Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос уважаемым американцам, про напряжение в розетке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2005, 14:46,  Izubr 
Мда... ты же физик smile.gif))))) чем меньше сопротивление, тем больше мощность, тем больше тепловыделение, тем выше температура, тем выше сопротивление smile.gif)

Это сообщение отредактировал Izubr - 6/12/2005, 14:47
      » 6/12/2005, 14:56,  Izubr 
Хотя, сорри понял что ты хочешь сказать, что большее время по чайнику будет течь больший ток чем предусмотрено в режиме кипения, но точно меньший, чем начальный ток в "ихнем" чайнике. Не думаю что у "администрации" есть прибор замеряющий скорость потребления энергии.
      » 6/12/2005, 15:05,  Owen 
Не понял, похоже.
При меньшей потребляемой мощности ток может быть больше, поскольку напряжение меньше.
Это понятно?
При включении чайник прогревается вчетверо меньшей мощностью в первый момент (сопротивление такое же, напряжение вдвое меньше), недонагревается, сопротивление вырастает не так сильно, в стац. режиме может оказаться больший ток (сопротивление-то меньше). При это мощность (IU) может оказаться меньше, чем в сети 220 вольт. Я что-то непонятное пишу? =)

Впрочем, это уже все оффтопик. Вот скажите мне, знатоки телефонов Нокия, рискую ли я телефоном (батарейкой, точнее) или только зарядкой, если зарядку на 230 вольт воткну в сеть 110 вольт?
      » 6/12/2005, 15:07,  Owen 
Скорость потребления энергии - это мощность и есть =) И до нее мне до фени, если чайник просто будет закипать вчетверо дольше - ну и пес с ним, переживу, а вот если вместо 10 (20) ампер по нему потечет 20 (40), где-нибудь какой-нибудь автомат выбьет - вот это неприятно =)
      » 6/12/2005, 15:12,  Izubr 
Нее, ток бОльший чем наибольший ток у аналогичного американского чайника той же мощности потечь просто не может. так что за автомат не переживай.
PS что такое мощность я в курсе, но спасибо :))
      » 6/12/2005, 15:15,  Izubr 
Ты пишешь не непонятное, а абсурдное :)) прочитай себя внимательно еще раз, попробуй понять что такое стационарный режим :))
      » 6/12/2005, 15:31,  Owen 
Дык а кто сказал, что у их чайников есть "та же мощность"? Максимальная мощность определяется напряжением в розетке и тем, какой ток способна выдать сеть. Где гарантия, что их максимальная мощность не вдвое меньше? =( Т.е. что их сети проектируются на вдвое больший ток?

Про стационарный режим - все ок. Напряжение вдвое меньше, сопротивление в 3 раза меньше, скажем, тогда мощность на треть меньше "московского режима", ток в полтора раза больше =(

Есть мнение, что абсурд пишу не я =) То есть я пишу именно непонятное, видимо =)
      » 6/12/2005, 15:34,  Owen 
Пардон, описка, в 4/3 раза - это на четверть, а не на треть =)
Сути не меняет.

Но хорош уже с оффтопиком, мне лететь послезавтра =)
      » 6/12/2005, 15:43,  MORN 
Утверждаю, как практик :), что выбить автомат или спалить проводку чайником вряд ли удастся, если розетка вообще предполагает использование чайников. Вот электрогриль какой нибудь воткнуть, тут уже подумать нада :) Что касаемо зарядки для Нокии, так ето трансформатор с выпрямителем. Вреда батарейке нанести не может, самой зарядке тоже ничего не угрожает, но толку не будет, так что и втыкать нет смысла.
      » 6/12/2005, 15:53,  Izubr 
То есть, что такое стационарный режим ты подумать не захотел? smile.gif) Даю наводку, стационарный режим - режим при котором условия, а в нашем случае сопротивление стационарны. Гарантию что их чайники той же мощности я не давал, но это довольно разумное предположение, правда абсолютно не имеющее значения в данном случае. Попробуй подумать вот над чем: чем отличается "их" чайник от "нашего". Осознавав это различие ты, надеюсь, поймешь, что максимальный ток в "их" чайнике, будет больше чем в "нашем". Засим, с моей стороны "спор" прекращаю, если захочется продолжить спор можешь продолжить с Александром Алексеевичем, у него значительно бОльшие чем у меня преподавательские способности.

Это сообщение отредактировал Izubr - 6/12/2005, 15:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: