Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скромное обаяние пролетариата, как обычно ни о чем.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2005, 01:23,  Берта 
тема заставила задуматься..
взаимосвязь любви и ревности? одного нет без другого? тот, кто любил не один раз за жизнь, а несколько, знает - что бывает любовь и с ревностью, и без..всякая вообщем бывает..ревность это эгоизм, который портит жизнь, без него лучше как то)))
      » 14/12/2005, 01:49,  Pretender 
Рыжая, 10% - это же здорово, прочитаешь ещё 10 моих занудств и мы начнем в совершенстве понимать друг друга.

Подход "должен, не должен".. какой-то суховатый. Ревность, она есть.
Пытался проанализировать откуда она появляется, её истоки и как можно использовать её для улучшения отношений.
Это, безусловно, внутренняя энергия, сильнейшее чувство, но можно её выплескивать на других, обвинять и беситься, а можно самосовершенствоваться и открывать в себе новые пусть не достоинтсва, но стороны.

Полностью доверять невозможно даже себе.
В принципе, именно об этом и писал: в ревности участвует лишь один человек и объекта любви, если разобраться, вообще, не касается. Уязвленное самолюбие. Богатый боится, что ей станет интересно с талантливым; талантливый - что потянется за деньгами, расширяя возможности; умный - животной страсти, бык-производитель - утонченности ума..
То есть того, чем сам не обладает. И при это плевать ему на то, с кем она будет счастлива.
Все это, конечно, примеры грубого помола и с комочками, но близко к реальности.

Серж, жаль, что ты либо ничего не прочитал, либо не захотел понять, либо не смог.

Нигде не написано, что ревности быть не должно, а равнодушие - другой её полюс. Все остальное читай выше. Можно несколько раз.
Оправдание своего эгоизма и эгоцентризма не надо искать в инстинктах. Уж слишком много сделано плохого и грязного, чтобы сравнивать человека с животным.

Никогда не задавался вопросом, почему она пошла налево? И из-за чего тебя это так даже не тревожит, а именно бесит?

Алекс, про третьего учту, но уж больно у нас специфические отношения. Многие, в нашем обществе теряются, а некоторые потом остаются уверенными, что мы ненавидим друг дружку или просто кретины.

Про твои трафареты. Мысль, наверное, о том, что человек влюбляется не в другую индивидуальность, а только в свой придуманный образ, и когда обнаруживается несоответствие.. очень сильно удивляется?

А про страсть все гораздо проще. Это чувство не сию минутное, любовь часто сравнивают с огнем, там страсть это не поднесенная спичка, это постоянный источник пламени. Переходя к Нателе.. страсть существует именно на разнообразии, на том, что люди не дают друг другу привыкнуть ни к обстоятельствам, ни к словам, не позволяют серым краскам захватить весь спектр жизни..

Даже в повседневности и буднях находят синий, красный, фиолетовый, делают друг другу сюрпризы, испытывают вместе новые чувства и эмоции. Совсем не обязательно - это крики и скандалы или ночные поездки в Шушенское.

А без страсти, без сексуального подтекста, это дружба.. причем однополая, то есть или она в твоих глазах уже не выглядит женщиной, или ты в её - мужчиной.

Леди_Ди, цитатка неправильная. О деньгах бескорыстные люди? С истоков психологии считается, что человек говорит о том, что его беспокоит. Но все сложнее, не обязательно мне при этом быть жутким ревнивцем, Алексу - алкашом, Грею - ботаником.
Любовь, для меня, возможность изменить себя ради другого человека.

А уж насколько кто из дискуссиирующих удачливый или неудачливый любовник, попробуй выяснить самостоятельно.

Марус, как-нибудь на днях попробую описать наше веселье. Вряд ли это получится. Видишь, даже прописные истины многие не могут понять в моем исполнении.
Даже ты не заметила, как специаильно уточнил, что связи между темой этого сообщения и вступлением к ней нет никакой.
А в ресторанчике все было на сходстве понятий, обоюдно извращенном чувстве юмора, взглядах на жизнь, ценностях и ещё черт знает на чем.

Довольный, что гамблеряне способны общаться не только на околоавтомобильные темы.. Pretender.
      » 14/12/2005, 04:36,  Олежек 
Это что,типа все очень молодые?
Типа глупые и не жили еще ни разу?
Дак специально для вас программу запустили...остров соврашения или как...
----------------
Прет, вот пусь ты красавец аполон и мильенщик!
А баба твоя поехала в курорт,где все красавцЫ и мильярдщики.
Ну и поют и рисують, и разведены именно щас.
Ты конешно можешь и не ревновать, а я бы свою не пустил!!!
      » 14/12/2005, 08:16,  dyme 
К мильярдщикам я пустил бы..)))
      » 14/12/2005, 11:15,  Natela 
dyme

Браво! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 14/12/2005, 11:23,  serg352 
Олежек, респект :)))
Уважаю, когда четко и ясно :)) Без этих кружевных душеспасительных наставлений.
Оно конечно, после поллитры можно тут и монографию выложить на любую тему.. Ибо мысли..
Но стоит ли?
      » 14/12/2005, 11:28,  Natela 
Pretender

Прет, крики и скандалы и поездки в Шушенское, не только совсем не обязательны. Но и явно лишнее. blink.gif
А вот спонтаная поездка в Прагу или (выбирай любое место, меня Шушенское не оч прельщает, даже как историческое место) прекрасно. А теперь, о чувствах.. Чувства по определению, особенно в начальной стадии не могут быть рациональными. Как говорится, любовь это победа воображения над интеллектом.
Соответственно -иррациональное. Ревность, тоже иррациональное. Думаю,(не патологическая) в разумном кол-ве и без разрушительных последствий( это когда человек всеж уважает себя и любимого человека), эт нормально. wink.gif
      » 14/12/2005, 11:33,  Natela 
serg352
Знаю я тебя, Сереж, ты после поллитры, не только монографию выложишь(ибо мысли...) ,но и докторскую на тему "рэвность" защитишь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 14/12/2005, 11:42,  serg352 
Natella wub.gif rolleyes.gif
      » 14/12/2005, 11:46,  Natela 
serg352
Ну все ! Ты там расстреливать, предлагаешь, кого-то в соседней ветке...Я тож тут списочек пишу, из друзей , кто не первый год пишет мое имя с двумя ЛЛ mad.gif
Рациональный подход! Никакого милосердия! biggrin.gif tongue.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: