Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мастер и Маргарита, Впечатления Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2005, 04:29,  Vovka 
Anubis ("21/".$m["дек"]."/2005," 00:47)
Оно пошли по пути набрать известных артистов. Самых что ни на есть. Наплевав при этом, как уже было замечено в предыдущих постингах, на глобальное несоответствие внешности.

И что с того? А Гамлет у Шекспира был толстым и грузным молодым человеком. Что теперь, Высоцкому, например, играть Гамлета нельзя было? Во внешности что ли дело?

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 21/12/2005, 07:25,  Rizhaja 
MORN ("20/".$m["дек"]."/2005," 19:47)
По книгам С. Кинга снято множество фильмов, так вот удачными можно считать те, где режиссер снимает фильм ПО Кингу, а не ПО МОТИВАМ, т.е., там, где все идет точно и практически дословно.

Маленький оффтоп

я вот, к примеру очень рада, что "Побег из Шоушенка" сняли не ТОЧНО по Кингу. Моё мнение - фильм переплюнул книгу, не сомтря на мою искреннюю любовь к Кингу
"Зелёная миля" - те же впечатления.
Это редкие случаи, когда экранизация мне понравилась куда больше книги

Что до самой темы
Сегодня смотрела 4-ю серию - понравилось
Мастера так себе и представляла smile.gif
И вообще, блин, я очень благодарна Бортко (вдруг он тоже это сейчас читаетsmile.gif ), так вот, спасибо вам земляк!!!! Я давно ждала этого!

» 21/12/2005, 11:44,  Алёнка 
Все-таки большинство актеров староваты. Видимо Бортко задумывал фильм лет 10 назад и снял тех, кого тогда хотел снимать. Мне кажется Меньшиков мог бы быть Воландом или Гафт, еще Янковский, но он испугался и отказался; Маргарита - Евгения Крюкова, Кот - Юрий Рост или Вячеслав Невинный (но тоже лет 10 назад). А вообще книга-то помимо того, что философская, еще и c юмором написана, а вот этого пока и не заметно - слишком серьезно все снято. Но посмотрим что будет дальше.
Хотя фильм меня впечатлил, честно говоря ожидала худшего :)
      » 21/12/2005, 12:52,  MargoRita 
Я одного не пойму, почему все зациклились на ИЗВЕСТНЫХ актёрах. Я УВЕРЕНА, что среди начинающих немало талантливых Мастеров, Маргарит, Фаготов и т.д. Да Воланда должен сыграть актёр, чувствующий роль до кончиков волос, а для этого нужно пройти не дюжую практику в театре и в кино. Моё мнение на роль Воланда подошел бы Этуш) Вспомните 31 июля) у него же чертики в глазах бегают) он может быть хмурым и навевать ужас, а может быть озорным как мальчишка)) ээээх.. опять про возраст забыла :(
      » 21/12/2005, 13:25,  бандит 
Книгу читал шесть раз. За два дня до начала сериала этого, начал седьмой. Первую серию смотрел 20 минут, потом глядел одним глазом и шарился по дому, как кто-то сказал, досматривал в режиме радио.
Не то, совсем нето. Я не критик, я просто человек, у которого возникают эмоции и впечатления, так вот когда книгу читаешь, и смех сквозь слёзы и мурашки по коже, а тут, просто устный полный пересказ содержания книги. Даже музыка ну не доделанная какая-то. По средствам музыки, хотя бы, навеять дух тех или иных сцен могли бы, но нет...
Вторую и третью серии смотрел потому, что решил досмотреть всё же сериал, для того, что бы иметь полное представление о картине.
Актёры слишком звёздные, их воспринимаешь, как сыгравших ту или иную роль в прошлом, а не как настоящего персонажа данного фильма. (я о себе говорю)
Воланда действительно, лучше бы не играли.
Текст очень близок к оригиналу. Легко точно закончить фразу за актёром :-)
Одно могу сказать, спасибо большое за этот фильм, потому, что многие не читали книги, так хоть будут иметь представление об этом шедевре!!!
      » 21/12/2005, 16:40,  timeout 
Rizhaja ("21/".$m["дек"]."/2005," 04:25)
Сегодня смотрела 4-ю серию - понравилось

Когда успели 4-ю посмотреть, если вчера только 3-я была, или где-то с утра показывают?

P.S. Вот тут, кстати, вся информация о фильме.
      » 21/12/2005, 20:44,  NANT 
Спор о актёрах - пустое дело. В идеале тут нужны совершенно новые лица, во избежание любых ассоциаций. Несколько удручают некоторые моменты отступления от текста оригинала совершенно нивелирующие блестящий и многослойный булгаковский символизм. О диалоге Берлиоза с Воландом (эпизод с повторением берлиозовских мыслей) выше писали. Меня совершенно убила сцена знакомства Мастера и Маргариты. Вспомните, что в оригинале дело происходит на Тверской в толпе народа. Лично я могу насчитать до пяти уровней символики в этой сцене, а тут: полностью пустая улица и два объекта, которые просто по определению не могут друг другу не заметить... своя символика есть и в этом, но ... но ... но ...
В целом, смотрю с удовольствием, хотя текст знаю напамять.
      » 21/12/2005, 22:12,  MargoRita 
карочи тему можно закрывать)))) подписываюсь под словами бандита "...так вот когда книгу читаешь, и смех сквозь слёзы и мурашки по коже, а тут, просто устный полный пересказ содержания книги. Даже музыка ну не доделанная какая-то..." и под словами уважаемого мною Вовы НАНТа)) даже если что либо сверхъестественное произойдёт на балу у Сатаны (которого я жду с превеликим нетерпением хочется знать они бал возьмут из "полной" главы или "общеизвестной"), то на общее впечатление от фильма это уже не повлияет)
ПыСы Vituxa я не собиралась перечислять ВСЕ неточности)) уж очень их много) сам фильм одно сплошное несоответствие)
      » 21/12/2005, 22:51,  Rizhaja 
2 timeout

В Украине на день раньше показ начали, то есть сегодня вечером уже 5-ю покажут
      » 21/12/2005, 23:11,  jancarlo 
Скажу теперь и свое скромное мнение. Я ничему не удивляюсьпосле того,как в когда в свое время забраковали великолепный вариант с Гафтом в роли Воланда и с Вертинской в роли Маргориты.Спасибо Федьке Бондарчуку что дал посмотреть кассету) а хуже нынешнего варианта Мастера и маргориты только полский фильм когда Воладд был похож больше на доброго дедушку чем на дьявола)И еще ...по вранью кажись все рекорды голливуда побили) Иэх бедный Булгаков)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: