Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  доблокировать или пасовать?, глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2005, 17:51,  tucan 
импы, все до зоны, парт открылся

2п - (контра) - ?

ДВх
хххх
ТД9
ххх

2п партнера означают от 5-5, пика с минором, сила до открытия.
      » 20/12/2005, 18:22,  vsam 
Думаю, 3п в самый раз
      » 20/12/2005, 18:34,  sno 
3 п, разумеется, не должны быть инвитом в такой (да и в другой) торговле. Разумеется 3 п.
      » 20/12/2005, 18:40,  ezis 
если пика там ровно 5ка, то скорее спасую: не обязательно лезть на 3ый уровень с 8микартом, только потому, что у нас масть старше...

ежжик
      » 20/12/2005, 18:55,  tucan 
приму что ли тоже участие, чем я хуже?
мне кажется, что 3п - автоматическая заявка, смысл ее в том, что мы отбираем у оппов слово, оставляя им взамен последнее решение - пусть ошибаются на здоровье.

можно еще рассмотреть 3б - как указание хода, но уж слишком непонятно как поймет партнер да и черезчур информативно. выглядит как небольшая помощь оппонентам в их нелегком деле.

зы: заявка 3п по-моему не претендует на корректную защиту, цель ее не защита, а отъем пространства.

Это сообщение отредактировал tucan - 20/12/2005, 18:57
      » 20/12/2005, 19:42,  vsam 
2 tucan: согласен
      » 20/12/2005, 20:18,  DeadHead 
3п на автомате, даже 4п возможно, двойной фит, в черве фоски
      » 20/12/2005, 22:11,  Gombo 
Как написано в одной умной книжке (с), на ваши 3 пики почти всегда последуют 4 червы (при условии, что у оппонентов есть в этой масти фит; иначе с чем вы боретесь?). Оппоненты понимают, что их блокируют, что их уже заблокировали, надо же что-то делать? Вопрос, который надо решить - насколько вы уверены, что 4ч оппонентов будут неправильным решением с их стороны?

В общем, на макс я бы сказал 3 пики, а на импы - спасую; боюсь вытолкнуть оппонентов в гейм, который они сами не поставят.

Кстати, можно подойти к делу творчески - заявить 3тр (до масти); во-первых, у вас будет возможность точнее оценить атакующе-защитный потенциал, если узнаете, что за минор у партнера, во-вторых, оппоненты будут думать, что пикового фита нет и будут проявлять меньше энтузиазма в торговле глядя, например, на пустой триплет. А играть на импы 3тр или 3пики - все равно.

» 21/12/2005, 12:38,  простолось 
2бк вопрос о миноре чтобы понять что делать с 4мя ч, может быть дадут партнеру минор показать, заодно и пик фит можно подутаить, если докатятся 3ч - пас
      » 21/12/2005, 14:25,  Wowa 
Прежде всего, хочется понять, что нас ждет в этой сдаче. У партнера 7-10 очков, возможно, 11, если Вы открываете от 12. В 6-5 я не верю, маловероятно. Скорее всего, у партнера трефа - должен же он что-то иметь в длинных мастях, а в бубне король только. В черве ожидаю синглет, хотя дублет и ренонс тоже возможны.
Итак, у оппов максимум 24 пункта, 8карт черв против закоса, вероятен второй фит, но без ТД. 4Ч совсем не очевидны. Заставят ли их ошибиться наши 3П? Точно не ответит никто. А какие наши шансы? Фит 8-карточный, но есть второй фит, но очень плохой (в предположении, что масть партнера - трефа). Плюс расклад 4333. Если пика закосит - вообще беда. И хотя наказать 3П в такой торговле непросто (имхо контра 2 оппа-ответная), не вижу причин нарушать ТНТ. Иными словами, ПАС
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: