".
Так что,я бы перефразировал известный слоган следующим образом :"Заплати налоги В ПРИЕМЛЕМОМ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ОБЬЕМЕ и спи спокойно".
Что,собственно говоря, и происходит.Кто не пытается совсем уж "кинуть" государство,тот и спит спокойно,несмотря на то ,что про ведро яблок(даже не ведро,а целый грузовик),соседу проданных(о боже!!!Без кассового аппарата!!!wink.gif в налоговую не сообщил.
      » 5/12/2005, 19:50,  Wookiee 
badgood ( "5/".$m["дек"]."/2005," 16:45)
Так что,я бы перефразировал известный слоган следующим образом :"Заплати налоги В ПРИЕМЛЕМОМ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ОБЬЕМЕ и спи спокойно".
Что,собственно говоря, и происходит.Кто не пытается совсем уж "кинуть" государство,тот и спит спокойно,несмотря на то ,что про ведро яблок(даже не ведро,а целый грузовик),соседу проданных(о боже!!!Без кассового аппарата!!!wink.gif в налоговую не сообщил.

Вот! С этого и начинается КОРРУПЦИЯ. Потому, что сколько это - ПРИЕМЛЕМЫЙ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ОБЪЕМ определяет не "государство", а ЧИНОВНИК государственный. Сколько ему откатошь - настолько и определит. И делается это - СОЗНАТЕЛЬНО. Кто ж примет закон, который бы исполнялся, тогда ж не откатят!
А когда КАЖДОГО посадить можно ПРИ ЖЕЛАНИИ - не ГРАЖДАНИН у государства, а ЗЕК потенциальный, и Дайм все правильно подметил. sad.gif

--------------------
      » 5/12/2005, 19:53,  badgood 
dyme ( "5/".$m["дек"]."/2005," 16:42)
badgood ( "5/".$m["дек"]."/2005," 16:08)
Поэтому то и не считаю я,что ситуация с Ходорковским "порочна".
Государство Российское потихоньку,эволюционно,а не революционно наводит порядок.И совершенно естественно,что начинает с самых НАГЛЫХ.Тем самым заставляя других "сильных мира сего" задуматься "оно мне надо так рисковать?".

А где индикатор наглости найти? А то мне казалось, что совсем другое мерило наглости в России. Да только делится оно с другими.., поэтому и живет спокойно.., уровень спорта поднимает.., в других странах. Или в парламентах сидит.., или выключателем щелкает.., или жену кепкой от других наглых прикрывает.

()
Или таки с государством собственным дружить и делиться,НЕ НАГЛЕТЬ,в-общем,чтобы не потерять то,что уже "непосильным трудом заработано".

Ну что тут скажешь....
Как была зона, так и осталась. Несмотря на гостеприимно распахнутые ворота, лениво дремлющую (пока..) охрану, цветочки и бантики из импортных ленточек на колючей проволоке. Вход в лагерный магазин стал всем, а не только паханам. Даму сердца можно привести беспрепятственно, а не ждать свиданки полгода.
Да вот только пулеметы-то с вышек не убрали. И караул там дежурит круглосуточно, службу несет исправно. И стволы, по-прежнему, нацелены внутрь, а не наружу. И снайперы за гребнями крыш да за трубами не прячуться, а сидят вольготно, напоказ. Но по команде стреляют без промаха.

Да бросьте вы,батенька,невинной девушкой прикидываться! А то для вас это открытие,что любое государство - это своего рода зона?!Кропоткина почитайте.Вот он здорово рассказывал,как без этой "зоны" обойтись можно.Возникает вопрос : а вне зоны-государства выжить сможете?Если уж на то пошло,то "зоа Российская" за последние годы стала"химией" а вот "зона США" потихоньку "строгого режима становится".
      » 5/12/2005, 20:02,  badgood 
SoftMetal ( "5/".$m["дек"]."/2005," 16:42)
Бадгуд, а что Вы вкладываете в понятие "наглость"? Даже выделяете.
Вот мне известно, что налогов Ходорковский зажимал не больше других. И наглость его, если уж на то пошло - не экономическая была, а политическая. А если экономические рычаги используются для решения политических проблем, это уже не закон, а понятия. То бишь если ты пахану не нравишься - тебя по-любому опустят. Но верх цинизма - выдавать это за законность. А уж когда все верят, что это законность - это двоемыслие © Оруэлл

Да,согласен ,что подоплека политическая была.И слава Богу,что экономические рычаги влияния на ситуацю нашли.Недоработочка вышла со стороны "лучшего друга России".Совсем уж по лимонаду решили прибрать к рукам лакомый кусок.Надо было таки подчистить хвосты то экономические,чтобы все тип-топ было.Тогда то уж гарантированно заставили бы Европу с Россией поссориться.И взять теплое европейское вымя в надежный захват.И ходить на цырлах,а не свою политику проводить.
      » 5/12/2005, 20:09,  badgood 
SoftMetal ( "5/".$m["дек"]."/2005," 16:50)
badgood ( "5/".$m["дек"]."/2005," 16:45)

Вот! С этого и начинается КОРРУПЦИЯ. Потому, что сколько это - ПРИЕМЛЕМЫЙ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ОБЪЕМ определяет не "государство", а ЧИНОВНИК государственный. Сколько ему откатошь - настолько и определит. И делается это - СОЗНАТЕЛЬНО. Кто ж примет закон, который бы исполнялся, тогда ж не откатят!
А когда КАЖДОГО посадить можно ПРИ ЖЕЛАНИИ - не ГРАЖДАНИН у государства, а ЗЕК потенциальный, и Дайм все правильно подметил. sad.gif

Не согласен.Как раз наоборот,когда фискальная система настроена на определенные параметры,тогда не чиновник решает,идти ли с финансовой проверкой на предприятие и мешать работать,а соответствие-несоответствие тем самым параметрам.И чиновник не может обосновать свое пристальное внимание к конкретной фирме,-соответственно,его прижать можно,если таки проявляет такое внимание.
      » 5/12/2005, 20:25,  Wookiee 
badgood ( "5/".$m["дек"]."/2005," 17:09)
Не согласен.Как раз наоборот,когда фискальная система настроена на определенные параметры,тогда не чиновник решает,идти ли с финансовой проверкой на предприятие и мешать работать,а соответствие-несоответствие тем самым параметрам.И чиновник не может обосновать свое пристальное внимание к конкретной фирме,-соответственно,его прижать можно,если таки проявляет такое внимание.

Так на какие "определенные параметры"? КЕМ определенные?
Если в налоговом законодательстве куча "дырок", а кто может этими "дырками" может пользоваться определяет незнамо кто, не государство (нету такого человека), не Путин (будет он с каждым налогоплательщиком заморачиваться, ага), а Башмачкин - вот он и есть простор для Башмачнина. А ежели Башмачкин еще делится с кем надо - никто его не прижмет. А ежели предприниматель в поисках правды найдет "концы" наверху - это только подороже ему обойдется, хотя, конечно, Башмачкину может и будет больно. Только невыгодно это экономически (вот тут все четко построено), поэтому "правдоискатели" долго не коптят небо - или разоряются, или одумываются.

--------------------
      » 5/12/2005, 21:33,  badgood 
SoftMetal ( "5/".$m["дек"]."/2005," 17:25)
badgood ( "5/".$m["дек"]."/2005," 17:09)

Так на какие "определенные параметры"? КЕМ определенные?
Если в налоговом законодательстве куча "дырок", а кто может этими "дырками" может пользоваться определяет незнамо кто, не государство (нету такого человека), не Путин (будет он с каждым налогоплательщиком заморачиваться, ага), а Башмачкин - вот он и есть простор для Башмачнина. А ежели Башмачкин еще делится с кем надо - никто его не прижмет. А ежели предприниматель в поисках правды найдет "концы" наверху - это только подороже ему обойдется, хотя, конечно, Башмачкину может и будет больно. Только невыгодно это экономически (вот тут все четко построено), поэтому "правдоискатели" долго не коптят небо - или разоряются, или одумываются.

Параметры - экономические.Балансовые,если поприземленнее.Как то : оборот,кол-во работников,расчет прибылей-убытков...В-общем,мало-мальски более сведущий в бухгалтерии человек(экономист там скажем,или хотя бы начальник кредитного отдела приличного банка) это может описать гораздо грамотнее меня.Я баланс знаю ровно настолько ,насколько мне это надо,чтобы "спать спокойнее".
КЕМ определенные? СВОДОМ ЗАКОНОВ.Законы принимает высший законодательный орган государства.Разрабатывается свод законов ЭКСПЕРТАМИ.И передается на рассмотрение в тот самый законодательный орган."Дырки" неизбежно есть в ЛЮБОМ своде законов.Они убираются ПОСТЕПЕННО.Если ,конечно,не меняется общественно-экономическая формация и система государственного управления.
Что,собственно говоря,в России и происходит : наводится порядок постепенно.
Что,собственно говоря,в США тоже происходит,но малость подольше,чем в России.
По поводу "дырок" в законодательстве США мне лично очень понравилось Марка Твена перечитать...
А Башмачкин...Башмачкины есть везде,в США в том числе.Лоббисты называются.Лоббируют интересы определенных людей-экономических групп...
Так что,главное ,на мой взгляд,это чтоб на вершине власти стоял человек,а лучше группа людей,которым "за державу обидно",а остальное будет.Может не так быстро,как хочется,но БУДЕТ.И нынешнему президенту российскому таки держава небезразлична.Мое такое мнение.
И свод законов Российских СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ НА ПОЛЬЗУ РОССИИ.На мой взгляд.Прогресс идет.И это радует.Лишь бы так и продолжалось.В конце концов,предпринимательством занимается всего то 6-8% от населения,если я не ошибаюсь.Из них с законом категорически не хотят дружить совсем мало :процентов 10 всего.Ну еще столько же категорически этот самый закон НЕ нарушают(но это вряд ли).А основная масса ,оставшиеся 80%-85% готовы жить в ладах с законом,так сказать,максимально приближенно к законопослушности.Тырить по мелочи.Не наглеть.
Вот на них этот самый Свод Законов,устанавливающий определенные экономические ПАРАМЕТРЫ и рассчитывается.
Потому и будет четко настроенная фискальная система именно ПРОТИВОСТОЯТЬ КОРРУПЦИИ , что в таких условиях чиновнику,дабы взятку вымогать,надо будет идти на ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.Три раза за полгода прислал фининспектора с проверкой на фирму,которая установленные экономические параметры соблюдает,- и аля-улю,минимум слетел с должности.
Немецкая бюрократическая машина одна из самых мощных в мире.По количеству чиновников на душу населения.Однако о тотальной коррупции в Германии никто не говорит.Почему?Да потому ,что Сводом Законов все зарегулировано.Попробуй чиновник дать повод для жалобы на себя :ответ в установленные Законом сроки,например,не дать.Тут же с должности слетит.
Вот и в России к тому же идет.Это по аналогии с ПДД(Правилами Дорожного Движения) и культурой вождения.ПДД во всех странах практически одинаковые,а культура вождения в России куда как ниже,чем в Германии.Менталитет такой? А вот фигушки - штрафы просто в Германии на порядок выше.Но и несмотря на штрафы убийственные в той же Германии пьяные за рулем ездят.Просто не наглеют,несмотря на то,что пьяные.Т.е. закон нарушают,но в "пределах нормы" ,а дорожные полицейские просто так , для проверки документов,-остановливать не имеют права : пожалуется водитель на необоснованную остановку и все,прощай работа.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: