| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос знатокам, почти простой расклад | | | |
|
» 8/12/2005, 20:58, RandomBullet
|
|
с математикой Дим, я спорить не буду ... просто изначально глядя на эту фишку я вижу в потенциале 4 взятки у себя, а после хода в Т только 1. Как с этим быть? Дело не в квадратиках, а втотусе который ты никогда не получишь отъев Т черв, а если получишь, то это как ты сам правильно сказал всего лишь 1 вариант из 1000. Вот так я себе вижу эту задачку и даже Гомбо меня не переубедит.
Можно считать сколько угодно долго и правильно, тока как впихуть сам Белот, всю его красоту в расчеты? Считай меня романтиком, но после такого наглухо прагматичного хода в Т черв для меня партнер потерян. И вопрос тебе, а если например (как 1 вариант из 1000) ты точно знаешь что у оппов рамки, то тоже Тчерв? |
|
|
|
Дима, у меня вопрос.
Допустим, мы выяснили, что матожидание какого-либо хода чуть выше, чем у всех остальных ходов с данной руки. А считаешь ли ты теперь, что, играя в белот, стоит ВСЕГДА ходить так с данной рукой? |
|
|
|
Редкий случай, когда я полностью согласен с Димой. Правда только относительно ДАННОГО примера. (кроме того, что вполне реальный ход в 3 взятке с 10б приводит к висяку-но это частности). Не согласен с сопоставлением данного примера и давней дискуссии, на которую приведена ссылка.
Сейчас мы обсуждаем ситуация, когда есть осязаемая вероятность байта и следует выбрать первый ход, который эту вероятность снизит. В старой теме вероятность байта совершенно гипотетическая, и надо просто принять решение: целесообразна ли некоторая (очень дешевая!) страховка, которая на очень длинной дистанции математически не выгодна. С точки зрения математики нет. Но с точки зрения здравого смысла-вполне. И полностью соответствует принципам страхового бизнеса- компании, естественно, в плюсах, но зато и простые граждане спокойно засыпают,глядя на свои полисы. Только профессиональные игроки могут позволить себе игру на максимальный результат-еще и потому, что у них действительно очень длинная игровая дистанция. Любителям же, даже высококвалифицированным, лучше стремиться к безопасной игре. ИМХО,конечно. |
|
|
|
2 Jammin: это зависит от того, какую именно цель ты преследуешь в сдаче. В рассмотренном выше случае цель была "получить лучший средний результат в данной конкретной сдаче". В партии же вполне может сложиться ситуация, когда тебе надо, например "обязательно сделать тотус", или "ни в коем случае не получить байт", или "возможно проиграть лишних 50 очков, но с вероятностью в 10 проц. сделать тотус". Разумеется, для подобных случаев подсчет просто другой. Именно поэтому в условиях задачи ОБЯЗАТЕЛЬНО приводится стойка в партии на текущий момент. Если же стойка в партии не обязывает тебя к принятию крайних решений, то задача "получить лучший средний результат в данной конкретной сдаче", видимо, является самой актуальной.
|
|
|
|
2 полтинник: Кроме 10-ки бубен, там есть еще довольно прозорливо непоставленная 10 пик, ход в дому коз. плюс аккуратный ход в даму бубен. Это все я перечислил моменты, где вист может свернуть в сторону от идеального. Ну а 10 бубен - это все-таки угадайка в бОльшей степени, у играющего еще вполне может остаться бубна.
ПО поводу же матожидания .. Если мастер желает постоянно играть в компании лошков, то он должен хоть изредка им проигрывать, делая нелепые ходы. Это позволит ему достичь наилучшего МО в деньгах за большой период. Разумеется, к МО результата конкретной сдачи это не имеет никакого отношения :) |
|
|
|
2 Jammin: я не совсем понял, что ты имел ввиду, но скажу, что в ситуации, когда положение в партии не критическое, необходимо принимать решение, которое "дает тебе лучший средний результат в этой сдаче". Если же это не тот ответ, которого ты ждал, поясни смысл вопроса :)
|
|
|
||
Дим, по пунктам: а) Без комментариев. б) Пронос оппонентом червы еще менее вероятен, чем наличие червы у партнера. Вернее, связь этого проноса с неполучением нами взятки на туза черв. в) Второй ход в черву поможет нам прорезать играющего партнера или разделить козырей вистующих. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: