В первую очередь спасибо всем ответившим и извинения за корявости в проведении опроса.
Ну, в общем, меня несколько успокоили.
По крайней мере спектр ответов соответствует тому, что я ожидал.
А теперь пристегните ремни и смотрите, что выдали эксперты:
На ИМПы:
Высший балл и максимальное количество голосов получила заявка
3 бубны.
На втором месте по баллам заявка 2БК, хотя голосовало за нее всего 2 человека.
На третьем - 3 трефы
Заявки 2 червы и пас на 4 и 5 местах, а
заявка
2 пики вообще не была упомянута.
Переводить все подряд мне лень, поэтому выборочно и сокрaщенно.
Ларри Коэн (Аналогично Марти Берген и Давид Берковиц) - 3 бубны. Маловероятно, что это приведет к минусовому результату если партнер спасует, зато предоставляет нам максимальный шанс попасть в правильный контракт с правильной руки.
Бьерн Фаллениус - 3 бубны. 2БК выглядит глупо. Даже если у партнера окажется червовая держка, атака в черву выбьет приход к длинной бубне стола...
Барт Брамли - 3 бубны. В импах я обязан сделать геймовую попытку с боковыми тузами и бубновой помошью. Заявка 2БК имеет большое отклонение в черве и малое отклонение в бубне. Заявка 3 бубны имеет только одно отклонение в бубне. Я ожидаю, что мы не так уж часто будем оказываться на фите 5-1, поскольку мои партнеры стремятся дать бескозырный ребид с раскладами 1-4-5-3 или 2-4-5-2...
Ранди Монтин - 2БК. В зоне в игре на ИМПы, я хочу сделать нефорсируюшую геймовую попытку. Партнер имеет возможность принять ее, заявив 3 пики с третим онером. Ему нужна хорошая рука, чтобы выполнить гейм. Мой синглетный Валет бубен блокирует масть. Я не думаю, что нам удастся выиграть гейм, если у партнера не найдется шестых ТКД бубен и Короля сбоку, но не могу заставить себя запасовать, хотя отдаю себе отчет, что с большинством вероятных рук партнера гейм не имеет шансев.
Роббер Волф - 2БК. Меньшая ложь.
Эрик Кокиш - 2 червы. После этого я продолжу форсируюшими до гейма 3 бубями, рискуя подсадом.
Робб Гордон - 2 червы. Зона. Я обязан сделать попытку. Я запасую 3 в минор и подниму 2 пики или 2БК в три.
Билли Айзенберг - 2 червы. Единственная неприятная ситуация, ето ответ 3 червы от партнера.
Фрэнк Стюaрд - 3 трефы. С четырьмя рабочими онерами, в зоне, в игре на импы, я рискну пойти в гейм. Возможно, на этот раз у партнера было хорошее открытие.
Кит Вулси - 3 трефы. Как обычно, если неизвестно в какой масти играть, инвиты не работают. Лучше перезаказать, чтобы, как минимум попасть в правильную масть.
Адам Вилдавски - 3 трефы. Я чаще сяду, чем нет, но перезакажу в надежде попасть в правильную масть с правильной руки.
Пол Ивашка - Пас. Маловероятно, что у нас есть гейм. Продолжая торговлю мы ставим под угрозу положительную запись. Я люблю облегченно открываться, особенно с раскладными руками, поэтому консервативен с подобными руками у отвечаюшего. Наиболее веропятный гейм - бескозырный, но столь плохая связь между руками часто будет причиной подсада. Если бы вместо третьей червы я бы держал вторую бубну, рука была бы намного лучше...
Айра Рубин - Пас. Жаль, что система торговли не позволяет партнеру поднять в 2 пики с шестеркой бубен и триплетом пик.
Карл Худечек - Пас. Я пасую в очевидных мисфитах. Если бы у Севера был триплет пик, он мог бы поднять в 2 пики.
Ведуший (Данни Клейман) - Да, система ето позволяет, хотя Айра и утвержадает обратное.
Джоэл Вулбридж - Пас. Сложный выбор. Для гейма надо найти у партнера что-нибудь типа второго Короля пик или двойную держку червей и исключительной силы бубну.
Ведущий - Пас, как и новая масть выглядят для меня экстремизмом. Почему пасовать, многие из нас открылись бы с этой рукой. Как мы можем, как минимум, не дать инвит в гейм после открытия партнера? Простой ребид своего минора открываюшимся имеет широкий диапозон. Лучший способ позаботится об обеих его краях - это позволить Партнеру принять решение в отношении гейма.
Меняет ли что-либо изменение ИМПов на матчпоинты? Некоторые эксперты считают что нет.
Рон Смит - 2 червы. Я сделаю геймовую попытку в любой форме соревнований. Я запасую на 2 пики.
Давид Берковиц - 3 бубны. Игра на макс не является извинением за плохую торговлю.
... (другие меняют свое мнение)
Адам Вилдавский - Пас. Турнир на макс умоляет меня запасовать. Непоставленный гейм в матчпоинтах обойдется не столь дорого и я хочу иметь не менее 50% шансы на выполнение гейма. В хороший день, Запад войдет по балансу.
Джефф Рубенс (в Импах выбрал 3 бубны) - Пас. В матчпоинтах это ясный выбор. ... Основная опастность заявки 3 бубны не в том, что партнер там сядет (хотя ето тоже возможно), но то, что партнер переторгует.
Билли Аизенберг - Пас. Почему не получить положительную запись?
Ларри Коэн - 2БК. Даже если у нас нет держки червей, ето легко может дать лучшую запись, чем бубновая частичка..
Ранди Мотин - 2 червы. Стараясь достичь наиболее дорогой частички. Я запасую 2 пики, 2БК или 3 бубны...