Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скромное обаяние пролетариата, как обычно ни о чем.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2005, 12:03,  serg352 
так то ж от уважения и ревности )))
прости гада ...
просто с двумя ЛЛ звучит так романтично..
      » 14/12/2005, 12:18,  Natela 
Ужс..зафлудили такую тему, ничего святого!wink.gif)
serg352 будем от иррационального в Шушенском избавляться(не преведи...) wink.gif

Прет, пиши еще. smile.gif
      » 14/12/2005, 13:50,  Pretender 
Олежек, как же так получается, программу запустили для нас, а смотришь её ты. Нехорошо.

Туда же вроде едут вместе, это раз. Во-вторых, ты серьёзно думаешь, что они преследуют цель проверить свои чувства? Может, ты ещё полагаешь, на другом проекте строят свою любовь? И звезды производятся фабричными методами?

Вот это взрослый подход, настоящий такой, пожившего ни одну жизнь человека.

Cначала разберись в их мотивации и подумай, для чего это снимается.

Теперь про "не пустил бы".. Конечно, сразу выглядишь мужиком, хозяином положения. Кулаком об стол. Кто в доме хозяин?! Упор лежа принять, раз два, полтора. Но только хочется видеть в любимой, не дрессированную корову, а личность.

И, уверяю тебя, она просто сама не захочет туда поехать, зачем.. Если она знает: любят её здесь, ценят, ей хорошо именно с тобой.

А такие ситуации, как ты описал кончаются вот чем: не пустил на курорт, не захотел, чтобы она пошла на дискотеку, не дал встретиться с подругой. А потом, по очередной команде вынося мусор, она столкнется в подъезде со старичком пенсионером, вышедшим покурить после очередного реалити-шоу, в плохой, но все-таки форме. Услышит несколько комплиментов, поймет, есть люди, которые видят в ней не только мясо, хозяйку и плюс, храня огромный запас нерастраченной свободы и внутреннего протеста, начнет тихо и радостно изменять тебе.

Может, конечно, именно мне так не везет, но уж слишком много знакомых пар, в которых от любви осталось ныне только имя..

Натела, причем тут рационализм. Легче всего обозвать что-то иррациональным, а себя такой загадочной, неповторимой и непредсказуемой. Отрезать партнеру в ночи пару органов и сказать, ты знаешь.. "чувства по определению, особенно в начальной стадии не могут быть рациональными". Правда, мило?

Исключительно по просьбе Нателы.. Pretender.
      » 14/12/2005, 14:13,  Natela 
Pretender
Прет, не горячись...)
Пугаешь..)
Я конечно не знаю, мож у вас страсти кипят и похлеще Шекспировких и по ночам на почве ревности, партнерам режете органы.Ну не знаю. Это ,ИМХО,патология. А я несколько раз подчеркнула, что не об этом говорю. Так ты предупреждай, рассматриваем случаи клинические. blink.gif biggrin.gif
Понимаю, творческий подход, коль нечего сказать, можно добавить и от себя. Ты мне пожайлуста цитатку про загадочность ,неповторимость и непредсказуемость приведи. А если нет, нечего сочинять. Это точно не мило.
А дальше, полная каша... вначале "причем тут рационализм?" и тут "легче всего обозвать что-то иррациональным".
Аффтар, что тебя смущает? Что я ревность считаю иррациональным? Или то что, слабо могу представить чувства и чтоб рациональные ? Невозможно понять, твою мысль из за сумбурности. Эт опять же не мило.
wacko.gif
      » 14/12/2005, 14:32,  RandomBullet 
Ревность, как некий импульс к самосовершенствованию. Это интересно, изменить вектор и направить энергию в полезное русло, а не расстрачивать попусту.

По поводу ревности, меня всегда интересовал другой аспект. Можно ли ревновать чужую другую половинку?
      » 14/12/2005, 14:48,  Marus 
Я, извиняюсь, вообще не понимаю, что значит "свою не пустил бы" laugh.gif . Ну или наоборот. "Не пущу свою" и "кто любит, тот должен доверять" – одного поля ягоды.
А понять, что два свободных человека вместе до тех пор, пока они этого хотят – и один и другой? Что каждый из них абсолютно свободен в своих желаниях, действиях, бездействии и у каждого одна жизнь? Про любовь и ревность уже все сказано, пересказано, но ничего нового не происходит веками – сценарии одни и те же, только для каждого человека любовь и ревность своя, особенная. И каждый думает, что у него не так, как у всех остальных. И каждый имеет свое представление о любви, любовном счастье и жизненных сценариях. Просто иногда что-то может произойти и человек абсолютно по-другому начинает смотреть на эти всем столь близкие понятия и на любовные отношения.Может у Прета так и он тут решил поделиться "открытиями"? У меня возникли однажды "другие мысли" и изменился взгляд на .. не знаю там сколько градусов - 360 или 180 smile.gif на ентот вопрос.
Устраивать праздники по сценарию "махнуть в Прагу немедленно" очень романтичноh.gif . И у каждого это было, у кого-то есть, у кого-то будет. Признаки влюбленности, страсти, любви если хотите с "обоюдогорящими" глазами и совместным желанием лететь, бежать и отсиживаться под дождем в шалаше вместе, как Ленин, это настолько прописные истины, что даже странно, что серьезно кто-то думает, что остальные этого не понимают.
Для меня ясно как день, что такие всплески, поездки, сюрпризики, словечки "я тебя ревную" и т.д. не могут быть искусственно созданными и сказанными. То есть можно, конечно, и "трудиться над своей любовью", и специально устраивать сюрпризики и делать вид, что все, как 10 лет назад, но ощущения-то не те, нет ирациональных чувств tongue.gif Как только проходит этот совместный настрой (не буду уж дразнить словами "проходит любовь"wink.gif, наступает время для них "уметь, хотеть со всем этим справляться" (Леди). Вообще все высказываются ясно и правильно если можно так сказать. Просто Претендер несколько в другом ключе задал тему-то. Он о свободе (ну если я пральна панила rolleyes.gif ), а некоторые о клетке.
      » 14/12/2005, 14:51,  Natela 
RandomBullet

Вот ,тоже об єтом писала, что не патологическая ревность, а переживания(назовем так) вменяемого человека, не редко заставляет нас становится лучше и краше. wink.gif

Теоретически, все возможно. Если еще не равнодушен к "чужой другой половинке" , то вполне возможно, тоже сюжет для романа. biggrin.gif

» 14/12/2005, 15:00,  Marus 
RandomBullet ("14/".$m["дек"]."/2005," 11:32)

По поводу ревности, меня всегда интересовал другой аспект. Можно ли ревновать чужую другую половинку?

- И пуговицу не пришила?
- Кто, дорогая?
- Кто, кто… Н.Е. твоя.
Вспомнился фильм "Осенний марафон". "Конечно.. тут все можно, а там ничего нельзя". Вспомните только эти страсти(((. Грусть сплошная.
      » 14/12/2005, 15:00,  serg352 
"...Просто Претендер несколько в другом ключе задал тему-то. Он о свободе (ну если я пральна панила ), а некоторые о клетке..."
и то, и другое - суть крайние позиции в отношениях.
Запрешь в клетке- осложнения в отношениях однозначно.
Отпустишь - всю жизнь будешь мучиться от червяных мыслей "а вдруг там..."
Отпустить и совсем не думать об этом - глупо. И нереально, IMHO.
Надо быть мудрее. "Дорогая, подожди месяц, и мы вместе поедем на юг."
      » 14/12/2005, 15:02,  Marus 
если по югам по очереди, это уже не есть хорошо (мягко говоря). Я про любовь все же...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: