Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блохин - таки пруль! :), Жеребьевка чемпионата мира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2005, 22:43,  Халявщик 
если найдешь поручителя и будет желание, готов заключить пари на то что украина из группы выйдет а мексики в полуфинале не будет ))
      » 15/12/2005, 03:30,  BlackRaven 
Вчера на такси возил компашку, и был там один мекс. Ну вопросы, как всегда: откуда; как долго тут; нравится или нет; и т.д. Так мне тот мекс, сказал, что Украина реально может сделать Испанию и просил болеть за Мексику. Ладно, сделаю человеку одолжение:
1.Украина
2.США
3.Мексика

А шо?
      » 15/12/2005, 04:22,  KV3126 
В Штатах уже никогда футбола не будет. Такого бабла никто вкладывать не будет. Надо менять менталитет, а это пару поколений. Насколько тот же рэгби зрелищный спорт, а американцы предпочитают американский футбол -- детсадовская версия рэгби. Канада намного продвинутее Америки в плане футбола и то нет достойной команды. Не выйдут американцы из группы.
      » 15/12/2005, 04:51,  Невозмутимый 
да канада продвинутее но команды как небыло так и нет, уровень американского спорта всетаки повыше на голову, из спорта в лучшем случае №5 сделали команду уровня российской. и про 2 поколения сомневаюсь сколько тут бабы играют всего ничего и повыигрывали уже все шо шевелится. на тошоб чемп выиграть да мб и надо будет лет 30, а из группы выйти не выйдут на етом так на следующем квалификация им пожизненно гарантирована
      » 15/12/2005, 05:15,  KV3126 
Я и имел в виду, что здесь менталитет про футбол, что это бабский да школьный спорт. Фиг изменишь. Спасибо, что транслируют итальянскую и английскую лигу и практически все матчи чемпионатов Европы или Мира. В Америке за это надо заплатить.
      » 15/12/2005, 06:29,  Страга 
Встряну еще раз, с вашего позволения. А то мне тут недавно на полмесяца вырубили форум - поучаствовал в диспуте о "менталитете" русских и украинцев, на свою голову. Не успел ничего толком сказать (я писал частями) - всё! - тему закрыли, меня наказали под злорадные вопли каких-то масонов. Однако молчу, никакой политики, пишу только о футболе. Я, кстати, сам бывший футболист, в начале 80-х пытался пробиться в дубль ЦСКА, а в итоге попал во вторую лигу, в команду "Заравшан"(Навои) - узбеки дали хорошие деньги и взяли нас двоих, с товарищем. Кто знает, как бы всё сложилось, попади я в сильнейшую команду зоны - "Янгиер", они меня пригласили, но я сломал лодыжку и всё рухнуло. Вернулся в Москву. А потом был Афганистан. В футбол я там не играл.
Итак. Дорогие поклонники сборной Украины! Мне искренне жаль, если я оскорбил ваши болельщицкие чувства, не слишком радужно оценив перспективы ваших любимцев. На меня уже вовсю "наезжают", обвиняют в "хохлофобии". Вы неправы, господа. Я люблю украинский футбол, хорошо знаю его историю, а такие люди, как Владимир Лозинский, Сегей Шматоваленко, Слава Думанский (жаль его, не состоялся, а как был талантлив!) меня самого хорошо должны помнить. С Володей Грачёвым мы как-то пересеклись в венгерском Дебрецене, где он доигрывал, и крепко выпили. В противостояниях московских и украинских команд я часто болел за последних, например за "Днепр" против "Спартака"(ах, как мне нравился тот "Днепр" - Краковский, Лысенко, Багмут, Таран, Дилай, Протасов, Литовченко, Лютый!). Про киевское "Динамо" 1975 и 1985гг. нечего и говорить - это было просто пиршество для футбольных гурманов. Да я вам в принципе про любую заметную украинскую команду могу рассказать, начиная с львовских "Карпат", которые кажется в 1969г. взяли Кубок СССР, играя в первой лиге. Броварский, Рафальчук, Герег ... И их помню, хоть был первоклассником.
Разве же я виноват, что нынешний украинский футбол, скажем так, весьма заметно проигрывает тому?
По-моему, сборная Украины никогда и не была по-настоящему сильной. Вспомните, когда ее формировали впервые, сразу после суверенитета, и Михайличенко (а он был еще будь здоров!), и Протасов с Литовченко, и Яковенко (еще не травмированный окончательно), и Яремчук и даже, по-моему, Анатолий Демьяненко, выразили желание составить основу сборной, но им отказали. Предпочли тех, кто не "замарался" майкой с союзным гербом под предлогом "дороги молодым", а между нами - серость, ну пусть не серость, а "сырость", не доросшую до национальной сборной. Помните этих игроков? Я тоже.
А вот если бы взяли мастеров, они бы создали БАЗИС. Они бы не позволили себе опуститься ниже определенного уровня, обозначили некую планку, обеспечили нужный авторитет наконец. И смену поколений - плавную, от базиса. Базис - основа. В данном случае - украинский национальный футбольный базис, который, даст Бог, только создадут нынешние лидеры - упоминавшиеся мной ранее великолепный Шевченко, Воронин, Тимощук (вспомнил его фамилию - этот классный стоппер очень напоминает своего тёзку и земляка Конькова - футболиста блестящего, недооцененного), молодежь - Воробей, Шершун. ПОКА, правда, особых предпосылок к этому я не вижу. Класса, необходимого для игры на высшем уровне, у команды Блохина нет. Собственно, и команды-то нет. Я высказываюсь с резкой категоричностью, поскольку желаю Украине успеха. Хотя и прогнозирую неудачу. Я объективен, господа. Сборную (или что там сейчас?) России я ставлю примерно на тот же уровень. Или Украина лучше? Ладно, согласен.
Уважаемый Халявщик! Однако предлагать такое пари - это не по-джентльменски. Это примерно то же, что и в такой ситуации: подойдет, скажем, бразилец к японцу и ляпнет: давай спорить, что мы вас обыграем! Да я и не настаиваю на своих прогнозах. Я их делаю исходя из увиденных матчей (а я вижу их гораздо больше, чем средний болельщик), прессы, знания футбола и собственных умозаключений. Ну и пристрастий, признаюсь. Вы настаиваете, что Украина выйдет из группы. И я сказал, что вполне может выйти. Мексика? Да, будет в четверке, НО! - для этого ей должно повезти. Без фарта никто никуда не попадет, а прогнозировать фарт - несерьёзно. А вообще, уважаемый Халявщик, оценивая предшествующие сообщения, Вы даете, на мой взгляд, наиболее взвешенные прогнозы, так что спорить с Вами не буду.
Пари же надо заключать на весь чемпионат, у меня есть итальянская схема подсчета очков для подобных форумов, могу представить. Но, как здесь справедливо отметили, еще рано. У команд еще есть немного времени, будем следить, возможно и прогнозы подкорректируем.
Немного поспорю с уважаемым KV3126. Вспомните отличную американскую команду образца 1990 года. Откуда она взялась? Никакого, как Вы говорите, "бабла", и тогда в них не вкладывали. Просто хорошему тренеру (эх, опять забыл фамилию, на "D") дали достаточно времени, он нашёл игроков, которые будут биться не за бабло, а за национальный флаг (хотя нации там нет, ну да ладно) и наиграл команду. Да такую, что все ахнули. Так что бабло ни при чем. У Коста-Рики, у Парагвая, у Кот Д'Ивуара с баблом тоже не Бог весть как, а ведь костьми лягут. Другое дело, американцы сейчас действительно не те. Нет, команда неплоха, но та харизма, что присутствовала 10-15 лет назад, ушла. А так, да, группа им попалась сильная и я тоже считаю, что они из нее не выберутся.
А насчет Канады вы неправы, их команда явно слабей американцев.
      » 15/12/2005, 13:29,  Shrike 
Столько много слов, чтобы съехать с предложения заключить пари))
      » 15/12/2005, 13:49,  BlackRaven 
Да, Транзистор прав, США - страна победившего монополизма. Никто не желает даже подпускать футбол к большим деньгам, им ведь надо ещё отбить сто крат всё то, что они вложили в бейсбол и американский футбол. А жаль. Детвора тут рубится в футбик завзято. Мы, как с детями на пикник выползаем, всегда ворота небольшие складные с собой берём и рубимся в футбик с детями. Веселуха! Я один раз по пьяни так себе лодыжку подвернул, мама дорогая, полгода хромал. Так не было ещё ни одного раза, я не припомню, чтоб к нам не подходили американские детки с просьбой сыграть с нами. И мы играем... Америка, будь у неё свой достойный чемпионат, могла бы себе легко позволить сильных игроков хотя бы в клубы, в Штатах есть деньги, но зачем вкладывать средства во что-то новое, если зрители уже тратятся на бейсбол и амер.футбол? Монополия!
      » 15/12/2005, 15:30,  Shrike 
BlackRaven ("15/".$m["дек"]."/2005," 10:49)
Америка, будь у неё свой достойный чемпионат, могла бы себе легко позволить сильных игроков хотя бы в клубы, в Штатах есть деньги

Именно этого я и боялся после ЧМ в США)

США способна вытянуть всех лучших футболистов из Европы и Южной Америки, как вытянула баскетболистов со всего мира.
Был рад, когда опасения не сбылись)
      » 15/12/2005, 22:00,  BlackRaven 
Shrike, они не будут этого делать. Это ж какие бабки надо вложить, ведь стадионов нет, рекламы соответствующей нет, болельщиков тоже ПОЧТИ нет, земля уже давно вся продана и перепродана тысячу раз в мегаполисах. Место для стадиона надо много, подъезды, стоянки и т.д. В городах уже давно таких кусков земли нету, а если и есть пустующие или заброшенные куски земли, то они всё равно стОят кучу денег. Вобщем, они это сделать могут, но экономического смысла делать это у них нету. Всё уже давно запущено на совсем другие виды спорта. По сути дела лишь мигранты европейцы, мексиканцы и латиноамериканцы интересуются футболом, да пожалуй ещё арабы, но они не заказывают музыку. Хотя любительский футбол, всякие любительские лиги есть в каждой county и по несколку штук иногда. По крайней мере у нас в Калифорнии любительский футбол популярен и организован не менее, а то и заметно более, чем где-либо в СНГ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: