Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос знатокам, почти простой расклад Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2005, 11:29,  Пошлый 
2 VLADI: обязуешься понять о чем идет речь, если я посчитаю вероятность четверки старших козырей, приема в масти хода и наличия пары-тройки черв у партнера ?
      » 6/12/2005, 11:45,  VLADI 
Дима, я не считаю варианты, я играю ))
и ход в черв считаю самым плохим
      » 6/12/2005, 11:50,  VLADI 
мне просто интересно, во время игры надо думать или вероятности считать ))
      » 6/12/2005, 12:06,  Пошлый 
Я вероятности во время игры не считаю, они уже давно все посчитаны :) Я просто ЗНАЮ, что ход в туза с данной картой - лучший. А подсчеты призваны убедить в этом тех, кто "не в танке". Правда, еще и слова "теория вероятностей" должны быть не пустым звуком.
      » 6/12/2005, 13:08,  bishop 
Большое спасибо.
так я и подумал, в общем, пойдя в даму пик:
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...o=6&needlogin=1
после чего состоялся байт при четверке то козырей. Поучительно, нет слов.

Уточнение по вопросу 2. не совсем то я спросил, извините. Интуитивно было понятно, что туз черв все таки сыграет, но я так и думал что на то он сыграет, никто не даст больше 50%. А интересно вот что: сопоставима ли эта вероятность с вероятностью получить байт на такой карте? Ведь понятно, что убивка туза черв и байт это еще не одно и то же.
Или в любом случае выход в туза черв минимизирует все риски и потери для пары Север-Юг?

Спасибо.
      » 6/12/2005, 13:23,  RandomBullet 
К пик.

Люблю играть на тотус. В потенциале у меня 4 отжора. Вероятность того что у парта есть 4 отбора выше чем 7, а именно 7 отжоров ему понадобится чтобы сделать тотус при моем ходе в Т черв. Второй момент - дам больше информации партнеру, чем при ходе в Т, а именно, что скорее всего нет козырей, и Т,10 пик.

Что касается тервера, то .... увлекшись последние время покером (ТХ) заметил, что игра по вероятности приносит дивиденты, а игра против вероятности - еще большие. Главное сохранять разумный баланс.
      » 6/12/2005, 13:47,  AlexMagic 
К пик - из дуплета старшим, предположим.
Не очень понравилось в розыгрыше возврат пики ... Просто не понравился :) Ессно ничего не считал ибо не умею :) а вот это умиляет - http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=6&needlogin=1
Весьма странная взятка :)
      » 6/12/2005, 15:11,  Пошлый 
2 bishop: вот тут не все так просто :) Матеметическое ожидание - это как раз твой средневзвешенный результат. Точно его посчитать не представляется возможным, но кое-какие прикидки можно сделать. Я вот условно предположил, что при отсутствии у партнера червы, ход в Т черв принесет тебе в среднем на 15 очков больше, чем если в него не ходить. Соответственно, если судьбу сдачи решают эти 15 очков, то ход в Т спасет тебя от бантика.
Соответственно, если у партнера есть черва, а у оппонента нету (19.5% сдач), то я условно предполагаю, что средний результат будет на 8 очков хуже, если пойти в Т черв, чем если не ходить в него. Соответственно, если эти 8 очков решают судьбу сдачи, то...
А теперь просто сравни 15 очков в 31.5 проценте сдач и 8 очков в 19.5.
      » 6/12/2005, 20:28,  Pavel_ 
На самом деле наибольший интерес представляет тот процент сдач, когда черва у партнера есть. В допущении Димы - около 70%. Тогда эту масть можно использовать либо в качестве источника дополнитльных взяток (10-ка чаще всего будет либо блан, либо под прорезкой), либо для достачи оставшихся козырей вистующих ( в случае скажем отбора партнером В9, на которые все оппы дадут козыря). ИМХО, в этих ситуация разыгрывается больше чем 15 очков.
      » 7/12/2005, 01:04,  Пошлый 
2 Pavel_: та же погрешность. Ты пытаешься найти расклады, при которых разыгрывается БОЛЬШЕ 15-ти очков, но существует не меньшее количество раскладов, в которых от первого хода ничего не зависит вообще(т.е. разница в результате - 0). Скажем, как была одна взятка в черву, так она и осталась при любой игре. Я же говорю о СРЕДНЕВЗВЕШЕННОЙ разнице результатов. Скажем, если у партнера нет червы совсем, то вероятнее всего, мы просто получим лишнюю взятку при ходе в Т черв. А если черва есть у всех (46.5% сдач), то довольно часто результат не будет отличаться ничем, за исключением тех случаев когда ..
а. У партнера куча старших козырей плюс прием в пику или бубну. Тогда, не выходя в Т черв, мы МОЖЕМ получить 1-2 лишних взятки (это тот самый расклад, про который мне рассказывают любители тотусов)
б. Один из оппонентов пронесет свою единственную черву в процессе розыгрыша, если мы не пойдем в туза черв. Это куда более вероятный расклад, чем в случае а.
в. Второй ход в черву поможет нам рассказать партнеру о своей карте, одновременно сократив козыря вистующих. Как раз подобный случай и произошел в описанной bishop-ом сдаче. ПОсле хода в Т черв и отвалившейся 10-ки, мы можем продолжить К черв, рассказывая партнеру о своей СЛАБОЙ карте и отсутствии козырей, скорее всего.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: