Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос знатокам, почти простой расклад Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/12/2005, 12:24,  RandomBullet 
2 Пошлый: Ты бы пошел в игре Т черв ... тока без вот этой всей математической шелухи (просто да/нет)?
      » 7/12/2005, 13:05,  Пошлый 
2 RandomBullet: конечно :) С подобной картой я ВСЕГДА хожу в туза, ибо знаю, что этот ход - лучший. А знаю как раз благодаря этой математической шелухе.
      » 7/12/2005, 14:28,  ustin 
Извините, объясните для слабоиграющих, а что, при ходе в Т черв в данном раскладе, байта нет?
      » 7/12/2005, 14:55,  Пошлый 
В данном - нет, хотя это и не очень важно smile.gif Как я уже отметил, после туза черв и отвалившейся 10-ки правильный ход - в К черв. При идеальном висте сдача могла бы протекать вот так:

North
s J 7
c J 9 8 7
d K 9
h -
West
s A
c A Q 10
d 7
h Q 9 8
East
s 10 9 8
c K
d A J 10
h 10
Вскрышка:
c.gif8
South
s K Q
c -
d Q 8
h A K J 7

NorthEastSouthWest

Начало игры
   паспас
 играю   
взят прикуп
Взятка 1терц hA*h8
 dKтерц  
  h10  
Взятка 2d9cKhK*h9
Взятка 3c7dA*d8d7
Взятка 4sJ*s8sQsA
Взятка 5c9s9sKcQ*
Взятка 6s7*s10h7hQ
Взятка 7cJdJ*dQc10
Взятка 8c8*d10hJcA
Конец игры

Итог - 92-90.
      » 7/12/2005, 16:39,  Тайри 
странно:) никогда не думала, что есть иная альтернатива ходу в Т))
      » 7/12/2005, 17:02,  Жрица 
Пошла бы по настроению или в Т черв или в 8 буб. В зависимости от желания идти на риск потери туза.
      » 7/12/2005, 18:02,  RandomBullet 
2 Пошлый: еще раз прочитал вот это 19.5% + 46.5 = в 66% случаях черва у партнера есть.
Так зачем ход в Т черв, отрезаться от стола?
      » 8/12/2005, 00:42,  VLADI 
Тема те не понять )))
мне тож )))
      » 8/12/2005, 01:08,  Пошлый 
2 RandomBullet: мне несложно еще раз повторить :)
А если черва есть у всех (46.5% сдач), то довольно часто результат не будет отличаться ничем, за исключением тех случаев когда ..
а. У партнера куча старших козырей плюс прием в пику или бубну. Тогда, не выходя в Т черв, мы МОЖЕМ получить 1-2 лишних взятки (это тот самый расклад, про который мне рассказывают любители тотусов)
б. Один из оппонентов пронесет свою единственную черву в процессе розыгрыша, если мы не пойдем в туза черв. Это куда более вероятный расклад, чем в случае а.
в. Второй ход в черву поможет нам рассказать партнеру о своей карте, одновременно сократив козыря вистующих. Как раз подобный случай и произошел в описанной bishop-ом сдаче. ПОсле хода в Т черв и отвалившейся 10-ки, мы можем продолжить К черв, рассказывая партнеру о своей СЛАБОЙ карте и отсутствии козырей, скорее всего.

2 VLADI: так если бы все понимали одинаково, играть бы было неинтересно :)
      » 8/12/2005, 02:53,  Пошлый 
О том, как считать вероятности различных раскладов, можно почитать вот тут: http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...t=0&#entry62691

Да и вообще, Gombo - пожалуй, главный специалист на сервере по теории вероятностей в приложении к карточным играм. Поиск в конференции преферанса по ключевым словам "Gombo" и "вероятность" даст вам немало интересных ссылок smile.gif
Безусловно, в теории есть формулы, по которым можно посчитать все, что нужно, но иногда довольно сложно определить , к какому случаю относится то, что вам нужно посчитать. Кроме того, не мешает твердо знать, что такое "перестановка, число сочетаний с повторениями и без повторений". Для ручного подсчета вероятностей разных раскладов я использую интуитивно понятный мне метод.
Итак, в вышеприведенной задаче нам нужно, например, посчитать вероятность отсутствия у партнера червы. ЧТо нам известно априори ? То, что у партнера , в среднем, 3.5 нечервовые карты (это следует из того, что он загрузился в трефу, взяв 8).
А теперь представьте себе стол, на котором нарисованы 20.5 квадратиков (по 8 у оппонентов, и 4.5 - у партнера). Все оставшиеся червовые карты (4 штуки) каким-то образом распределяются по этим квадратикам. Какая же вероятность того, что ни одна из них не попадет партнеру ? Начнем с первой червовой карты. У нее 20.5 вариантов, из них 16 - у оппонентов. Таким образом вероятность того, что эта карта попадет оппонентам - 16/20.5
Теперь берем вторую карту. Какова вероятность того, что она попадет оппонентам при условии того, что первая УЖЕ у них. У нас осталось 15 квадратиков у оппонентов из 19.5 общих. Итого получаем (16/20.5)*(15/19.5)
Проведя аналогичные рассуждения для третьей и четвертой червы, получим окончательный итог:
(16/20.5)*(15/19.5)*(14/18.5)*(13/17.5) ~ 34%.
Конечно, это одна из самых простых вероятностей; для подсчета, например, вероятности наличия у партнера трех старших козырей придется изрядно потрудиться.

Это сообщение отредактировал Пошлый - 8/12/2005, 02:55
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: