Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как платить налоги, миленькие аферы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2005, 23:52,  Wookiee 
badgood ( "5/".$m["дек"]."/2005," 20:25)
dyme ( "5/".$m["дек"]."/2005," 19:10)
Shrike ( "5/".$m["дек"]."/2005," 18:51)
Может все законы стоит заменить одним: "НЕ НАГЛЕЙТЕ!"?)

А что, главный из существующих законов "По понятиям" уже отменили?))

А таки да,вы будете смеяться,но,похоже,"ПО ПОНЯТИЯМ" перестали жить,причем довольно давно : с 1991 года...
В России,по крайней мере,на мой взгляд...А что в США "ПО ПОНЯТИЯМ" так и не отменили??Бедные вы бедные,сочувствую...

Бадгуд, в том-то и дело, что Вам это только КАЖЕТСЯ в Вашем европейскосоюзном далеко. Как жили по понятиям, так и живут. Вам наши СМИ, которые Вы, похоже, смотрите и слушаете этого НЕ СКАЖУТ. А свободных СМИ уже нет. sad.gif
Вы смотрите на ситуацию через розовые очки. Возможно, я через темные. Спорить что хуже - бессмысленно.
Для Вас информация звучит так:
Ходорковского посадили за неуплату налогов.
Для меня:
Ходорковского опустили за политические игры под предлогом неуплаты налогов.
Время рассудит, кто из нас ближе к истине, но спорить СЕЙЧАС о том, кто "правее" занятие неблагодарное.
Я не собираюсь Вас переубеждать, но уж и Вы меня не пытайтесь, ладно? smile.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 5/12/2005, 23:56

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/12/2005, 00:05,  badgood 
SoftMetal ( "5/".$m["дек"]."/2005," 20:52)
Бадгуд, в том-то и дело, что Вам это только КАЖЕТСЯ в Вашем европейскосоюзном далеко. Как жили по понятиям, так и живут. Вам наши СМИ, которые Вы, похоже, смотрите и слушаете этого НЕ СКАЖУТ. А свободных СМИ уже нет. sad.gif
Вы смотрите на ситуацию через розовые очки. Возможно, я через темные. Спорить что хуже - бессмысленно.
Для Вас информация звучит так:
Ходорковского посадили за неуплату налогов.
Для меня:
Ходорковского опустили за политические игры под предлогом неуплаты налогов.
Время рассудит, кто из нас ближе к истине, но спорить СЕЙЧАС о том, кто "правее" занятие неблагодарное.
Я не собираюсь Вас переубеждать, но уж и Вы меня не пытайтесь, ладно? smile.gif

И то правда : спорят только глупцы и жулики,остальные мнения ми обмениваются.
      » 6/12/2005, 03:09,  trubnik 
Угу согласен с мнением софта - действительно очки розовые напрочь - и это именно из-за того что издалека.

Пару тока сегодняшних примеров - приехал человек из глубины сибирских руд и поделился местными так сказать историями:

1) Год назад справлял праздник местный уголовный розыск в ресторане - там же как на грех оказался зять местного главного судьи с женой - обмывали свежекупленную 9-ку в тихом семейном кругу.
Местные борцы с преступностью как то не так - как то по хамски выдернули жену (дочь местного главного судьи) на танец - муж попробовал вступится - его отвели в туалет и настучали по голове почкам печени позвоночнику и другим жизненно важным органам. Дочка судьи в это время позвонила папе - папа примчался улаживать конфликт и сходу получил два раза в репу с переломом основания черепа. Дочка дозвонилась до прокурора который приехал с нарядом местных ППС-ников - ППС-ников послали устно - прокурор был послан пинками. На следующий день 8-ых участников инциндента закрыли - через месяц вышестоящий суд признал их задержание незаконным - из органов уволили ОДНОГО - того кто сломал череп судье - остальные отмазались ВЧИСТУЮ.

2) После неоднократных телодвижений прокурора и судьи ЧЕРЕЗ ГОД т.е. крайне недавно - в город все таки прислали проверку из Мск - проверяющие прилетели вечером спустились в тот же ресторан покушать и заодно побеседовать о прошлогоднем инценденте с персоналом - а там как на грех два зама начальника местной ментовки с двумя своими подчиненными обмывали очередной успех в борьбе с местными комерсантами - закрыли они в тот день рынок на проверку - ну и по этому поводу крепко выпили. И не понравилось местным ментовским начальникам - что два каких то хлыща на них внимательно смотрят и о чем то шушукаются с персоналом - слово за слово кулаком по столу вчетвером вломили двоим командировочным по полной до тех пор пока те не вырубились - они решили вырубившихся сдать в вытрезвитель и полезли искать у них документы - и нашли....
Результат пока такой - один из замов отстранен до окончания разбирательства другой уволился по собственному....

Вот такое наказание виновных чиновников в России - заметь били и ломали черепа не простым гражданам а обличенным властью - а ты бадгуд говоришь об управе на мелкого клерка...
      » 6/12/2005, 20:43,  badgood 
trubnik ( "6/".$m["дек"]."/2005," 00:09)
Угу согласен с мнением софта - действительно очки розовые напрочь - и это именно из-за того что издалека.

Пару тока сегодняшних примеров - приехал человек из глубины сибирских руд и поделился местными так сказать историями:

Таких историй я тебе тоже из европейской действительности насобирать могу.Не вижу смысла это делать в этой теме.Открывай тему ,ну скажем "Суровая жизнь в разных странах" и будь уверен - отовсюду беспредела насыпется.Да ,согласен,хватает в России беспредела.Я с этим и не спорю.Я пытаюсь донести мысль,что его,-этого беспредела МЕНЬШЕ становится.И люди в глубинке ЛУЧШЕ жить начинают.И порядка БОЛЬШЕ становится.Не по наслышке говорю : сам вижу.С 1998 года регулярно,2 раза в год на Кольский катаюсь,в глушь.И вижу,что люди лучше живут,и порядок наводится даже в этой глубинке.А вот с бизнесом по-черному все хуже и хуже.Может быть,вам с софтом это то и не нравится?Что прибыль меньше становится,больше платить приходится государству?Задумайся,откуда эта ваша безнадега в мыслях о своей стране?Где-то года 4 назад сам так же думал,когда платить государству больше пришлось,из тени выходить,так сказать.А обьективно когда поразмыслил,не со своей личной колокольни : пришел к выводу что таки это НОРМАЛЬНО. Делиться НАДО. Вот чего не надо,-так это тупо продолжать наглеть.
      » 6/12/2005, 21:14,  Wookiee 
badgood ( "6/".$m["дек"]."/2005," 17:43)
Может быть,вам с софтом это то и не нравится?Что прибыль меньше становится,больше платить приходится государству?Задумайся,откуда эта ваша безнадега в мыслях о своей стране?Где-то года 4 назад сам так же думал,когда платить государству больше пришлось,из тени выходить,так сказать.А обьективно когда поразмыслил,не со своей личной колокольни : пришел к выводу что таки это НОРМАЛЬНО. Делиться НАДО. Вот чего не надо,-так это тупо продолжать наглеть.

Вот это - мимо кассы. Я уже давно получаю свои доходы по-белому, так что обвинять меня в том, что у меня "прибыль меньше становится" как-то некрасиво даже. mad.gif И из тени мне выходить, как Вы призываете не получится - я как-то не Иной. wink.gif И не надо на меня своих тараканов сажать. tongue.gif
А "безнадега". Вот есть оптимизм, есть пессимизм. Так вот я, скорее, скептик. Вы, возможно, не видели нашей полемики с Терентием, который утверждал, что при Советах было хорошо, а сейчас - плохо. Так вот, я его убеждал, что стало лучше. И очень просил употреблять сравнительные формы прилагательных. Теперь Вам говорю - НЕ ХОРОШО. Вроде, себе противоречу? Нет, просто Вы и Терентий - это как бы "лево" и "право", а я таки где-то посрединке. wink.gif
Поверьте, живя в этой стране не наездами пару раз в год, а постоянно, как то наверное лучше в предмете разбираешься. Не находите?
Вот когда братковское "делиться надо" говорит министр финансов - круто, а? Оно да, жить становится лучше. Точнее - легче. Только вот сколько заслуги нашей власти в высоких ценах на нефть? А упадут цены завтра? Куда то "процветание" денется, Вам рассказать?
Когда врача за "взятку" 300р по судам таскают - это хорошо? Когда Абрамович, благодаря совершенно таким же схемам, за которых Ходорковского посадили получает $13 млрд чистой прибыли и Чукотское царство в придачу - это хорошо? Вот это и есть квитэссенция того, что Вам пытаются объяснить: "Все звери равны, но некоторые более равны, чем другие" © Оруэлл

--------------------
      » 6/12/2005, 22:47,  badgood 
SoftMetal ( "6/".$m["дек"]."/2005," 18:14)
Вот это - мимо кассы. Я уже давно получаю свои доходы по-белому, так что обвинять меня в том, что у меня "прибыль меньше становится" как-то некрасиво даже. mad.gif И из тени мне выходить, как Вы призываете не получится - я как-то не Иной. wink.gif И не надо на меня своих тараканов сажать. tongue.gif
А "безнадега". Вот есть оптимизм, есть пессимизм. Так вот я, скорее, скептик. Вы, возможно, не видели нашей полемики с Терентием, который утверждал, что при Советах было хорошо, а сейчас - плохо. Так вот, я его убеждал, что стало лучше. И очень просил употреблять сравнительные формы прилагательных. Теперь Вам говорю - НЕ ХОРОШО. Вроде, себе противоречу? Нет, просто Вы и Терентий - это как бы "лево" и "право", а я таки где-то посрединке. wink.gif
Поверьте, живя в этой стране не наездами пару раз в год, а постоянно, как то наверное лучше в предмете разбираешься. Не находите?

Видел полемику с Терентием,даже учавствовал...Не знаю,может я просто так напуган совком и коммунистами,что все,что после них прогрессом кажется.Я так понимаю,что наши с Вами разногласия в том,что Вас темпы движения вперед не устраивают,а я радуюсь тому,что это движение есть.
А насчет тени - извиняюсь,и шляпу снимаю,ибо у нас полностью из тени выйти не получается,-невыгодно становится...Вот и делайте выводы ,где Свод Законов получше то?
А по поводу наездов пару раз в год,-так ведь со стороны то разница лучше видна.
Не находите?
      » 7/12/2005, 13:55,  Wookiee 
badgood ( "6/".$m["дек"]."/2005," 19:47)
Я так понимаю,что наши с Вами разногласия в том,что Вас темпы движения вперед не устраивают,а я радуюсь тому,что это движение есть.

Видите ли, дело в том, что меня не то, чтобы темпы не устраивают... Мне кажется, что несмотря на некие положительные экономические подвижки, вызванные внешними факторами (вот это мне уже не нравится - что почти исключительно внешними), политическая ситуация в стране скатывается к временам застоя. Уже есть практически "руководящая и направляющая", на выборах - барьеры все выше, явка все ниже, диалог между обществом и государством отвутствует, механизмы такого диалога разрушены напрочь. Вот и получается - "шаг вперед, два шага назад" © Ильич.
Я уже жил в застой, обратно не хочу. Да и вдобавок все помнят, чем он кончился.
()
А по поводу наездов пару раз в год,-так ведь со стороны то разница лучше видна.
Не находите?
Нахожу, что разница - да, виднее разница. В экономике. А вот политическую и социальную уяснить за короткое пребывание нельзя, для этого тут ЖИТЬ надо. Так что где-то тут, похоже, и кроются причины наших расхождений.

--------------------
      » 7/12/2005, 14:13,  Shrike 
SoftMetal ( "7/".$m["дек"]."/2005," 10:55)
badgood ( "6/".$m["дек"]."/2005," 19:47)
Я так понимаю,что наши с Вами разногласия в том,что Вас темпы движения вперед не устраивают,а я радуюсь тому,что это движение есть.

Видите ли, дело в том, что меня не то, чтобы темпы не устраивают... Мне кажется, что несмотря на некие положительные экономические подвижки, вызванные внешними факторами (вот это мне уже не нравится - что почти исключительно внешними), политическая ситуация в стране скатывается к временам застоя.

Сори, что лезу не в свое дело..
Размещу кусочек "измышлений" одного "форумописца", мне кажется они по теме (не по теме налогов, но по теме последних фраз Софта и бедгуда).

user posted image

"Чтобы понять что же из себя представляет экономика России надо посмотреть на основные статьи доходов в бюджет.
Кто главные плательщики налогов? Нефтяные и газовые компании: Газпром и др.

Год или 2 назад я разговаривал с одним российским аналитиком в области энергетики и прогнозирования на форуме.
Так вот он уверял меня что кризис 1973 года (когда скаконула нефть) для американцев стал переломным в их конкурировании с СССР. Именно с 1973 года СССР впал в застой и начал сдавать ТЕХНИЧЕСКИ. Т.е. НЕ внедрялись передовые решение в энергетике, промышленности и др. А зачем? Есть вал нефтяных денег.

Историческая цена нефти - 80 дол./баррель была в 1981 году.
Когда пришёл Горбачёв нефть сильно упала (см. график) и СССР резко остался без денег и с примитивной промышленностью.

Смысл ведь в чём? Все проекты по эффективному использованию топлива окупаются за счёт экономии этого же топлива. А если топливо стоит копейки, то и модернизировать иногда не выгодно. А СССР ещё и торговал этим топливом получая колоссальные бабки. Зачем получать 1 млн. прибыли на заводе что производит компьютеры, если пробив пару скважин (вместо постройки этого завода) можно было получить в 20 раз больше?
Следовательно НЕ привлекаются специалисты из области высоких технологий и не финансируются данные научные направления. А существующие высокотехнологичные решения НЕ внедряются. Спецы вместе с патентами вынуждены ехать на Запад, где эти решения востребованы."

"Так было и с США после 1973 года. Когда наука США не просто обогнала СССР, а ушла далеко вперёд.
Помните генетику, кибернетику и др. загубленные направления. А зачем? Есть Сибирь и дорогая нефть.
Некоторые, в.т.ч. этот человек уверен что потом его (кризис) американцы сами поддерживали до того момента как в СССР не начали умирать генсеки.
Т.е. он утверждает что это была величайшая операция Штатов по развалу СССР.

Кстати обратите внимание на 1998 год. Припоминаете что тогда было? Я не о дефолте. А смена власти в России в скором времени тогда не намечалась?

Согласитесь, что кривая выглядит очень подозрительно.
Я вот начинаю задумываться. А может США задумали новую операцию по развалу России? И в 2008 (во время выборов Президента России) нефть опять упадёт до 15-20 дол.?

Денег-то сейчас в России много, но как их тратят это очень большой вопрос.
Ну вроде стаб.фонд есть, но при какой-то заварушке он может как-то (как золото и алмазы СССР) исчезнуть. Не может быть?! Думаю, может. НЕ верю что хоть кто-то из верхушки не продумывал такой вариант. Я, думаю, любая страна примет беженцев с 200 или 400 млрд. дол. Как по мне – лучше бы половину бабок из стаб. фонда грохнули на науку, энергосберегающие проекты, кредитование жилья, дотирование сельского хозяйства,… и др. Зачем собирать громадную сумму?"

------------
пс Сразу предупреждаю - не нужно на меня выступать, это не мои мысли и я могу их вовсе не разделять.

Это сообщение отредактировал Shrike - 7/12/2005, 14:19
      » 7/12/2005, 14:19,  Wookiee 
Шрайк, когда я писАл об подступающем застое я имел в виду и это в том числе. Спасибо за подробный и развернутый анализ. smile.gif

--------------------
      » 7/12/2005, 21:23,  badgood 
Не кажется ли вам,уважаемые оппоненты,что как-то уклонились от темы топика?С удовольствием продолжил бы обмен мнениями,но в рамках другой темы , к примеру : "Причины развала СССР". Или "Экономическо-политическая ситуация в России и перспективы развития оной" , или "Перспективы демократического развития России" или более широко : "Демократия.Особенности развития в разных странах" . В-общем,создавайте - обменяемся мнениями.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: