А мне понравился пост Ксении. Есть люди,стремящиеся все систематизировать и сделать субъективно илм условно правильным. Сейчас у нас конфетно-букетная стадия, потом еще какая-то, ревновать- плохо, бить посуду не практично, целоваться не гигиенично и т.д и тп.
Исключительно рациональные отношения скучны, никто "не пылает", движемся в четко заданном направлении. А как прекрасно , когда все развивается естественно, со всеми сопутствующими проявлениями, немного(без паталогических проявлений) иррациональной ревности не помешает, как и других иррациональных проявлений .Спонтанная идея пришедшая в 3 часа ночи, поехать на викенд в Прагу попить пива и тут же принятое решение. Не так уж рационально, но романтично и воспоминаний на долго хватит. Мне как раз очень жаль, что такое чувство как ревность, вызывают единицы и то как нечто мимолетное. А ведь это "мимолетное" не редко, заставляет становится лучше и краше.
Еще есть индивидуальные и личностные особенности , естественно ревновать, скорей будет холерик, нежели флегматик.
А еще есть такое, человек "легкий" в отношениях, он может быть тяжелым в других сферах жизнедеятельности, а в отношениях легкий. Тут как раз проявляется, то о чем, сказала Леди_Ди, желание+ умение справлятся с ситуациями, не нагружая себя и окружающих. Ну не ревнует, как будто и вынашывает,вынашывает, пока не накопится и все дойдет до максимальной точки кипения . Да и ревность бывает разная, разрушительная и угнетающая и другая, оживляющая(не оч удачное слово, но смысл понятен) .Вообще есть мысль, если человек никогда, не вызывает иррациональных чувств и проявлений, может он просто безразличен ?! Можно безгранично доверять человеку, но иногда показать ему я тебя ревную, часто это людям приятно.
Опять же повторю, что говорю, не о патологической ревности и собственичестве.