Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Интервью с Богом.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/12/2005, 04:48,  BlackRaven 
Перевод так называемой небиблейской версии "Слов Иисуса", который можно найти по ссылке "English version". Там же есть версия на иврите (вроде бы), которую я лично прочесть не смог, однако музычка там ещё та. Человек слаб, ему нужна мотивировка, чтоб сложить с себя ответственность за происходящее с самим собой, свернуть на бога, чёрта или марсиан. Почему-то принято считать, что чуть ли не массово атеисты пройдохи и лгуны, а вот религиозные люди сплошь идейно налаштованые.

Джон Леннон в недавней теме Прета пел про "нет религий", "не за что умирать" и быть убитым, нет страха перед адом и раем, намекая, что жить надо сейчас... А Joan Osbourne в песне "One of us" пела: А что если бог был одним из нас, такой же неряха, как мы, такой же незнакомец в автобусе, старающийся осилить путь домой - в рай, куда он добирался с самого начала, по пути не звоня никому, разве что Папе в Рим.

Понятное дело, что каждого вставляют свои слова, какие-то определённые виды натуры, но хотим мы того или нет, а то, что мы видим в той флэшке из первой ссылки - это "Слова Иисуса", хоть и переделанные под "любого" бога. Вобщем, как сказала Натела, задевает, но всё же это самая обычная пропаганда Христа, как единого бога, его истин, его мировозрения. А как же с остальными? Все эти Майи, Фараоны, Истуканы разные и т.д. Они типа не те? И верили не так, и жертвы приносили не тому и не туда, и не тем образом. То... сё.

Вобщем, мне слова Джона и Joan видятся более гуманными, чем утверждения из "Слов Иисуса" типа: "я показал им прощение, и теперь они способны прощать друг друга." А что, до Христа никто и понятия не имел о прощении? Никто не знал прощения? Никто никого не прощал? Врядли... К тому же фразы о том, что не хорошо сравнивать себя с другими, в оригинале нету, это явно не для последователей Иисуса фраза, её включили лишь в небиблейскую версию почему-то. Он же тут же в библейской версии говорит, что снизошёл к людям, чтобы они могли возвыситься... К чему? До чего? Как возвыситься, если не сравнивать? Откуда знаешь, что пора возвышаться, если не сравнивать?

Вот уж точно - "опиум для народа". Умеют подать материал.

P.S. Да, забыл сказать, что если там хоть чуток покликать мышкой в стороны, то всё это можно купить, даже со скидкой. Я никого не хотел обидеть, просто Бог же сам сказал, что люди смотрят на одно и то же, а видят по-разному.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 3/12/2005, 05:27
      » 3/12/2005, 16:21,  Hirurg 
Согласен с BlackRaven! Прям мои мысли передал...
      » 4/12/2005, 01:04,  Natela 
BlackRaven

На мой взгляд,не совсем уместно говорить об „опиуме для народа” на игровом сайте. Ведь и так ясно,что люди играющие в азартные игры по определению не могут быть религиозными фанатиками или рьянно верующими.
"3/".$m["дек"]."/2005," 01:48, BlackRaven
Почему-то принято считать, что чуть ли не массово атеисты пройдохи и лгуны, а вот религиозные люди сплошь идейно налаштованые.

Честно говоря я с таким мнением не сталкивалась, более того знаю, что глубоко религиозные люди тем паче не будут так говорить.опять изходя из своих верований. А упоминание об єтом здесь, на мой взгляд не совсем корректно ,так как никто єтого не озвучивал.
Тут совершенно другое. В данном случае ,не столь важно кто сказал эти слова, под каким соусом это подают. Это сделанно красиво и хорошо. Это трогает. Можно сказать, что это прописные, банальные истины, но они светлые, они добрые, несут позитив. И это хорошо. Сейчас развелось,слишком много циников и честно говоря это утомляет. Здоровый цинизм может это и неплохо, критическое мышление отлично, но когда нет перегибов, когда это уместно. Тем больше я ценю с каждым днем людей не стремящихся к демонстрации цинизма . Это обезоруживает,равно как естественность,душевная теплота и доброта. Ни я ,ни кто-либо другой в этой теме не высказали своих религиозных взглядов или их отсутствия. Просто приятно видеть,что кто-то сделал красивую и добрую работу, способную тронуть очень многих и задуматься. Я с уважениям отношусь в равной степени, как к религиозным людям, так и к аттеистам. Другое дело, что я могу быть не со всем согласна. Иметь другую точку зрения. Если кто-то сказал, написал, сделал, хорошое, прекрасное, интересное, затрагивающее что-то , это замечательно и неважно Гегель это, или Шрила Прапхупада…)))
И мне в голову не приходило, рассматривать эту ссылку как "опиум для народа " и искать где можно приобрести и взглянуть на это критически(хотя,не лишенна критического взгляда). Потому что, не было смысла. Прекрасным, можно позволить себе просто насладиться…… wink.gif
      » 4/12/2005, 01:26,  Natela 
Мы можем смотреть на одни и те же вещи и видеть их по- разному. Да. smile.gif
Это к предидущему.)
      » 4/12/2005, 01:54,  Терентий 
неплохо бы предупреждать, что "интервью" это весит не хило, и слушать его желательно тем у кого выделенка....я так вот грузил, грузил...и плюнул. минут через 20 понял, что интервьюер не страдал отсутствием быстрой связи...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 4/12/2005, 03:54,  benjamin 
.

Это сообщение отредактировал benjamin - 4/12/2005, 04:02
      » 4/12/2005, 06:32,  Hirurg 
Natela@3 дек 2005 ( 22:04)
В данном случае ,не столь важно кто сказал эти слова, под каким соусом это подают. Это сделанно красиво и хорошо. Это трогает.

Да, слова трогают, но на мой взгляд очень важно под каким соусом это подают!
      » 4/12/2005, 10:11,  Leil 
Natela,спасибо!

--------------------
Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке!
Аристотель
      » 4/12/2005, 13:08,  pfedor 
Natela ( "3/".$m["дек"]."/2005," 22:04)
Сейчас развелось,слишком много циников и честно говоря это утомляет. Здоровый цинизм может это и неплохо, критическое мышление отлично, но когда нет перегибов, когда это уместно. Тем больше я ценю с каждым днем людей  не стремящихся к демонстрации цинизма .  Это обезоруживает,равно как естественность,душевная теплота и доброта. Ни я ,ни кто-либо другой в этой теме не высказали своих религиозных взглядов или их отсутствия. Просто приятно видеть,что кто-то сделал красивую и добрую работу, способную тронуть очень многих и задуматься. Я с уважениям отношусь в равной степени, как к религиозным людям, так и к аттеистам. Другое дело, что я могу быть не со всем согласна. Иметь другую точку зрения. Если кто-то сказал, написал, сделал, хорошое, прекрасное, интересное, затрагивающее что-то , это замечательно и неважно Гегель это, или Шрила Прапхупада…)))

Угу, не далее как вчера смотрел передачку. Бабушка убедила маму убить внука, дабы тот обрел светлое будущее в раю. И говорила она после всего с чистым, духовным лицом, что внук ее жив. (да, мама выбросилась из окна). Да, это была секта, ну и что? с моей точки зрения какая то устоявшаяся религия отличается только большей бережливостью к своей пастве (стаду). Они свое нахапали, и им сейчас ни к чему убивать стадо, куда выгоднее пасти и размножать его.
Тем не менее, чем больше стадо, тем лучше, вот и используем новые технологии для окучивания. Естественно это должно как можно лучше выглядеть снаружи, прекраснее если хотите.
      » 4/12/2005, 14:29,  Pretender 
Особенно мило, что по бокам две девушки с божественной грудью тоже, очевидно, читают этот шедевр.

Единственное, музыка и картинки в сочетании дают что-то приятное, а так..

На мой взгляд, для тех, кто настолько пуст, что в него такие вещи нужно закладывать привлекая картинками и пугая всемогуществом и вечностью.

Как младенцу показывают лампочку, чтобы отвлечь от процесса поглощения какого-нибудь творога..

Натела, у цинизма есть обратная сторона - называется банальщина и вульгарность.

А если уж брать действительно верующих, то исключительное богохульство.

Уходящий под Dori me interimo adapare dori me ameno ameno latire latiremo dori me.. Pretender.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: