Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Интервью с Богом.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2005, 15:40,  Natela 
Сорри за опечатки. rolleyes.gif
      » 6/12/2005, 15:50,  receiver 
Мне кажется, что под "придурками" pfedor имел в виду тех сектантов, про которых говорил Raven: "Религия или смерть". И уж вот в этом Все дети,рано или поздно становятся взрослыми, способными, опять же выбирать и принимать самостоятельные решения. Можно допустить,что человек вырос в религиозной семье,будучи взрослым он остается религиозным человеком, если это ему не мешает жить или даже помогает или же выбирает другой путь и образ жизни. И это его право и его выбор. Не вижу проблемы с вами никак нельзя согласиться. Единицы людей, попавших в секты в сознательном возрасте способны сами, собственными силами, разорвать отношения с сектой. Это значительно сложнее, чем бросить принимать наркотики ибо духовная привязанность значительно сильнее физической. Это не говоря про детей в НЕсознательном возрасте.
Ни в коем случае не одобряю способов pfedor'a донести свои мысли, но суть его слов имеет право на существование.
      » 6/12/2005, 15:55,  GreyWhale 
Меня сильно прикалывает в религии другое. Кажется, лет 30 назад Ватикан признал наконец, что Джордано Бруно, сожженный как еретик, был прав, и Земля-таки вращается вокруг Солнца. При этом, насколько я понимаю (я правда сильно не вдавался в этот вопрос), официально до сих пор считаются правдой истории про хождение Иисуса по воде и прочие разные чудеса, про сотворение мира за 6 дней 6500 примерно лет назад, с Адамом и Евой, и так далее. И эта, прости Господи, организация, делает вид, что все верят и должны верить вот в это. Ну просто комедия.
Даже в период заката расцвета развитого социализма идеологические схемы были куда гибче и больше похожи на правду.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 6/12/2005, 16:49
      » 6/12/2005, 16:44,  Natela 
receiver
так же всем

Начали за здравие, кончили за упокой. Начнем сначала, есть ссылка ,на флешку. Красивую, с хорошей музыкой, пусть банальными ,но вечными истинами. Ссылка взятая с сайта,где демонстрируются различные флешки(от таких ,до кровавых и злобных),фотки. Многим понравилась. Началась демогогия, иначе назвать не могу. Из серии если бы ,да кабы. Все смешалось религии, секты, взрослые, дети. Праведный гнев, налоги, десятинные, Буш, Америка, католики...))
Сайт игровой, во основном взрослые,вменяемые люди, более того сформировавшиеся. Друзья,повторю, никто здесь, не говорил о своих религиозных взглядах или их отсутствии,за редким исключением.
Тем не менее, на мой взгляд, было уже немало некорректных, агрессивных и бессмысленных выпадов, высказхываний в адрес людей религиозных. Не умно, на мой взгляд. Добавить нечего. Причем тут секты, понять сложно,договорились.

» 6/12/2005, 16:52,  Natela 
receiver

"6/".$m["дек"]."/2005," 12:50, receiver
Единицы людей, попавших в секты в сознательном возрасте способны сами, собственными силами, разорвать отношения с сектой. Это значительно сложнее, чем бросить принимать наркотики ибо духовная привязанность значительно сильнее физической. Это не говоря про детей в НЕсознательном возрасте.

О сектах их членах, а так же попавших в их сети. Судить не берусь. Мало об этом знаю. Знакомых таких нет, сама не была, не состояла, не привлекалась. biggrin.gif

Эта тема для разговора. Но уже другая.
      » 6/12/2005, 17:03,  Natela 

GreyWhale

Интересное замечание wink.gif
У большинства систем управления (условно)или религий,есть своя история, легенда ,сказка или быль. Правда это или ложь,часто недоказуемо. И чем древней эта система, тем длиней история. И тем сложней говорить об этом одназначно. wink.gif
ИМХО.

» 6/12/2005, 17:35,  pfedor 
Natela ( "6/".$m["дек"]."/2005," 12:34)
pfedor

"6/".$m["дек"]."/2005," 10:15, pfedor
Угу. а может потому что у них проблем (и от них) чуток поболее?

Не понятно,уточните  у кого больше проблем ?

А прочитать собственный пост? от людей религиозных.

()

Может стоит признать что организованная религия это действительно прививка, и действительно определенных ценностей, вот только прививка эта делается отнюдь не для общего блага, а скорее для контроля стада (паствы).

Понимаете  pfedor , если воспринимать человечество как стадо баранов, то  можно понять ход вашей мысли. Если отождествлять себя с бараном из этого стада ,то и тогда понятно.  А если  видеть человечество иначе, себя рассматривать как человека мыслящего, тогда , на мой взгляд, ты  будешь контролировать себя сам, во многом  ориентируясь, на банальные общечеловеческие ценности. И скорее это для общего блага, как и во благо отдельно взятой личности.

Как вы все таки любите перевирать. Именно за счет унификации, за счет штампов из людей религиозных и получается стадо. Человек мыслящий , но ограниченный штампами выделяется из этого стада, но только как породистая овца. Попытка же логически совместить постулаты какой либо религии с здравым смыслом вобще нереальны. Кстати, вы в курсе что общее благо может быть реализованно только за счет ущемления прав одиночек, отличающихся от стандартного барана?

()
Да ну? А как насчет детей? Как насчет людей в стрессовых ситуациях, которые и попадают к таким придуркам?

Все дети,рано или поздно становятся взрослыми, способными, опять же выбирать и принимать самостоятельные решения. Можно допустить,что человек вырос в религиозной семье,будучи взрослым он остается религиозным человеком, если это ему не мешает жить или даже помогает или  же выбирает другой путь и образ жизни. И это его право и его выбор. Не вижу проблемы.

Вам уже ответили. Да, отдельные личности выбираются из каши в голове, сваренной благонамеренными родителями. Но отдельные.
()

По этой же цитате, последняя часть. Кого именно вы считаете придурками проваславных,католиков,  мусульман,кришнаитов, буддистов и т.д ,уточните ?!

ну вы вроде перечислили smile.gif Кстати, я не атеист, и убежден что бог есть. Но приводить его к общему знаменатели книг, набитых бредом увы считаю просто оскорблением человека.
      » 6/12/2005, 17:52,  Wookiee 
Во! Постоянно отождествляются понятия "вера" и "церковь". Вот для меня это не одно и то же, а многие тут путаются.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 6/12/2005, 17:52

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/12/2005, 18:38,  Natela 
pfedor

Думаю,многие с вами не согласятся, что проблем у людей религиозніх больше,чем атеистов или кого-либо другого. Заявление голословное и недоказуемое.

Мне сложно вас понять, мыслим разными категориями. Не готова так же,навешивать ярлыки, "стадо" ,"овцы", "баран одиночка".

Более того, сложно продолжать беседу в свете, ваших категоричных высказываний,
называть придурками католиков,православных,мусульман, кришнаитов, будистов и т.д , даже если вам чужды все эти религиозные направления, не умно.
      » 6/12/2005, 19:05,  pfedor 
Natela ( "6/".$m["дек"]."/2005," 15:38)
pfedor 

Думаю,многие с вами не согласятся, что проблем у людей религиозніх больше,чем атеистов или кого-либо другого. Заявление голословное и недоказуемое.

исходим из того, что проблемы есть у всех, и большинство людей в мире религиозны.

()

Мне сложно вас понять, мыслим разными категориями. Не готова так же,навешивать ярлыки, "стадо" ,"овцы", "баран одиночка".

Это все-го лишь аналогии, но конечно отражающие мое отношение к подобным людям как к массе. По отдельности они до определенно степени приятные люди. Вы все примеряете на себя, в тоже время говоря о некоем общем благе. Выцепляете из текста мои наезды, в тоже время ничего не говоря по факту. Ну что, бог вам судья wink.gif

()

Более того,  сложно продолжать беседу в свете, ваших категоричных высказываний,
называть придурками католиков,православных,мусульман, кришнаитов, будистов и т.д , даже если вам  чужды все эти религиозные направления, не  умно.

Забавно как называющий себя умным, человек приписывает мне слова, которых я не произносил. Согласитесь, что по факту это так?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: