Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Первый вист, соц. опрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Оппы - серьозные игроки. Парт торгует солидно, но в этой зоне на первой руке может войти и с фуфлом. Чем вистуем?
10:h: масть партнера в первую очередь, даже если тут возможна слабая рука [ 55 ]  [74,32%]
4:c: своя пятёрка в первую очередь, если в масти партнера только дуплет с 10кой. [ 16 ]  [21,62%]
подброшу монету, орёл - выйду червой, решка - трефой. [ 3 ]  [4,05%]
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
      » 19/12/2005, 18:39, Автор: Сильвер 
А все уверены что у парта черва ? ... в любом случае ходить будем из под фигуры какой не знаю .... в такой зональности особенно после реконтры а не прыжка партнера в 3 мажор заявка 2 червы с пиковым блоком имеет место быть ..... ходить в черву почти бессмысленно т.к. порт с мастью через отдачу и боковым приемом мог открыться 1ч . Конечно можно застать на стое 2ю фигуру и посадить простым ходом с червей что маловероятно из торговли оппонента ...
      » 19/12/2005, 19:06, Автор: rym 
Ну если "может войти и с фуфлом" и мы оба это знаем, то и в черву не обязан я - таким образом поставленные 3бк (востоку от запада ничего не нужно похоже) могут ее сильно хотеть. Пассивно, в бубну.
      » 19/12/2005, 19:10, Автор: Izubr 
Открою страшную тайну, в реальной сдаче сажал как ход 10 червей так и ход фоской треф, зачем понадобился опрос не очень понятно, Ваш партнер скорее всего просто не разобрался со сдачей, хотя я не знаю, как вы ходите в масть партнера, в подобной торговле, из двух фосок и из трёх фосок. Сам бы я пытаясь абстрагироваться от знания о сдаче, не могу решить с чего бы я пошел. Но в данном случае, зная о том, кто мои оппоненты - 100% пошел бы с треф. Это скорее всего единственная масть к ходу в которую опп может быть не готов.
To Silver
Жень, конечно от некоторых партнеров я мог бы подозревать о том, что его масть - пика, но в УСЛОВИИ ЗАДАЧИ сказано - у партнера черва :))
      » 19/12/2005, 19:49, Автор: Вл_Андреев 
2 Gombo: я имел ввиду, что малореально пробить черву, найти прием к партнеру, и все это до того, как опп соберет 9 взяток, с другой стороны, если там в черве 6-й В, то приемов может быть и больше 1-го.
Кстати, крайне удивляют высказывания типа "если червовая выпускает, то это будет на совести партнера". Никогда не слышал, что целью полублока является указание атаки, и если партнер, вдруг, посмеет туда не пойти, то это "запоминается надолго".
      » 20/12/2005, 09:56, Автор: Wowa 
2 Вова_А:
читайте внимательней. Надолго запомнится эпизод, когда партнер посмеет не пойти и этим выпустит контракт.
      » 20/12/2005, 12:02, Автор: vsam 
2 Silver Представить, что у партнера не черва, а пика, это круто smile.gif

Это сообщение отредактировал vsam - 20/12/2005, 12:04
      » 20/12/2005, 12:09, Автор: vsam 
Карта, типа: ххх Тххххх х Кхх - нормальный полублок. По такой торговле, мне кажется, вероятнее застать такую карту, чем: ххх ТКВххх хх хх. Поэтому, я бы пошел в трефу. Дама пик вполне может быть приемом, по такой торговле. А посмеет/не посмеет - это все ерунда. Бридж - игра, в которой надо принимать решения, если Вы боитесь мнения партнера, Вы не сможете играть хорошо. Иногда Вам все-равно придется выбирать решения, которые ему могут не понравиться smile.gif

Это сообщение отредактировал vsam - 20/12/2005, 12:15
      » 21/12/2005, 15:37, Автор: alexejv 
Разрешение: вот эта сдача.

http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...700&needlogin=1

2Изубр: позволю не согласится с заявлением, что сажал и червовый выход тоже. Червовый выход сажает при слабом партнере, который выходил покурить во время торговли. Видя стол, свою карту и торговлю, наиболее реально предположить у партнера 5ку пик... и НИКОГДА 5ку треф. Взять тузом и играть в трефу в этой ситуации означало бы, "я подсмотрел карты разыгрывающего".

В то время очевидно, что трефовый выход сажает автоматически :-).
Цель опроса - сравнить ход своих мыслей с вашими.

Я выбрал черву, хотя примерно процентов 35-40 был за трефу исходя из такое логики. По торговле (окей, я не знаю оппов!wink.gif у разыгрывающего или длинный минор (очевидно бубна) и стоппер в черве, или 22+ очков и равномер, примерно 50 на 50.
Если у него минор, то трефовая атака будет лучше, но часто червовая будет тоже окей. Я оценил тут 70-30 в пользу трефы. Если у него равномер, то гораздо лучше будет пассивная атака, но и тут черва с 10кой гораздо предпочтительнее бубны. Т.е. тут 90% черва - 10% бубна или трефа. Итого я посчитал, что статистически более верно выйти с червы.

Большое спасибо всем кто послал развёрнутые ответы!
      » 22/12/2005, 18:25, Автор: Izubr 
Алексей, как бы можно предположить и пятерку пик, только сможете ли Вы найти план подсада после первого хода из дублета или синглета, при этом предположении? Как, Вы, вообще моделируете карту разыгрывающего? Что нужно найти у партнера для подсада? Если задать и ответить себе на эти вопросы, imho (хотя конечно не являюсь экспертом, тем более претендующим на "абсолютное знание"wink.gif трефовый ход становится наиболее предпочтительным. Правда для этого анализа нужно взять первую черву тузом, что правильно при любом расположении червей - в руку максимум один приход трефовый, который если это нужно разыгрывающему будет выбит незамедлительно, и черву при дублете у партнера разыграть не удастся. При триплете же у партнера, сейчас упадет онер, и червовое продолжение разработает масть и оставит червовую коммуникацию.
P.S. Утверждение "такой-то ход сажал такой-то контракт" равносильно "такой то ход не выпускал такой-то контракт" пример - подпрограмма оценки позиции в BBO, зеленым цветом выделяются все ходы приводящие к результату "своя игра или лучше", красным - ходы приводящие к результату "без один или хуже". Вот эта программа окрасила бы все выходы в этой сдаче кроме пиковых и бубновых в красный цвет.
P.P.S. А зачем, для подсада предполагать у партнера 5ку треф? 4ого туза или короля треф и пикового приема вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал Izubr - 23/12/2005, 02:43
      » 24/12/2005, 23:57, Автор: Aris 
Пойду в черву. У разыгрывающего ожидаю увидеть качественный минор, возможно 4ку пик, держку червей, поэтому сначала контра а потом 3бк. Насчет двойной держки червей- нет уверенности, просто имея однократную он спросить уже не может- после 3ч проскочить верхние 3бк очень просто. А потому хожу червой в надежде, что если черва не отрабатывается у партнера и не цепляется, то он переключится в трефу. Если же у партнера будет прием, а на столе выложатся Вхх напротив 3го туза то слов добрых можно много услышать-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: