Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как платить налоги, миленькие аферы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2005, 21:49,  Wookiee 
А, я понял, Вы просто оптимист! biggrin.gif
Очень рад за Вас, искренне. Вы в том, что творится в стране, видите белые полосы! А я - как-то больше черные. sad.gif Вопрос мировоззрений не обсуждается, поэтому дискуссия смысла не имеет.
А по поводу чиновников в Германии... Маленькое наблюдение. У них там есть великий бог, и имя ему Ordnung. Ежели любой, сколь угодно сложный вопрос укладывается в рамки этого Ordnung'а, его решат - в соответствии с законом и в оговоренный законом срок. А вот если НЕ укладывется (не дай Бог) - будет ТАКАЯ волокита! Причем нашими российскими методами не решаемая. У меня вообще складывалось ощущения, что как только чиновник понимал, что Ordnung для вопроса не установлен четко, он не включал логику, как сделал бы наш, при соответствующем стимулировании, конечно, а ловил конкретного клина и становился нетрудоспособен. Так что у них там тоже не всегда мед и масло. biggrin.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/12/2005, 21:51,  Shrike 
Может все законы стоит заменить одним: "НЕ НАГЛЕЙТЕ!"?)
      » 5/12/2005, 21:52,  Отортен 
badgood ( "5/".$m["дек"]."/2005," 16:45)
Отортен ( "3/".$m["дек"]."/2005," 02:22)
Да, и вот тут у меня еще вопрос родился ко всем спорщикам, а особенно к тем кто считает, что правильно посадили Ходорковского.
А Вы подаете в налоговую декларацию о доходах?
А если подаете, то указываете ли в ней доходы от подвоза случайных людей на своей машине?
Доходы от продажи ведра яблок, лично выращенных?
Ваша зарплата полностью "белая"? Если нет, то опять же извещаете Вы об этом налоговые органы?
Собственно много еще вопросов..

Ответите, господа-товарищи?

Уважаемый,не смешите,Ходорковский не частным извозом зарабатывал 8-)))))
Если государство с каждым частником начнет разбираться...Не потянет просто ни материально ни физически такую судебную систему.
Именно поэтому оно(государство) и не "марается" по мелочи.Сознательно идет на компромисс,-пока мелкий предприниматель платит налоги в приемлемых для государства обьемах,оно его и не трогает по-серьезному.А вот как наглеть начинает - т.е. ,скажем,с оборота ежемесячного в 1 000 000 у.е.и 5-ю человеками персонала с минимальной зарплатой платит налогов совокупно меньше 100 000,вот тогда да :государство грубо говоря решает :"Оборзел наверно-при таком обороте так мало платит.Ну-ка,пощупаем его толстое теплое вымя".
Так что,я бы перефразировал известный слоган следующим образом :"Заплати налоги В ПРИЕМЛЕМОМ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ОБЬЕМЕ и спи спокойно".
Что,собственно говоря, и происходит.Кто не пытается совсем уж "кинуть" государство,тот и спит спокойно,несмотря на то ,что про ведро яблок(даже не ведро,а целый грузовик),соседу проданных(о боже!!!Без кассового аппарата!!!wink.gif в налоговую не сообщил.

Речь о другом.
Вот мне, например, не понравился тон обращения кого ни будь из данного форума (шучу конечно), завтра к нему придут и посадят за тот самый частный извоз.
      » 5/12/2005, 21:53,  Wookiee 
Отортен ( "5/".$m["дек"]."/2005," 18:52)
Речь о другом.
Вот мне, например, не понравился тон обращения кого ни будь из данного форума (шучу конечно), завтра к нему придут и посадят за тот самый частный извоз.

ВО excl.gif
      » 5/12/2005, 21:59,  Отортен 
SoftMetal ( "5/".$m["дек"]."/2005," 18:53)
Речь о другом.

ВО excl.gif

И более того, уж если мне хватило рычагов посадить его, то уж сформировать нужное общественное мнение у многих обывателей мне не составит труда. Найдется масса людей утверждающих, что сажать таких варюг это слишком мягко...
      » 5/12/2005, 22:10,  dyme 
Shrike ( "5/".$m["дек"]."/2005," 18:51)

А что, главный из существующих законов "По понятиям" уже отменили?))
      » 5/12/2005, 23:17,  badgood 
SoftMetal ( "5/".$m["дек"]."/2005," 18:49)
А, я понял, Вы просто оптимист!  biggrin.gif
Очень рад за Вас, искренне. Вы в том, что творится в стране, видите белые полосы! А я - как-то больше черные.  sad.gif Вопрос мировоззрений не обсуждается, поэтому дискуссия смысла не имеет.
А по поводу чиновников в Германии... Маленькое наблюдение. У них там есть великий бог, и имя ему Ordnung. Ежели любой, сколь угодно сложный вопрос укладывается в рамки этого Ordnung'а, его решат - в соответствии с законом и в оговоренный законом срок. А вот если НЕ укладывется (не дай Бог) - будет ТАКАЯ волокита! Причем нашими российскими методами не решаемая. У меня вообще складывалось ощущения, что как только чиновник понимал, что Ordnung для вопроса не установлен четко, он не включал логику, как сделал бы наш, при соответствующем стимулировании, конечно, а ловил конкретного клина и становился нетрудоспособен. Так что у них там тоже не всегда мед и масло.  biggrin.gif

Оно таки да,-оптимист я.Угадали правильно ,уважаемый.Хотя непонятно, на основании каких моих высказываний Вы к такому выводу пришли.
А высказывания мои они скорее не от оптимизма,а от обиды за российскую(подчеркиваю : российскую,а не русскую) манеру поливать грязью свою страну.Это примерно как я прекрасно понимаю,когда дети между собой перемывают косточки своим родителям:это нормально.Но вот если дети выходят на лестничную площадку,или в школе,например,начинают рассказывать,какие у них родители плохие...Павлики Морозовы этакие...
А насчет немцев,если Вы обратили внимание,я их не идеализирую,как раз наоборот : у них своих тараканов хватает,как и у американцев там или французов.Но то ,что вы называете Ordnung - это и есть тот самый Свод Законов,который в России сейчас ,на мой взгляд сторонний, и вырабатывается.Или Вы будете утверждать,что сейчас,по нынешним Российским законам простому обывателю живется хуже,чем,скажем ,- 10 лет назад при тогдашних законах?Или,может быть,будете утверждать,что воровство (которое было есть и будет всегда и везде) имеет такие же или большие масштабы,чем 10 лет назад?Или олигархи ваши может быть сейчас имеют большее влияние на власть,нежели 10 лет назад?
Имейте терпение,и будет Вам счастье.Еще при Вашей жизни,а не только для следующих поколений.
      » 5/12/2005, 23:21,  badgood 

А любые законы,это просто широкая трактовка одного закона : "НЕ НАГЛЕЙТЕ". Так сказать,попонятнее,подоходчивей и подробнее для тех,кто в танке оформленная.Возьмем,к примеру , ПДД...
      » 5/12/2005, 23:25,  badgood 
dyme ( "5/".$m["дек"]."/2005," 19:10)

А что, главный из существующих законов "По понятиям" уже отменили?))

А таки да,вы будете смеяться,но,похоже,"ПО ПОНЯТИЯМ" перестали жить,причем довольно давно : с 1991 года...
В России,по крайней мере,на мой взгляд...А что в США "ПО ПОНЯТИЯМ" так и не отменили??Бедные вы бедные,сочувствую...
      » 5/12/2005, 23:43,  badgood 
Отортен ( "5/".$m["дек"]."/2005," 18:59)
SoftMetal ( "5/".$m["дек"]."/2005," 18:53)
Речь о другом.

ВО excl.gif

И более того, уж если мне хватило рычагов посадить его, то уж сформировать нужное общественное мнение у многих обывателей мне не составит труда. Найдется масса людей утверждающих, что сажать таких варюг это слишком мягко...

При всем моем уважении,вы очень сильно утрируете.Гарантирую : если Вы обратитесь в налоговые органы с очень-очень аргументированной и запротоколированной ,а также подтвержденной 3-я свидетелями информацией,что владелец автомобиля "ВАЗ2109" госномер такой-то подвез Вас и взял за это деньги без чека,и при этом не имел лицензии на частный извоз...Вас пошлют по известному адресу...Конечно,если Вы будете настаивать,заявление примут,вот действий по заявлению предпринимать не будут.
Другое дело,если Вы,скажем,держите СТОЯНКУ в ДЕРЕВНЕ и при этом государству не отстегиваете,одновременно блокируя тем или иным способом рейсовые автобусы,да еще нашли какого-нибудь дядюшку богатого из-за бугра и собираетесь ему продать свою стоянку,что приведет к резкому повышению стоимости проезда до города для жителей деревни и они будут вынуждены работать на заготовке сена у вашего же дядюшки за зарплату,которую он назначит.И при этом являетесь таким лохом,что первому же неместному(да и хотябы даже местному) жителю об этих своих планах рассказываете...Вот тут да,пора переставать спать спокойно...Ну дальше про общественное мнение сами уж дофантазируйте.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: