Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос уважаемым американцам, про напряжение в розетке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2005, 19:25,  Izubr 
Чайник тоже бери. Да и утюг, они ж все ж таки обычные нагревательные приборы, ну будут слабее греть, ну поставишь регулятор утюга на лён, а чайку подольше подождешь, не забудь тока переходник с их розеток на наши прихватить.
      » 5/12/2005, 19:58,  Marus 
Фен, думается, в гостинице есть в номере (если нет, то трансформатор и переходник еще нужен). А чайник зачем? Неужели до сих пор с чайниками, утюгами и консервами?
Конструктивные предложения:
Пить чай в кафе.
Бриться станком.
Гладить брюки, привлекая специально обученных людей в гостинице.
Относительно фотоаппарата послушать Сашуна.Но у них там входы в сеть странные - переходник нужен как и для фена.
С телефоном - точно проблемы будут. Нокиа будет курить в углу.
Трансформатор не надо покупать. Но если там купить, он стоит 15$.
      » 5/12/2005, 20:49,  Терентий 
Блин, всего-то 10 дней, а разговоров, как будто на войну человек собирается.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 6/12/2005, 03:28,  Керя 
Да, в розетке тут 110 вольт, да еще и розетки выглядят иначе и вилки тоже. Штырьки, которые туда засовываются не круглые, а плоские.

Этим летом я решал обратную проблему, как заставить работать американские приборы в России и Украине. Решил очень просто, купив аккуратненький такой трансформаторик размером с кулак и ценой в 5 баксов.

Некоторое время спустя я таки столкнулся с той же проблемой, что и ты, когда привез в США шашлычницу белорусского производства. Тоже думал, куплю трансформаторик. Хрен там. Т.е. я его все же купил, но стоил он как две шашлычницы и размером оказался дай боже. Смотри, например, тут:

http://www.alldual.com/trans/VolTRANS/StepupDown.htm

в принципе, можешь попросить своих знакомых в США заказать это дело. Если мощность твоих приборов небольшая, то стоить трансформатор должен не так уж много.

Ну а если нет. То вот еще некоторые факты.

1. Многие зарядные устройства на самом деле универсальны 110/220 и покупать нужно не трансформатор, а переходник, т.е. кусок пластмассы-металла за пару баксов. Читай внимательно, что написано на твоем зарядном устройстве.
2. Кое-что можно заряжать в машине. На самом деле чуть ли не все. И даже переходники из машинной розетки-прикуривателя в обычную есть. А автомобильные розетки в США и России одинаковы.
3. Даже в самом паршивом мотеле США дают утюги и чайники. В среднепаршивых и выше дают фены.

По мобильникам. Нокия 5140 трехполосный GSM 850/1800/1900. Информация отсюда:
http://www.nokiausa.com/phones/5140/0,2803,feat:1,00.html . Вообще, чтоб продающийся в России телефон не работал в США – редкость. Наоброт – да, бывает, особенно те трубки, которые тут провайдеры на шару раздают при подключении.

Если что я упустил – спрашивай.
      » 6/12/2005, 03:46,  Керя 
Ага, ты физик. Значит, тебе подойдет следующий алгоритм:

1. Покупаешь в России розетку. Т.е. такую фигню, где с одной стороны дырки для русской вилки, а с другой два провода торчат.
2. Покупаешь в США удлиннитель. Называетя, он, например, «extension cord», купить его можно в любом маленьком магазинчике или магазине-аптеке.
3. При помощи ножа, изоленты и такой-то матери сооружаешь из этого дела такую штуку, у которой с одной стороны американская вилка, а с другой – русская розетка.

Все, проблема с универсальными электроприборами решена, стоимость вопроса 5 долларов.

ЗЫ. А куда ты в США едешь? Если в мои края, то могу тебе одолжить свой чудо-трансформатор. Только чур, самовывоз и потом самовозврат.
      » 6/12/2005, 04:17,  Керя 
Что-то Остапа понесло. Еще про мобильники. У твоего провайдера роуминг на США есть? И тебе все звонки оплачивают? Если на один двух вопросов ответ отрицательный, то возможно лучше будет купить sim-карту местного провайдера. Звонки внутри США будут стоить порядка 10-25 центов за минуту, входящие (неважно откуда) – столько же, звонки в Россию порядка 50-90 центов, смс-ки порядка 5 центов. Сама карточка тоже может что-то стоить.

Почему-то многие думают, что в Америке просто так купить sim-карту нельзя, можно только подписаться на годичный контракт, который туристу нафиг не нужен. Это не так. Дело в том, что есть один страшный секрет: большинство продавцов и сотрудников отдела обслуживания сотовых операторов США не знают, что такое сим-карта. Я не шучу. Однако они знают, что такое “prepaid plan” или “pay-as-you-go phone”. Это ключевые слова, которые тебе надо запомнить.

» 6/12/2005, 04:22,  KV3126 
К слову о Нокии, может американцам понадобится:
http://unlock.nokiafree.org/

У меня не с первого раза получилось, там немного непонятно с некоторыми опциями. И так как шаровых попыток всего 5, то если сразу не получилось, лучше проштудировать их форум.
      » 6/12/2005, 05:20,  Сашун 
Переходник любой универсальный т.е.
- одна сторона папа-вилка штыри 4 мм, другая мама-розетка под плоские и под круглые 5 мм (включаем в советские розетки ВСЕ импортное и даже китайское у которого меньше расстояние между круглыми 4 мм.)
- одна сторона папа вилка плоские штыри под американские розетки, другая под круглые и 4 мм и 5 мм и китай (включаем в американские розетки ВСЕ советское 4 мм, и европейское 5 мм и китайское 4 мм с малым расстоянием)

в Одессе стоят ровно 50 укр. копеек штука т.е. 10 центов.

Их есть разных китайских, турецких, фабрик глухонемых и пр. выбор моделей по 5-6 каждого назначения.

Купи себе штуки 3-4 и не парься.

Советское старое 127В 50Гц и американское 110-120В 60Гц для почти всех маломощных приборов (кроме асинхронных двигателей) - одно и то же.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/12/2005, 13:11,  Owen 
Всем большое спасибо.

Про нофелет я и сам выяснил, что он 900/1800/1900, просто книжку-мануал нашел (на трубе не написано). Про то, что симки отдельно не продают, тоже слышал, набор слов запомню, постараюсь применить. За них отдельное спасибо.
Что дают чайник/утюг/... - это тоже полезная инфа, буду спрашивать на ресепшне, если в номере не будет.
Мои зарядники для Нокии, все до единого, на 230 вольт сугубо, ну а поскольку они не только выпрямлять, но и вполне конкретные 4 вольта давать на выходе должны, то с зарядкой будут проблемы =(

Еду я в составе хора МГУ. В университет Джорджа Мейсона, что под Вашингтоном (городом, а не штатом =) ). И еще дня на два-три заезжаем в Нью-Йорк ближе к середине декабря, где и как там выступаем - пока неясно.
      » 6/12/2005, 13:26,  Owen 
2Керя еще.
С самовывозом и самовозвратом по-любому не выйдет, бо времени на это не будет =) Приезжай на концерты =)

2Терентий
Я стараюсь обеспечить себе комфорт заранее. О войне речи не идет. По некоторым причинам, скажем, мобила - просто необходимость.

2Сашун
С переходником-то ясно все, конечно =) Про зарядник, как выяснилось, частично мимо миски =(

2Марус
Далеко не факт, что будет время забежать в кафе. Чайник дает, кроме того, возможность приготовить термос чая, что перед концертом очень и очень ценно по мерзостной погоде. Есть ли такая услуга в кафешках?
Нокия курить в углу не будет =) Курению потому как не обучена =)

2Изубр
Вольтамперная характеристика того же чайника совершенно не обязана быть линейной, увы. Там резкий рост сопротивления с ростом температуры нагревательного элемента. То есть по холодному нагревателю может потечь больший ток, чем по горячему, хоть входное напряжение и меньше. Ну а если ток больше, может прибежать администрация с криками =( Можно это проверить, кстати...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: