| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интервью с Богом.. | | | |
|
» 3/12/2005, 04:48, BlackRaven
|
|
Перевод так называемой небиблейской версии "Слов Иисуса", который можно найти по ссылке "English version". Там же есть версия на иврите (вроде бы), которую я лично прочесть не смог, однако музычка там ещё та. Человек слаб, ему нужна мотивировка, чтоб сложить с себя ответственность за происходящее с самим собой, свернуть на бога, чёрта или марсиан. Почему-то принято считать, что чуть ли не массово атеисты пройдохи и лгуны, а вот религиозные люди сплошь идейно налаштованые.
Джон Леннон в недавней теме Прета пел про "нет религий", "не за что умирать" и быть убитым, нет страха перед адом и раем, намекая, что жить надо сейчас... А Joan Osbourne в песне "One of us" пела: А что если бог был одним из нас, такой же неряха, как мы, такой же незнакомец в автобусе, старающийся осилить путь домой - в рай, куда он добирался с самого начала, по пути не звоня никому, разве что Папе в Рим. Понятное дело, что каждого вставляют свои слова, какие-то определённые виды натуры, но хотим мы того или нет, а то, что мы видим в той флэшке из первой ссылки - это "Слова Иисуса", хоть и переделанные под "любого" бога. Вобщем, как сказала Натела, задевает, но всё же это самая обычная пропаганда Христа, как единого бога, его истин, его мировозрения. А как же с остальными? Все эти Майи, Фараоны, Истуканы разные и т.д. Они типа не те? И верили не так, и жертвы приносили не тому и не туда, и не тем образом. То... сё. Вобщем, мне слова Джона и Joan видятся более гуманными, чем утверждения из "Слов Иисуса" типа: "я показал им прощение, и теперь они способны прощать друг друга." А что, до Христа никто и понятия не имел о прощении? Никто не знал прощения? Никто никого не прощал? Врядли... К тому же фразы о том, что не хорошо сравнивать себя с другими, в оригинале нету, это явно не для последователей Иисуса фраза, её включили лишь в небиблейскую версию почему-то. Он же тут же в библейской версии говорит, что снизошёл к людям, чтобы они могли возвыситься... К чему? До чего? Как возвыситься, если не сравнивать? Откуда знаешь, что пора возвышаться, если не сравнивать? Вот уж точно - "опиум для народа". Умеют подать материал. P.S. Да, забыл сказать, что если там хоть чуток покликать мышкой в стороны, то всё это можно купить, даже со скидкой. Я никого не хотел обидеть, просто Бог же сам сказал, что люди смотрят на одно и то же, а видят по-разному. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 3/12/2005, 05:27 |
|
|
|
Natela,спасибо!
-------------------- Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке! Аристотель |
|
» 4/12/2005, 13:08, pfedor
|
||
Угу, не далее как вчера смотрел передачку. Бабушка убедила маму убить внука, дабы тот обрел светлое будущее в раю. И говорила она после всего с чистым, духовным лицом, что внук ее жив. (да, мама выбросилась из окна). Да, это была секта, ну и что? с моей точки зрения какая то устоявшаяся религия отличается только большей бережливостью к своей пастве (стаду). Они свое нахапали, и им сейчас ни к чему убивать стадо, куда выгоднее пасти и размножать его. Тем не менее, чем больше стадо, тем лучше, вот и используем новые технологии для окучивания. Естественно это должно как можно лучше выглядеть снаружи, прекраснее если хотите. |
||
|
|
|
Особенно мило, что по бокам две девушки с божественной грудью тоже, очевидно, читают этот шедевр.
Единственное, музыка и картинки в сочетании дают что-то приятное, а так.. На мой взгляд, для тех, кто настолько пуст, что в него такие вещи нужно закладывать привлекая картинками и пугая всемогуществом и вечностью. Как младенцу показывают лампочку, чтобы отвлечь от процесса поглощения какого-нибудь творога.. Натела, у цинизма есть обратная сторона - называется банальщина и вульгарность. А если уж брать действительно верующих, то исключительное богохульство. Уходящий под Dori me interimo adapare dori me ameno ameno latire latiremo dori me.. Pretender. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: