Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мастер и Маргарита, Впечатления Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2005, 20:00,  Страга 
Кстати, единственная отрицательная эмоция от первой серии - актер Безруков. Очень слабо. Собственно, он ничего не показывал пока, кроме улыбки усталого идиота. Боюсь, что столь же убогую мимику он продемонстрирует и на кресте. Как бы парень не деградировал, Есенина он изображал тоже никуда не годно. Видимо, в свое время перехвалили.
Предвкушаю сегодняшнее появление Александра Баширова - вот этот блестящий актер никогда не халтурит
      » 20/12/2005, 20:37,  Michael_13 
Что ж вполне ожидаемые оценки.
Впечатление пока двойственное.
Кстати, такой вопрос:
будь Вы на месте Бортко, кого бы Вы пригласили на роль
1. Воланда
2. Пилата
3. Маргариты
4. других ?
      » 20/12/2005, 20:47,  MargoRita 
Vituxa ("20/".$m["дек"]."/2005," 12:52)
P.S. А вот кто исключительно хорош, хоть был всего эпизод, так это Филипенко, впрочем, как и всегда! )

Согласна, Филипенко актёр ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ но вы вообще чситали булгакова и описание Азазелло? "И тут случилось четвертое, и последнее, явление в квартире, когда Степа, совсем уже сползший на пол, ослабевшей рукой царапал притолоку.
Прямо из зеркала трюмо вышел маленький, но необыкновенно широкоплечий, в котелке на голове и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без того невиданно мерзкую физиономию. И при этом еще огненно-рыжий."
Это то что касается высказывания Vituxa)) Теперь то что резануло по ушам с самого начала...
не буду описывать ВСЁ) выскажусь только по одному эпизоду который ярко характеризучет ЧТО ИМЕННО мне не понравилось в экранизации)
Сцена в парке:
""Надо будет ему возразить так, - решил Берлиоз, - да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что..."
Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:
- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
А в экранизации как? Воланд просто ПРОДОЛЖАЕТ фразу.. отвечает на замечание Берлиоза...
Вобщем досмотрю я этот качмар до конца что бы иметь полное представление) и смотрю я его не в пол глаза, а широко раскрыв оба))) rolleyes.gif
      » 20/12/2005, 21:01,  Vituxa 
MargoRita ("20/".$m["дек"]."/2005," 17:47)
Vituxa ("20/".$m["дек"]."/2005," 12:52)
P.S. А вот кто исключительно хорош, хоть был всего эпизод, так это Филипенко, впрочем, как и всегда! )

Согласна, Филипенко актёр ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ но вы вообще чситали булгакова и описание Азазелло? "И тут случилось четвертое, и последнее, явление в квартире, когда Степа, совсем уже сползший на пол, ослабевшей рукой царапал притолоку.
Прямо из зеркала трюмо вышел маленький, но необыкновенно широкоплечий, в котелке на голове и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без того невиданно мерзкую физиономию. И при этом еще огненно-рыжий."
Это то что касается высказывания Vituxa))

Читал) Но если так рассуждать, то практически нии один актер не похож на описание в романе.
Берлиоз - "Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе"
Воланд - "Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду -- лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом -- иностранец."... Продолжить? ))
И что? Это не "Ревизор" или "Женитьба" в театре...
У меня Филипенко ассоциируется с Азазелло, кстати, как и в их исполнении, Абдулов с Коровьевым и Безруков с Иешуа(это Евангелие от Булгакова, а не каноническое) А остальные не очень, кроме, пожалуй, еще и Галкина с Бездомным. Сугубо ИМХО.
А в остальном с Вами согласен, резануло, так же как и многое в "романе в романе":
"Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся
новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.
-- Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про
истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то
ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась ему
чаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!"

Но это в экранизации не передашь...

Это сообщение отредактировал Vituxa - 20/12/2005, 21:16
      » 20/12/2005, 22:47,  MORN 
По книгам С. Кинга снято множество фильмов, так вот удачными можно считать те, где режиссер снимает фильм ПО Кингу, а не ПО МОТИВАМ, т.е., там, где все идет точно и практически дословно. Но никак нельзя передать то ощущение, которое создает использование строчных и прописных шрифтов. Ну не передать ето игрой актера. Не вводить же голос за кадром, который в нужных местах будет орать "КАПС ЛОК!" ? smile.gif Так Булгаков то как минимум не проще! Так и как нада было поступить Бортко? Пускать мысли героев титрами, или заставить их говорить в сторону, отвернувшись, типа "тихо сам с собою"? С етой проблемой он неплохо справился в Собачьем сердце, но там подобных мыслей в разы меньше. По описанию персонажей, так почему то в роли Берлиоза представился Михал Михалыч Жванецкий в огромных очках с оправой из Рины Зеленой smile.gif А вапче по подбору актеров, так тут уже как то шли дебаты на тему актеров "с раньшего времени" и нынешних. Может, предложите на роль Пилата Домогарова, или Пореченкова(при всем уважении к их поклонникам)? И по любому тему стОило бы назвать ПЕРВЫЕ впечатления. Все же только 2 серии. Будем посмотреть дальше.

Это сообщение отредактировал MORN - 20/12/2005, 22:49
      » 20/12/2005, 23:16,  yurets 
Слышал что на роль Воланда приглашали Янковского, который возможно смотрелся бы получше. Но он отказался под предлогом "эту роль сыграть невозможно"

У нас сегодня уже показали 3-ью серию (+4мск как ни как), про фильм ничего не скажу а вот с рекламой интересный трюк придумали - вся серия как и вчера без рекламы, а потом зарядили блок рекламы на больше чем 10 минут, после чего титры и все, до завтра. Жулики :)
      » 20/12/2005, 23:32,  Вякла_3_4 
а скажите, на кой ввели в фильм Гафта во френче и со сталинскими модуляциями? либо я давно читала, либо одно из двух, но чтобы шастало что то военно-грузинское не помню. есть мысли ?:)
      » 20/12/2005, 23:45,  Dalin 
На месте Бортко я бы пригласил:

1. Маргарита- Моника Беллучи

Остальных додумаю напишу-))
      » 20/12/2005, 23:46,  Dalin 
2.Воланд-Джек Николсон
      » 20/12/2005, 23:59,  koronka 
Сколько людей – столько и мнений. Бортко нам любезно предоставил СВОЁ видение Великого произведения. А смотреть или не смотреть – личное дело каждого.

Мне первые две серии понравились, надеюсь, что и последующие не разочаруют. Единственное, что слегка коробит, при всей моей любви к Безрукову, считаю, что он полноват для этой роли (Иешуа с «брюшком» - моветон).
Воланд тоже представлялся несколько иным. На мой взгляд, Депп смотрелся бы очень неплохо (жаль, что он не «наш»).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: