Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос уважаемым американцам, про напряжение в розетке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2005, 18:20,  Neptun 
И нахрена тебе та Америка, если от нее стока головной боли?!
      » 6/12/2005, 20:32,  Керя 
Owen ( "6/".$m["дек"]."/2005," 10:11)
Еду я в составе хора МГУ. В университет Джорджа Мейсона, что под Вашингтоном (городом, а не штатом =) ).

У них два кампуса. Один в двух остановках метро от меня, другой в пяти. Если не поленишься проехать, то дам тебе и трансформатор и сим-карты покажу, где дают. Телефон свой я тебе в приват кину сейчас.

В хоровой музыке я не копенгаген, но жену бы отправил такое послушать.
      » 6/12/2005, 20:56,  Owen 
2Изубр
Все же если б ты удосужился вдуматься в то, что я писал, было бы лучше =) Диспут судейскому корпусу чести не сделал в результате, имхо =) И еще раз отмечу, что "та же мощность" чайника означает, что все сети США изначально проектируются на вдвое большие токи, чем в России и в Европе. Выясняется только в американском магазине этот вопрос =)
Дискуссию тоже закончу, все равно это оффтопик.

2Керя
Не уверен, что будем жить в кампусах, но пересечься постараюсь всяко =) Понятно, обещать не могу, а то ведь этта, шаг влево, шаг вправо - попытка бегства =)
      » 6/12/2005, 21:02,  some 
Owen ( "6/".$m["дек"]."/2005," 10:26)
2Изубр
Вольтамперная характеристика того же чайника совершенно не обязана быть линейной, увы. Там резкий рост сопротивления с ростом температуры нагревательного элемента. То есть по холодному нагревателю может потечь больший ток, чем по горячему, хоть входное напряжение и меньше. Ну а если ток больше, может прибежать администрация с криками =( Можно это проверить, кстати...

)))
То вы попутали чайник с лампочкой.
Для нагревательного элемента чайника- примерно наплевать +20 или +100 грС.
      » 6/12/2005, 21:17,  MORN 
some ( "6/".$m["дек"]."/2005," 18:02)
То вы попутали чайник с лампочкой.
Для нагревательного элемента чайника- примерно наплевать +20 или +100 грС.

Именно так smile.gif
      » 6/12/2005, 21:20,  Owen 
2some
Есть такой момент. Но нагревательный элемент чайника не при 100 градусах находится, погорячее он, это и по поведению воды видно, но все равно вполне возможно, что нелинейностью тамошней можно пренебречь =) Тогда жизнь упрощается, конечно, но фен это не спасет, например =) Там не только нагреватель, но и двигатель ведь...

Это сообщение отредактировал Owen - 6/12/2005, 21:22
      » 6/12/2005, 22:18,  MORN 
С феном сложнее, там помимо двигателя и нагревательный элемент ближе к лампочке, чем к чайнику.
      » 6/12/2005, 22:47,  Izubr 
Диспут ето когда два человека слушают доводы друг друга, так как доводов ты не приводил, как впрочем и я, диспута у нас не состоялось, но почему то грустно, что такая каша в голове у выпускника физфака МГУ. Простейшую модель составить не можешь. Вернее к сожалению не хочешь. "Американский" от "европейского" чайник, отличается только одним - сопротивлением нагревательного элемента. Попробуй подумать как отличается сопротивление "среднестатистических" "американского" и "европейского" чайников. Этого вполне достаточно чтобы учащемуся 9 класса средней школы составить представление об отличии в работе "европейского" и "американского" чайников в "американской" электросети.

Это сообщение отредактировал Izubr - 6/12/2005, 22:48
      » 7/12/2005, 04:20,  Owen 
Насчет доводов с моей стороны есть рац. предложение перечитать тред =) Я только и делаю, что пытаюсь тебе что-то объяснить, ты же ограничиваешься фразами типа "а ты подумай, как так-то", "жаль, что такая каша в голове", "попробуй подумать". На все "попробуй подумать" ты получил ответ. Хочешь диспута - учись слушать оппонента.

Сопротивление "американского" (в стационарном, уже прогретом выделяемой номинальной мощностью) в 4 раза меньше. Ток, идущий по американскому (в случае той же мощности) вдвое больше в стационарном режиме. Если считать, что вольтамперная х-ка достаточно нелинейна (что, конечно, вызывает сомнения), то никаких гарантий, что "европейский" выйдет на номинальную мощность.
Я надеюсь, ты понимаешь, что то, что "горячие" сопротивления соотносятся как 1 к 4, ничего не говорит о соотношении "холодных" сопротивлений для нелинейных ВАХ?
      » 7/12/2005, 04:22,  Owen 
По теме - стало известно, что фен, утюг, чайник в гостинице есть =) А вот зарядник для Нокии на 110 вольт - раритет, по ходу у всех, кто едет, зарядник не "110-260", а "230" =(
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: