| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мастер и Маргарита, Впечатления | | | |
|
» 20/12/2005, 20:37, Michael_13
|
|
Что ж вполне ожидаемые оценки.
Впечатление пока двойственное. Кстати, такой вопрос: будь Вы на месте Бортко, кого бы Вы пригласили на роль 1. Воланда 2. Пилата 3. Маргариты 4. других ? |
|
|
||||
Читал) Но если так рассуждать, то практически нии один актер не похож на описание в романе. Берлиоз - "Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе" Воланд - "Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду -- лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом -- иностранец."... Продолжить? )) И что? Это не "Ревизор" или "Женитьба" в театре... У меня Филипенко ассоциируется с Азазелло, кстати, как и в их исполнении, Абдулов с Коровьевым и Безруков с Иешуа(это Евангелие от Булгакова, а не каноническое) А остальные не очень, кроме, пожалуй, еще и Галкина с Бездомным. Сугубо ИМХО. А в остальном с Вами согласен, резануло, так же как и многое в "романе в романе": "Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее. -- Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина? И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!" Но это в экранизации не передашь... Это сообщение отредактировал Vituxa - 20/12/2005, 21:16 |
||||
|
|
|
По книгам С. Кинга снято множество фильмов, так вот удачными можно считать те, где режиссер снимает фильм ПО Кингу, а не ПО МОТИВАМ, т.е., там, где все идет точно и практически дословно. Но никак нельзя передать то ощущение, которое создает использование строчных и прописных шрифтов. Ну не передать ето игрой актера. Не вводить же голос за кадром, который в нужных местах будет орать "КАПС ЛОК!" ?
Это сообщение отредактировал MORN - 20/12/2005, 22:49 |
|
|
|
Слышал что на роль Воланда приглашали Янковского, который возможно смотрелся бы получше. Но он отказался под предлогом "эту роль сыграть невозможно"
У нас сегодня уже показали 3-ью серию (+4мск как ни как), про фильм ничего не скажу а вот с рекламой интересный трюк придумали - вся серия как и вчера без рекламы, а потом зарядили блок рекламы на больше чем 10 минут, после чего титры и все, до завтра. Жулики :) |
|
|
|
а скажите, на кой ввели в фильм Гафта во френче и со сталинскими модуляциями? либо я давно читала, либо одно из двух, но чтобы шастало что то военно-грузинское не помню. есть мысли ?:)
|
|
» 20/12/2005, 23:59, koronka
|
|
Сколько людей – столько и мнений. Бортко нам любезно предоставил СВОЁ видение Великого произведения. А смотреть или не смотреть – личное дело каждого.
Мне первые две серии понравились, надеюсь, что и последующие не разочаруют. Единственное, что слегка коробит, при всей моей любви к Безрукову, считаю, что он полноват для этой роли (Иешуа с «брюшком» - моветон). Воланд тоже представлялся несколько иным. На мой взгляд, Депп смотрелся бы очень неплохо (жаль, что он не «наш»). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: