Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Интервью с Богом.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/12/2005, 18:12,  mfbroker 
...в конце не хватает только фразы а-ля "разошли эту ссылку 10-ти своим друзьям в течении 1 часа и попадёшь в рай" или "обретёшь счастье" и т.п...
      » 4/12/2005, 18:38,  kismyu 
мдя из красоты устроили дискуссию, неужели трудно просто насладиться?
сколько личностей столько и мнений, зачем же навязывать и возмущаться, зачем портить то, чем действительно можно насладиться, пусть это будет банальным, баяном или просто.....

грустно народ....

Это сообщение отредактировал kismyu - 4/12/2005, 18:38

--------------------
user posted imageлюбопытный пуфыстый котёнок
      » 5/12/2005, 06:13,  BlackRaven 
Да ладно тебе, Натела, я лишь перевёл близко к тексту, то, что служило оригиналом той флэшке. Её, конечно, подрихтовали, спрятав за общими фразами оригинал. Ссылки прямо там в окне, любой может убедиться, что это самая что ни на есть пропаганда, которая утверждает: "Идите ко мне вы все, кто устал, опустошён и измождён, и Я дам вам покой". Да ради Бога... wink.gif Так вот это, Натела, и есть "опиум для народа", ибо вера - одно дело, все во что-то верят, человек так устроен. Вера - нечто личное, интимное, как любовь, даже ни во что тоже верят. Но религия - это бизнесс, который эксплуатирует те или иные верования.

По Киеву я лично видел колонну фанатиков из 40-60 человек по рабочим дням, а когда людно, то их поболе будет, которые с крестами, какими-то ещё штуками толпой за попОм с транспарантами "Православие или смерть!" Ни больше, ни меньше... Как полоумные, через дорогу в неположеном месте. Хорошо мент видать опытный уже, по-деловому спокойно "заздалегiдь" остановил движение. Водители тоже уже видать привыкли, никто не бузил, подождали, пока мент их не запустил снова. Толпа прошла "у невiдомому напрямку", скандируя "Православие или смерть!!!" blink.gif wacko.gif

Про переслать друзьям совершенно точно подмечено, но это-то там как раз есть: Отправить другу (копируйте и отправляйте): (линк) Чуть ниже флэшки. А за 60 баксов оригинал этой и ещё 15 разных проповедей в комплекте можно купить там же. Само собой это не реклама у тебя, Натела, в первом сообщении, но сама флэшка и её варианты ни что иное, как пропаганда и реклама, и ты вольно или нет поспособствовала этому. Я совсем не против общечеловеческих ценностей и совсем не циник, и пусть каждый верит, во что желает. Я вот верю в то, что подобную информацию (что в той флэшке) нельзя подавать без указания на то, что это религиозная реклама такой-то религии, поэтому и прокоментировал.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 5/12/2005, 06:19
      » 5/12/2005, 08:04,  Rizhaja 
Я вот со своим модемом пытаюсь понять о чём речь, но не хочет оно мне открывать :))
Но пока поняла, что это красиво, и трогает

Если это связано с религией - то абсолютно согласна, что прежде, чем давать ссылку необходимо прокомментировать что там
Тем более, учитывая количество бизнесменов/политиков, которые теперь на чьей-то искренней вере зарабыввают деньги (способов у них много).
Я считаю, что платить за свою веру, это всё-равно, что отдавать налоги за то, что родился на этот свет
Не удивлюсь, если скоро в платежах за коммунальные услуги рядом с графой "Животные" - 5,00 грн появится графа "За веру" - 10%

» 5/12/2005, 08:21,  Natela 
Pretender
Ну девушки, это реклама на сайте. Согласна, заметные biggrin.gif
Сочетание картинок и музыки красивое. Истины банальные ,но светлые, все их вроде знают, посмотреть в виде красивой флешки с хорошей музычкой,почему бы нет. Может кому-то это закладывать надо так, о пустоте или наоборот судить не берусь. wink.gif

BlackRaven
Ок,ок ))
Правда Равен, мне абсолютно все равно, какая это религия, где можно купить ,пропаганда ли это. Лично меня это не заставит присоединится к какому-либо движению или секте или... Вижу красивую флешку, хорошую музыку, вечные истины и получаю от этого удовольствие, трогает. Есть уверенность,что никого из моих друзей не заставит сменить религию или если атеист, стать верующим. В силу этого и беспокойства на тему, пропаганды нет, скепсис ,тож вряд ли. Просто люди получат удовольствие ,подумают о хорошем. В принципе, думаю так и о посетителях сайта. Опять же, не будем забывать игрового, о религиозном фанатизме здесь невозможно говорить biggrin.gif
Поверь, я очень много вещей могу подвергнуть критике, отозваться иронично и не без скепсиса. Просто иногда не вижу в этом смысла, никого не убедишь, мнение не изменишь, какой смысл?! Красиво, наслаждайся, думай о хорошем, будь добрей ,не более того, я так это воспринимаю. wink.gif Твое высказывание о цинизме понравилось,тоже тронуло biggrin.gif

З,Ы Опять же, интересно наблюдать разницу восприятий. Кого-то трогают страшилки как бабушка убедила кого-то убить на религиозной почве и эта история сильно отражается на восприятии человеком флешки. Кто-то думает о письмах счастья и это затмевает красивые виды, музыку и добрые слова. Кто-то пытается казаться умней чем он есть на самом деле, предпологая ,что цинизм в этом поможет. Кто-то копает ,что за секта, сколько стоит,где купить и оригинал. Кто-то просто смотрит, получает удовольствие, думает о том ,что скорей всего не плохо помнить или вспомнить лишний раз. Разница восприятия раз, желание или его отсутствие быть в образе. ИМХО. wink.gif

» 5/12/2005, 08:23,  Natela 
Ой, Равен, последняя строчка о цинизме(понравилось) это для Pretender ,промахнулась wink.gif
      » 5/12/2005, 10:06,  BlackRaven 
За веру 10% было положено раньше, с нас же сейчас дерут гораздо больше. Мы стали работать продуктивнее, значит с нас можно больше взять, вот и дерут. Я лично тем или иным способом отдаю примерно 50% заработанных денег на всякие выплаты, налоги, лицензии, бензины, штрафы, талоны. И основной платёж - аренда права зарабатывать определённым способом - извозом. Налог чистейшей воды! Запрятаный не очень... А мистер Буш, прикрывшись Богом, тратит мои кровные, оплачивая услуги своих подрядчиков-друзей. И тоже глаголит о святости, чистоте чувств. У него талантов соответствующих нету, поэтому ему мало кто верит. И как только скажешь, что война - плохо, так сразу - ты не уважаешь наших солдат, которые гибнут каждый день. Вот и выходит, что критиковать и хулить веру мистера Буша в "святую инквизицию" нельзя, ибо таким образом ты поносишь героев, особенно тех, кто сложили свои жизни там, где указал им пастырь - мистер Буш.

И так практически по всеми свету. Святость оптом и в розницу, насильно и по доброй воле. И как только ты им говоришь: "Нет, я это не куплю." Так сразу - циник, или того хуже - еретик какой-нибудь. В таком деле, как в супермаркете, важно купить лишь то, зачем ты сюда шёл, что бы тебе дополнительно ни предлагали, не брать. Всё равно что-то втюхают...

И самое забавное то, что вот такие флэшки и т.п. агитация не на шутку активизируются в предверии религиозных праздников. В нашем случае - Christmas (Рождества). По этому поводу у South Park есть шуточная песня Merry F@ckin' Christmas, и в конце такие слова:

On Christmas day I travel around the world and say:
Taoism, Krishnas, Buddists and all you atheists too,
Merry Fuckin' Christmas to you

(перевод - На Рождество я путешествую по миру и говорю: таоисты, кришнаиды, буддисты и вы всякие атеисты Merry F@ckin' Christmas вам) Taoism - одна из религий некогда популярная в Китае, теперь в Тайване. Грубо, не спорю, но очень точно подмечено.
      » 5/12/2005, 10:46,  Natela 
BlackRaven

Равен, не знаю может и сложно с этим в Америке. Ничего не могу сказать.
Лично с меня и моих знакомых, никто не берет десятинную. Не говоря о большем. Дело добровольное. О сектантах, тоже говорить не могу, не состоял, не был, не привлекался, в порочащих связах не замечен. biggrin.gif

Музыку хорошую люблю, и немало из любимых исполнителей далеко не святоши. И бывшие нарики и нынешние торчки и алгоголики, матерщинники и крамольники, но музыка хорошая. Есть и с девизом мир во всем мире(U2 например). Но песенка со словами Merry F@ckin' Christmas на мой взгляд перебор и цинизм. Не близко мне єто. Не важно религиозный я человек или нет. Но почему я должна не уважать людей ,по принципу он атеист ,а этот верующий( для меня не это важно)?! А такая песня ,я допуская может оскорбить человека верующего, ну что в этом хорошего? Это правильно..сорь не понимаю..

А по поводу агитации я уже сказала... Я всегда верю в лучшее и считаю ,что окружающие люди мыслящие и вменяемые ,я об этом уже говорила :

"5/".$m["дек"]."/2005," 05:21, Natela
к какому-либо движению или секте или... Вижу красивую флешку, хорошую музыку, вечные истины и получаю от этого удовольствие, трогает. Есть уверенность,что никого из моих друзей не заставит сменить религию или если атеист, стать верующим. В силу этого и беспокойства на тему, пропаганды нет, скепсис ,тож вряд ли. Просто люди получат удовольствие ,подумают о хорошем. В принципе, думаю так и о посетителях сайта. Опять же, не будем забывать игрового, о религиозном фанатизме здесь невозможно говорить

» 5/12/2005, 13:11,  tucan 
Хотел отдельной темой, но меня тут зацепило:
Кто читал "Имаго" Юрия Никитина? Какие отзывы? Что вообще можете сказать о его творчестве?

В этой теме по-моему пока рулит человек, которого я почему-то раньше недолюбливал, если честно. Это Pretender. А вообще тема бесконечная.
      » 5/12/2005, 14:18,  minzdraw 
kismyu ( "4/".$m["дек"]."/2005," 15:38)
мдя из красоты устроили дискуссию, неужели трудно просто насладиться?
...

грустно народ....

Правильно! Лучше вместо всего этого скинулись б на выделенку Терентию...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: