Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос уважаемым американцам, про напряжение в розетке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/12/2005, 04:31,  MORN 
По мощности потребляемой зарядник - тьфу. На паях с Керей (его транс, твои клиенты) можешь неплохо подзаработать :)))))))))
      » 7/12/2005, 06:18,  geoaza 
Сайт где ты найдёшь дешёвые карточки с предоплатой в Россию - http://www.rusnetusa.com/
Москва там дешевле 2 центов с мобильника и 3 цента по штатам.
Всю твою "електронику" можно купить в дешёвом магазине за 10-12 баксов.
Ну а чисто по житейски, то бери шмотки которые не нужно гладить, постригись чтоб обойтись без фена, и помни чем ты проще и чище одет, тем лучше впишешся в обстановку))
Поверь что никто не обратит внимание ни на выглаженные брюки, ни на фирменную куртку(за исключением театров, мюзиклов или официальных приёмов)
      » 7/12/2005, 06:52,  Сашун 
Да. С законом Ома у Вас туговато у всех ))). А с обычной логикой - еще хуже.

Вопрос на засыпку. Вы в нашу электросеть 220В воткнули электрочайник. И он себе греется - закипит, видимо, минуток через 10. А рядом лампочка горит.

Тут напряжение в сети УПАЛО по неизвестной, не имеющей значения причине, но в пределах допуска по ГОСТ на качество электроэнергии на стороне потребителей и составляет не 220, а на 15% меньше = всего, скажем, 190В.

Так неужели, найдется хоть 1 со средним образованием, который считает, что, при пониженном напряжении, чайник закипит быстрее, а лампочка станет гореть ярче?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/12/2005, 10:22,  BlackRaven 
Для телефона мобильного трансформатор купишь в любой аптеке на углу - 4-8 баксов, там же можно купить переходник для розетки 2-5 баксов, если не успел купить дома. А вот если тебя интересуют разговоры с Москвой по телефону, то спроси в отеле, бесплатные ли у тебя номера 1-8ХХ с твоего телефона в номере отеля? Если "да", купи себе карточку и не мучайся, карточки продаются в любом магазине на углу. Если "нет", то есть много местных номеров для подобных целей - местных, т.е. нe с кодом 8ХХ, а с местным кодом, например, 202 для Washington, DC. Только надо быть осторожным, чтоб потом в оплату номера не включили - узнать точно, что местные или 8ХХ коды бесплатные.

Я вообще думаю, что у тебя скорее всего бесплатный интернет (берёшь ли с собой комп) будет в отеле, если уж совсем не село. А в таком случае проблема связи вообще пропадает: СМС; телефонные разговоры; новости и т.д. Всё есть на интернете. Даже если у тебя в отеле интернета не будет, он будет в каждом McDonald's или в кафешках на углу. В StarBucks есть, но те козлы гребут слишком дорого за одинь день, если нет постоянного сервиса. Правда, у них интернет всегда надёжный. Да по городу наверняка везде беспроволочный интернет Wi-Fi. Если у тебя телефон в номере как бы бесплатный, т.е. местные номера бесплатные, то дай мне код местности (Area Code), а я попробую найти тебе обычный интернет (который, как правило заметно быстрее СНГшного обычного). Т.е. я могу тебе дать телефонный номер, по которому надо дозваниваться с модема, чтобы получить простой интернет бесплатно, в том случае, если звонки по местным номерам бесплатные для тебя в твоём отеле. Тогда ты сможешь СМС отослать, e-mail, чаты всякие разные.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 7/12/2005, 11:05
      » 7/12/2005, 12:50,  Phantom 
Когда прочитал первый раз подумал, что глюки, прочитав второй раз засомневался, после третьего стало интересно. Это у вас там трансформаторы и переходники рзличные в аптеках продаются? весьма оригинально :)
      » 7/12/2005, 14:52,  Ведьмочка 
))) там аптеки специфические )
      » 7/12/2005, 19:03,  Phantom 
я бы сказал весьма специфические ))) а что там еще продается, мне интересно?:)
      » 7/12/2005, 22:08,  Owen 
2Сашун
Маза посмотреть в интернете закон Джоуля-Ленца уж тогда, выучить, если в школе не удосужился, чем он отличается от закона Ома =)
И речь идет не о быстроте закипания чайника. Речь идет о допустимости втыкания отечественного чайника в американскую сеть.

Кере, Равену, геоазе и всем остальным откликнувшимся - спасибо =)

Это сообщение отредактировал Owen - 7/12/2005, 22:22
      » 8/12/2005, 02:38,  Керя 
Phantom ( "7/".$m["дек"]."/2005," 09:50)
Когда прочитал первый раз подумал, что глюки, прочитав второй раз засомневался, после третьего стало интересно. Это у вас там трансформаторы и переходники рзличные в аптеках продаются? весьма оригинально smile.gif

Да. Есть, как минимум три сети магазинов: RiteAid, CVS, Wallgreens, которые почему-то называютя "Pharmacy". Т.е. лекарства там тоже продают, но помимо этого продают еще кучу вещей, по сути - все необходимое. Хлеб, молоко, напитки, пиво (в тех штатах, где это разрешено). Лампочки, удлиннители, тройники. Сигареты, жвачки. Карточки для пополнения счета на мобильнике. Тетрадки, авторучки. Помаду и тушь для ресниц. Если так интересно, то с ассортиментом можно ознакомиться, например, тут: http://www.cvs.com/

Возможно, причина недоумения в том, что человек из России при слове "аптека" представляет себе крохотную каморку. Нет, это довольно большие магазины. Вот как они выглядят снаружи:

http://www.stanjohnsonco.com/images_2/feat...%20Columbus.JPG

» 9/12/2005, 11:10,  BlackRaven 
У нас есть ещё Longs Drugs. Аптека - это я так пошутил. Меня самого это прикололо в своё время, вот я и вспонил, чтоб разницу человеку дать прочувствовать. Аптеки тут типа маленьких универмагов. Керя верно подметил: лекарства там тоже продают. Ещё в американской аптеке можно купить пальму, ёлку на Рождество или масло для вашей машины, цветы в палисадник, удочки и фототовары. Можно постельное купить, трусы, носки всякие, водка есть в некоторых.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 9/12/2005, 11:10
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: