Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ням ням..., сало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2005, 00:06,  BlackRaven 
Вкуснота на столе.

1. Малосольный огурчик (нету, можно бочковой или из банки, только не мягкий, чтоб хрумтел)
2. Сало НЕ копчёное готовое по любому рецепту, лучше классическому, т.е. белый широкий шмат сала без жилок и прослоек, чтоб при нарезании из него выходили хотя бы 15-18см полоски.
3. Хрен ядрёный из баночки, который у бабусi/дiдуся на базарi, чтоб не старый и не жидкий (магазинный за неимением лучшего подойдёт). Если у кого есть марля или ситечко для чая (есть такие большие, как маленькие дуршлачки), жидкость маринад из хрена надо удалить. Ещё бывает тёщин хрен, тот ещё ядрёнее, как правило. smile.gif
4. Майонез по желанию.

Козацьке Сушi (рецепт мiй):
(далi росiйською)

Режем сало на тонкие по 1-3мм полоски, толще не подойдёт - слишком много сала, шкуру убираем, её можно тут же съесть.
Мажем нашу полосочку сала тонким слоем хрена с одной стороны. Мажем так, чтоб хрен покрывал равномерным слоем в 1-2мм всю полоску сала, оставляя НЕнамазанными края полоски (1-2 см примерно).
Режем малосольный огурчик на 4 части вдоль, если огурец толстый, можно на больше частей нарезать. Кладём одну часть огурца на край нашей полоски сала так, чтоб эта долька огурца лежала симметрично относительно осевой линии полоски сала, при этом огурец, как правило, выступает за полоску сала с обеих сторон.
Аккуратно заворачиваем дольку огурца в сало полностью. Если сало было классическое - широкое, режем острым ножём по середине и получаем два кусочка козацкого суши. Если огурец немного будет торчать из сала - ничего страшного, лишь бы не слишком. Кусочки должны получаться такими, чтоб за один раз съесть, не кусая. Вокруг торчащего огурца можно намазать густым майонезом, немного спрятать хрен. Обычно у меня два куска сушi с торчащим наружу огурцом получается из одной полоски сала.

Выкладываем на тарелочку, закусываем водочку. Хлебушек свежий обязательно.
      » 22/12/2005, 03:15,  Страга 
А вот это уже просто другой уровень. Браво
      » 22/12/2005, 05:41,  Халявщик 
А вот насчет таяния во рту ... Это же аллегория - сало не мороженое, жевательный процесс все равно присутствует.
---
мне хохлу рассказывают за сало )) оно если сало правильное то оно никак не жуется оно реально тает, а вот если начать морозилку использовать то там уже жевательный процесс будет присутствовать, и еще одно, сало оно обязано ДЫШАТЬ, никаких полиетиленовых кульков, оно вкус поганится сразу, должен быть специальный эмалированный лоток, который прикрывается крышкой.
з.ы. помнится москалька Гелла )), привозила даже очень и очень правильное сало из Москвы, а ну Виоллет, расскажи людям как и в Москве можно правильное сало сделать ))
      » 22/12/2005, 21:44,  BELKA 
Ревен, спасибо за прекрасный рецепт суши !!! )))

Вчера попробовал. Правда огурчики были солёные (тёщины). Зато хренец (тестев) за три метра слезу вышибает. ))) Вообщем получилась просто сказочная закусь !!!
И я не устояль (с). Выпил водки. Много... И ещё хочется )))))

Обязательно поставлю енто козацкое безобразие на Новогодний стол !!!

» 23/12/2005, 14:53,  agama 
Эх Лёня Лёня а какое сало я ел в Киеве...... tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif wub.gif
      » 23/12/2005, 19:31,  dyme 
BELKA ("22/".$m["дек"]."/2005," 18:44)
Зато хренец (тестев) за три метра слезу вышибает. )))

И у меня тоже..))))
И, вообще, за 3 метра можно много чего вышибить..)))
      » 23/12/2005, 22:41,  BlackRaven 
На здоровье, Белка.

Когда вы попЬёте много водки, наутро бывает болит голова. Хотя, чему там болеть? Но болит почему-то... Тогда вот вам мой рецепт Bloody Mery:

(вообще-то в США я пользуюсь специальным коктейлем для этого, но дома был нужный томатный сок)

Магазинный томатный сок. В Запорожье он точно такой, как надо, а там решайте по местности и вкусу. Дело в том, что магазинный сок готовят из... в основном подгнивших помидоров. Именно это и надо.
Вода очищенная.
Водка
Lime - это не совсем лимон, это вот что: user posted image - зелёные штуки, а лимон рядышком
Сельдерей
Перец горошек и мельничка, я его мелю в коктейль.(если нет, то чёрный молотый подойдёт)
Лёд, обязательно. (я сам замораживаю в морозилке из чистой воды)

Берём один или два листа сельдерея, очищаем его от грязи, моем и отрезаем все некрасивые детали: верхние листья; нижнюю часть прямо возле корня (3-4мм от корня, не больше). Но не увлекаемся этим (см. фото).
Разбаляем магазинный томатный сок в пропорции 3ч.сока-1ч.воды очищеной.
Добавляем в этот раствор перец, мелем его прямо туда или насыпаем заранее помолотый чёрный перец по вкусу. Добавляем соли, если надо, и перемешиваем подготовленным листом сельдерея наш коктейль до получения однородного цвета. Никаких ложек для перемешивания - именно листом сельдерея!
Засыпаем льдом почти полный высокий фужер или высокий стакан, гранчак подойдёт, но будет мало пойла. Стакан должен быть достаточно большой 300-400мл в самый раз и лучше высокий.
Дальше заливаем подготовленный раствор сока и воды в лёд столько, какую пропорцию с водкой вы хотели бы получить. Я делаю 50/50 или 60/40 (где, 40 частей - водки; 100 частей - это высота льда в стакане.
Режем дольку lime и немного выжимаем сока из неё в стакан с коктейлем. Ещё раз перемешиваем сельдереем наш коктейль.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нарезаем вдоль наш лист сельдерея, которым мы перемешивали коктейль, но не до конца, а где-то до половины или чуть больше. Если есть второй лист, его нарезаем также. Должна получится такая "метёлка" из сельдерея. Я обычно делаю два-три надреза по 7-10см длиной. Из коктейля нарезанные части сельдерея не торчат - это некрасиво. Опускаем листы сельдерея в коктейль.
Подвешиваем на стенку стакана lime.(см.фото)
Можно дать постоять 3-4мин, а затем ещё раз перемешать сельдереем коктейль.
Bloody Mery готов.

user posted image - пить это через широкую соломинку с гармошкой для изгиба

Закусываем Bloody Mery тем же сельдереем, который в стакане с коктейлем.
      » 23/12/2005, 23:15,  МЯТА 
А я не люблю сало , но почитала и поняла что зря tongue.gif
      » 24/12/2005, 15:58,  BlackRaven 
Сало - сила, спорт - могила!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: