| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Счастливы ли Вы?, или что такое счастье. | | | |
|
|
|
Счастье это все, что описали выше. И еще, когда ежедневно тебя радуют, удивляют, трогают события, люди, происходящее, привычное и совершенно новое. Вообщем, по моему жить и осознавать прелесть бытия , это счастье!
А моменты, заставляющие думать иначе, в последствии, дают возможность, еще ярче понимать радость и счастье бытия-жизни.) Да. |
|
|
|
Странно что никто не вспомнил:
Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные определения ("Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача"), определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и парадоксальные ("Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются"). Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал: -- Я еще одно определение нашел. -- Какое? -- спросил я. -- Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите? -- Конечно, хотим, -- сказал Роман. Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел: Вы спрашиваете: Что считаю Я наивысшим счастьем на земле? Две вещи: Менять вот так же состоянье духа, Как пенни выменял бы я на шиллинг, И Юной девушки Услышать пенье Вне моего пути, но вслед за тем, Как у меня дорогу разузнала. |
|
|
|
наверное именно эта книга меня и натолкнула на эту тему:)
-------------------- любопытный пуфыстый котёнок |
|
» 16/12/2005, 03:08, AlexWizard
|
|
Эк вы все далеки от места и времени... Пенье...
Лично я считаю счастьем, если придя в клуб не слышу как орёт на весь зал по каким-то своим счастливым поводам автор темы, давно и безусловно, видимо, счастливый человек. -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
|
|
|
По небу летят утки.
Летит уголком стая. Мне хочется к ним жутко. Они же - на Юг, знаю. Они зимовать будут В каком-нибудь там Чаде, А я тут бумаг груду Лопачу жратвы ради. Их будут кормить дети, Им будут махать руки, Им солнце всегда светит. Я к уткам хочу, суки! Я к уткам хочу, гады! Чтоб стала мечта - былью! Свободы хочу ради! И чтоб за спиной - крылья! И чтоб вместо ног - лапки, И чтобы как все - крякать И чтоб - не нужны тапки, И чтоб - нипочем слякоть! И чтобы моя Нюся (Она, как и я, утка) Ушла б от меня к гусю, А я бы страдал жутко. И чтоб я летел, плача В красивейший день, летом И тут бы в меня, значит, Предательски, влет, дуплетом. Мой трупик несет Бобик, Хозяин его хвалит, Утятница - мой гробик, Стакан до краев налит. В живот насуют яблок И салом натрут шкурку А после - сожрут, падлы, А после - споют Мурку А после - еще песню Про то, как летят утки. Я - так не хочу. Честно. Мне даже чуть-чуть жутко. Я лучше куплю водку, Я лучше попью сутки, Я знаю теперь четко: Не надо мне быть уткой! |
|
|
|
В продолжении об утках, такое видела (автор неизвестен)
Плывут в водоеме рыбки Хвостами на солнце мерцая Я тоже хочу плавать Как это прекрасно зная Плывешь, никакой заботы Хоть год, хоть часок, хоть сутки Тебе не страшен охотник Ведь ты же карась, не утка. И нет на тебе перьев Чтоб бить тебя на подушку Кому ты нужен промокший Хоть даже такой душка И нет документов груды Бумага в воде мокнет И нет моей Нюси рядом Она ведь по гусю сохнет. Не надо ходить на работу Пускай хоть все кони сдохнут. И все вокруг меня рыбы Молчат, от крика не глохнут. Плывешь и копаешься в иле Пускай повара отдыхают Тебе бросают приманку Червей для тебя копают. А рядом такие же рыбки Бычки, краснючки и щучки Они тебя очень любят Они милашки, не злючки. И вдруг замечает рядом Одна из милашек щука Показывает ряд зубок Она же охотник-Сука и ты понимаешь четко вода это то же небо и нет здесь свободы тоже и там хорошо где не был. Инстинкт побеждает страхи Хватаешь червя и чудо Тебя поднимают в небо Ты щукой съеден не будешь. В полете ты видишь берег А в небе ты видишь утку И вдруг раздается выстрел И дробь попадет ей в грудку И жалость пронзила сердце Но это не жалость, а жало И ты понимаешь четко Что та же судьба досталась. Живьем выдирают жабры Потом натирают солью И ты понимаешь амба И ты смиряешься с болью. И так становится жутко И в масле кипишь, как в АДЕ. А рядом гробик и утка И водка, что пьют ГАДЫ. Слышна по охоту шутка Удачной рыбалке рады И жарятся Утка и Рыбка Все чьей-то утробы ради И песня звучит про «Мурку» Потом про какого-то «Урку» Потом, что «Летят утки» И все это длятся сутки. И жрет наши кости Барсик Мужик ему трет хребтину А он урчит от блаженства Мурчит, выгибая спину. Ему наплевать на утку и по фиг Что я уже сгинул. Р.S. Я рад был, что я не утка Теперь не хочу быть рыбкой Хотел бы я стать котенком, Но вижу, что Бобик с улыбкой, А может с оскалом злобным Его поджидает голодный. И я не хочу быть собакой, а проще просто скотиной любите меня, любите, а то окончательно сгину! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: