Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  доблокировать или пасовать?, глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2005, 17:22,  Doubler 
Я за вопрос о миноре - если трефа , то играем 3п или пасуем на их 4б/ч , если бубна - грузим 4п , или выиграем или -1 против их 4т/ч .

p.s. Это при условии , что партнер не открывает на 54 , или с боковыми контролями .
      » 21/12/2005, 18:46,  Горелый 
"Прежде всего, хочется понять, что нас ждет в этой сдаче. У партнера 7-10 очков, возможно, 11, если Вы открываете от 12. В 6-5 я не верю, маловероятно. Скорее всего, у партнера трефа - должен же он что-то иметь в длинных мастях, а в бубне король только. В черве ожидаю синглет, хотя дублет и ренонс тоже возможны.
Итак, у оппов максимум 24 пункта, 8карт черв против закоса, вероятен второй фит, но без ТД. 4Ч совсем не очевидны. Заставят ли их ошибиться наши 3П? Точно не ответит никто. А какие наши шансы? Фит 8-карточный, но есть второй фит, но очень плохой (в предположении, что масть партнера - трефа)." (с) Wowa в этом совершенно, на мой взгляд, прав, и все же если вторая масть не трефа, а бубна, то виднеется гейм, а его упустить я никак не хочу...скажу 2бк, а там буду смотреть, что скажет парт, что скажут оппы...
      » 21/12/2005, 21:21,  ezis 
2БК можно сказать если ответы 3т и 3б...
и парт потом не порулит в гейм после 3т - (пасс) - 3п

ежжик
      » 22/12/2005, 10:19,  Wowa 
2 Горелый: если вторая масть партнера бубна, у оппов тоже две свои масти, а сила больше, и хотя наша масть старше, скорее виднеется выгодная защита от гейма оппов (за 100 или 300). Я думал о 2БК... Ответы у нас как раз 3т и 3Б. И гейм партнер наверно не поставит на 3П. Просто я стараюсь не открывать двуцветом без хотя бы дамы в длинных мастях... Исключения возможны, конечно... В таком предположении бубна маловероятна. А три фоски напротив второй 5ки при 3 козырях - очень плохо... лучше бы их было две...
      » 22/12/2005, 11:45,  vsam 
Большой недостаток заявки 2Бк в том, что она позволяет оппонентам заявить черву на третьем уровне.
      » 22/12/2005, 13:48,  tucan 
2 Wowa:
во-первых, если уж следовать ТНТ, то второй фит его повышает. правда, если вторая масть трефа - плохо, нет онеров во второй масти, но почему не бубна? по-моему 50/50, ну или 40/60, что бубна.
А задавать вопросы - зачем? кто хочет играть гейм, мы или они?
      » 22/12/2005, 17:01,  ezis 
А вас никогда не контрят на 3ем уровне?
У оппов не так уж много очков... Что-бы они рвались в 4ч. (Которых скорее нету. Я даже в 3ч не уверенна.)
Будет опп за вами держать К10хх/Дххх/Кхх/Вх, и возмет теплыми. Зачем ему сомнительные 4ч, если 300 уже есть.

По моему видны 2 продолжения торговли после 3п...
2п - (контра) - 3п - (контра)
все пасс

или 2п - (контра) - 3п - (пасс)
пасс - (контра) - все пасс

В первом случае у оппов очки разделены более равномерно и почти точно 4ка пик в оппозиции
Во втором - у первого оппа очков больше, но второй спасует от безисходности.

ежжик
      » 26/12/2005, 17:33,  Wowa 
2 tucan:
1. если Вы внимательно читали Коэна, то должны обратить внимание, что второй фит повышает не всегда (собственно, рекомендуется добавить полвзятки). Здесь очевидно, что если вторая масть - трефа, ТНТ не повысится.
2. Предполагаем, что партнер не всегда откроет 2П с 5-5 и ПУСТЫМ минором. Предполагая наличие в миноре старшей фигуры, имеем втрое большие шансы, что у него трефа.
3. А5 по Коэну: за 4333 вычтите из ТНТ одну взятку
      » 28/12/2005, 18:58,  Robot 
Я тоже читал Коэна, "Чистейшая" рука и второй фит - без сомнения ТНТ не меньше 18 и 3 пики на контре всегда дешевле вражеской игры.
      » 28/12/2005, 20:02,  DeadHead 
Ну и где расклад? Пора уже и честь знать))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: