Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скромное обаяние пролетариата, как обычно ни о чем.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/12/2005, 15:55,  minzdraw 
я согласен:), но оно само...рождается, (усиливается) накручивается, головой обдумывается (идет на спад), решается что оно бесполезное ( до следующего вскипания).
Инстинкт одно слово, как материнский у женщин:) или есть или не у всех и не всегда:)
      » 13/12/2005, 15:55,  serg352 
"...Ну насчет бесполезности-то согласны? ..."
Тут согласен, конечно :) Это только нервы себе трепать зря.
Но про то что "...любящий чевлоек ревновать не должен..." категорически против.
Отсутствие элементарной ревности считаю полнейшей химерой.
Если тебе абсолютно все равно, где, когда и с кем проводит время твой любимый человек, это какое-то извращеное равнодушие к нему.
      » 13/12/2005, 16:16,  Ксеня 
"но про ревность хочу добавить - что любящий чевлоек ревновать не должен" - это что, новая аксиома любви? :)
"просто или доверяешь (!!!!!!!!!!!!!!!) или нет" - никогда не думала, что ревность это вопрос доверия...иррациональные чувства препарации не подлежат :)
      » 13/12/2005, 17:08,  GreyWhale 
Один корешок рассказал мне забавную историю. Как приезжает он в гости (в смысле, в офис) к своим двум корешкам - нормальные ребята такие, бизнес идет, денежков хватает на хлеб с маслом более чем, в личной жизни тоже все путем, жены, у одного ребенок маленький у другого два.
И видит, сидят его друзья кислые-кислые... Слово за слово, выяснилось, что они решили мобилы своих жен послушать - так просто, по приколу. Ну и, блин, послушали... smile.gif
Чем кончилось сказка, к сожалению, не знаю.
      » 13/12/2005, 19:10,  Леди_Ди 
ах, жаль не вспомню дословно цитату одного умного и веселого писателя, но суть такова:
" В жизни нередко бывает, что о деньгах говорят постоянно весьма бескорыстные люди, как и о любви обожают беседовать, зачастую, неудачливые любовники" wink.gif \М.Твен\

PS.
По-моему, дело не в ревности-любви-инстинктах-романтике-прагматике и прочем, чисто индивидуальном, а в том, насколько ты УМЕЕШЬ и ХОЧЕШЬ со всем этим СПРАВЛЯТЬСЯ, не обижая и не нагружая окружающих тебя близких и далеких...
      » 13/12/2005, 19:55,  Rappel 
А по-моему, ревнует не тот кто любит, а тот кто хочет что бы его любили ...
      » 13/12/2005, 19:59,  Rappel 
А еще вспоминается притча о ревности.

Однажды к Хинг Ши пришёл крестьянин и, смущаясь, поведал мудрецу о своей беде:

— Учитель, мне стыдно признаться, но я страшно ревнив. Ведь зная о том, что жена моя верна мне, что она любящая и честная женщина, я ежедневно терзаюсь муками ревности. Даже во сне мне снятся возможные соперники и их козни. Я измучен своими терзаниями. Скажи, как мне избавиться от этой напасти?

Хинг Ши немного подумал и сказал:

— Я слышал, что жил на юге один человек, которому в наследство достался прекрасный вишнёвый сад. Раскидистые ветви деревьев цвели по весне так, что всю округу тонким ковром устилали нежно-розовые
лепестки. Человек этот бережно ухаживал за своим садом, поливал и окучивал деревья, выстроил прочную ограду и каждый раз собирал богатый урожай. И так продолжалось до тех пор, пока не пришёл к нему однажды недобрый человек и не сказал: «Какой у тебя прекрасный сад, жаль только, что наверняка в него по ночам частенько заглядывают воры». Потом злой человек ушёл, а слова его остались, запав в душу садовника. С той поры потерял бедняга покой и сон. Ночами сидел он в саду, поджидая воров, а днём, измождённый ночными бдениями, спал. Спустя какое-то время, деревья, за которыми больше никто не ухаживал и не поливал, стали чахнуть, да и ограда постепенно прохудилась. Ну а в саду по-прежнему по ночам сидел безумный садовник, давно забывший о вкусе вишнёвых ягод.
      » 13/12/2005, 21:48,  dyme 
Резюме: Не забывай поливать и окучивать. Но и прочной оградой не пренебрегай..)))
Ну и не спи, конечно. Ибо, ночевать можно и днем, как сказал классик..)))
      » 13/12/2005, 21:51,  minzdraw 
Rappel ("13/".$m["дек"]."/2005," 16:55)
А по-моему, ревнует не тот кто любит, а тот кто хочет что бы его любили ...

подписываюсь
      » 13/12/2005, 22:01,  Natela 
А мне понравился пост Ксении. Есть люди,стремящиеся все систематизировать и сделать субъективно илм условно правильным. Сейчас у нас конфетно-букетная стадия, потом еще какая-то, ревновать- плохо, бить посуду не практично, целоваться не гигиенично и т.д и тп.
Исключительно рациональные отношения скучны, никто "не пылает", движемся в четко заданном направлении. А как прекрасно , когда все развивается естественно, со всеми сопутствующими проявлениями, немного(без паталогических проявлений) иррациональной ревности не помешает, как и других иррациональных проявлений .Спонтанная идея пришедшая в 3 часа ночи, поехать на викенд в Прагу попить пива и тут же принятое решение. Не так уж рационально, но романтично и воспоминаний на долго хватит. Мне как раз очень жаль, что такое чувство как ревность, вызывают единицы и то как нечто мимолетное. А ведь это "мимолетное" не редко, заставляет становится лучше и краше.
Еще есть индивидуальные и личностные особенности , естественно ревновать, скорей будет холерик, нежели флегматик.
А еще есть такое, человек "легкий" в отношениях, он может быть тяжелым в других сферах жизнедеятельности, а в отношениях легкий. Тут как раз проявляется, то о чем, сказала Леди_Ди, желание+ умение справлятся с ситуациями, не нагружая себя и окружающих. Ну не ревнует, как будто и вынашывает,вынашывает, пока не накопится и все дойдет до максимальной точки кипения . Да и ревность бывает разная, разрушительная и угнетающая и другая, оживляющая(не оч удачное слово, но смысл понятен) .Вообще есть мысль, если человек никогда, не вызывает иррациональных чувств и проявлений, может он просто безразличен ?! Можно безгранично доверять человеку, но иногда показать ему я тебя ревную, часто это людям приятно.
Опять же повторю, что говорю, не о патологической ревности и собственичестве. wink.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: