Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Открытие, Вопрос ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2005, 18:31,  Smol 
2тр
из двух вариантов всегда выберу натуральный (легче при конкуренции)

чаще наше второе слово будет после заявки оппов 4ч, в этом случае сложно найти правильную заявку если мы откроемся 1тр
пример торговли:
1тр - 1ч - что-то - 4ч(3ч)
?
или
1тр - 2ч(3ч) - что-то - 4ч
?
даже если у партнера найдеться 4-ка пик (22%), остануться проблемы с постановкой контракта (гейм или шлем, если шлем то какой)

а если черва у партнера и он в нее упреться? в 5тр или 6тр будет выйти практически невозможно.
      » 21/12/2005, 21:19,  ezis 
2т, по возможности натурально... особенно, если парт ждет от нас 5-4 или 6 карт...
1т: придется на следующем кругу расклад показывать, может уже быть мало места

ежжик
      » 21/12/2005, 22:48,  McVla 
К сожалению в гэмблере понятия ОЯ и березка часто путаются. Насколько я имею представление о польском ОЯ (с отвроткой 2б), это классическая рука на открытие 1т, и ребид 2т на 1бк от партнера (подразумевается, что в открытии 2т находятся пресижновские руки силы 10-14 рс). Если торгуется березовоподобная система с отвроткой 2т, то октрытие 2т ИМХО безальтернативно.
      » 22/12/2005, 05:52,  obol 
По-моему - очевидные 2т. Но не столько потому, что оппы будут напирать червой (хотя и в этом случае преимущества 2т - огромны), сколько потому что не хочу отбиваться от Ч партнера. Кроме того, при четверке пик у партнера и дабле треф скорее Вам удастся выиграть трефовый шлемик, чем пиковый (к сожалению, в условии не упомянуто играется ли на максы или на импы). Редкий случай, где на вопрос партнера (а предплагаем, что у него некая сила есть, иначе в сдаче нет проблемы) легко развиться заявкой 3П. И даже на его пас после, скажем, 2Ч от правого оппа есть еще заявка (лучше 2П). Никаких подобных возможностей не будет после 1Тр.
На мой взгляд, основное, о чем нужно заботиться при открытии, это наличие удобных (точных) заявок при наиболее вероятном ткчении торговли. Конечно, если сейчас левый опп скажет 3П, то мы окажемся не готовы к этой заявке. Но едва ли она относится к числу весьма вероятных...
А о показе сильной группы по-моему даже думать грешно. Что будем делать (и это при молчащих оппонетах) на ответ 1Ч партнера и потом его прыжок в 3Ч, который покажет 10-11 очков с 6-картом червей? Видимо, грузить 3БК с нашей руки на мисфитах и общей силе 24п.? А бубновая держка при заказанной туда атаке вполне может быть однократной...
      » 22/12/2005, 09:56,  Wowa 
1Т 101 раз из 100. Игровая сила (3.5 лозера) слишком велика для открытия 2Т. (Разумеется, в березке никаких проблем с 2Т)
      » 22/12/2005, 10:56,  Ahill 
Всем спс за ответы.
Я предпочел открыться 2т и услышал от левого оппонента 3п, на что мой парт сказал 4ч, от правого оппонента пас, после некоторого колебания поставил 5т, на что парт отпасовал. А трефовый шлем был, парт с синглетным королем треф не доставил.
Карта у парта

П - 3
Ч - ТК109876
Б - К943
Т - К
      » 22/12/2005, 17:21,  obol 
Шлем в свете торг. должен быть плохой (если у блокирующего не более пары червей). Тогда не удастся после козырного хода отработать черву и придется, кроме козыря, сдать еще пику. После 2тр. можно рассмотреть и контру на 3П. Это при данном раскладе, скорее всего без 4-х. После 1тр. торговля происходит в стиле абсолютных угадок (не имел ни малейшего представления о сдаче и про вход 3пики написал в прошлом посте как о крайне маловероятном. Забавно.) Конечно, одиночный пример ничего не доказывает, но в этой сдаче преимущество открытия 2т представляются мне очевидными.
      » 24/12/2005, 09:23,  abcde23 
1т. за счет тузов и хороших плотностей
      » 26/12/2005, 19:06,  tucan 
1тр.
если 2тр, то впоследствии мы адекватно не сможем доусилить описание карты до ее полной стоимости. а блокирующий эффект 2тр в данном случае не так сильно мешает, как если бы предполагаемый расклад рук был более равномерен.
Это касается только открытий на 1 и 2 руках.
На 3-ей руке 2тр смотрится лучше, а на 4-й - все равно 1тр - конструктивно.

Это сообщение отредактировал tucan - 26/12/2005, 19:07
      » 26/12/2005, 19:39,  Gombo 
Эх, совсем считать разучился... Я имел ввиду, что есть еще бубновые взятки, которые будут отработаны, если трефа не развалилась и будут, соответственно, седьмой или седьмой и восьмой в зависимости от того, сколько червей могут собрать противники.
Противники же, конечно, получат ТК бубен, трефу и три или четыре червы в зависимости от ее расклада.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: