Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бортко ----> Рыжая., авторитетный ответ классика. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/12/2005, 11:56,  Мыдвыжонок 
Все хорошо в меру...Цинизм не исключение.
Pretender , как говорится в бородатом анекдоте, Неуловимый Джо потому и неуловим, что никому не нужен. Рассчесывая комариные уккусы до кровавых нарывов и удовлетворяя свое самолюбование, высказывая Ваше "фе", вы не делаете ни себя более значимым, ни меня более уязвимой. Если Вам все равно, что о Вас думают другие, зачем же тогда отвечать?
      » 23/12/2005, 12:01,  Мыдвыжонок 
А хамство, остается хамство, даже в талантливом исполнении. Богатый словарный запас можно использовать по-разному. Критика отличается от обливания грязью, так же , как и зависть от профессионального мнения. Грань очень тонкая, но она есть. А позиция "Это я достоин лучшего, а не эти бездарности" - признак слабости.
      » 23/12/2005, 19:06,  dyme 
Вот ведь какие умные мыдвыжата пошли..:-)))))
      » 24/12/2005, 02:57,  Pretender 
А меня вот всегда удивляла, откуда у человека берется такая способность обижаться за другого человека. Когда надо и когда не надо.

Идет по улице девушка и вдруг окрик: "Эй, шалава!".
Конечно, каждый порядочный Мыдвыжонок должен повести себя, как мужчина, и заступиться за оскорбленную.
А бывает, лежат в постели он и она, занимаются черт знает чем.. И он ласково ей так на ушко: "Шалавушка ты моя". Дверь распахивается, случайно услышавший фразу Мыдвыжонок, бросается с кулаками на обнаженного любовника..

Пойми, дорогой косолапый друг, Бортко или ещё кто другой достойный человек никогда не снизойдет до прочтения форумов, а тем более сможет адекватно отнестись к (оскорблений так и не заметил) бестактностям в свой адрес.
Он должен быть выше этого. Если же есть реакция, значит в словах какая-то правда. И уже надо задуматься, а не соответствует ли это действительности.

Ещё могу привести пример. Вот бедная Гелла который день читает мои постинги и вновь её никак не расслабит. От этого такая все время злобная, напряженная.

Напишет какую-нибудь туфтень и дальше продолжает бороться со своим кишечным недугом. Не понимает, что ну никак не могу помочь.

Музам, помниться, как-то хоть легчало. Но она ведь далеко не муза, даже не фея и уж ничего близкого к булгаковской героине не имеет.

Опять ты можешь обидеться за неё. Все-таки, на пути становления взрослым сформировавшимся Мыдведем, нужно воспитывать в себе привычку не брать на себя то, о чем другой даже не помышляет.

Теперь о безразличии к мнению других. Это далеко не так. Из нашего любимого клуба мне важно мнение лишь тех, кто стоит в таком особом списке - "друзья".
Их оценка для меня важна и существенна.

Но и здесь гадкая сущность находит лазейки. Вот взять Дайма, до своей итальянской расшифровки он был в этом списке и я к нему прислушивался, но после - он из него удален. И вновь никто не может повлиять на распоясовшегося негодяя.

А теперь несколько слов о хамстве. Какой-то у тебя бардак-с и кашица. Зависть приплел к профессиональному мнению, увидел какие-то слабости. Но давай начнем постепенно, иначе все канет в Лету.

Итак, читай в другом постинге.. о хамстве.
Если усвоишь этот незамысловатый и высококультурный материал (ведь автор его не твой покорный слуга), перейдем к следующей теме.

С пожеланием удачи в освоении понятий.. Pretender.

Это сообщение отредактировал Pretender - 24/12/2005, 03:07
      » 24/12/2005, 03:19,  Ксеня 
Прет, у меня тут вопрос возник, исключительно в познавательных целях. Рассмотрим ситуацию - т. Иванов сообщил некоторому, достаточно широкому, в некотором смысле, кругу людей, что т. Петров, ну скажем, педофил. И тут в поведении т.Петрова намечается некоторая дуаль и ломает ен, болезный, голову, как же ему быть так, чтоб и педофилом не прослыть и до банальных оправданий не опускаться, ведь:
1. Как говаривал Папа римский Бонифаций VIII в одном из своих посланий, вошедших в каноническое право - молчание - знак согласия.
2. Талантливый борзописец Pretender утверждает, что "Если же есть реацкия, значит в словах есть какая-то правда. И уже надо задуматься, а не соответствует ли это действительности".
И как же быть т.Петрову, ну тому, которого т.Иванов назвал педофилом (может, ради красного словца, а может с целью продемонстрировать знание такого умного слова, в духе Фимы Собак). А, Прет? Разъясни, плз.

» 24/12/2005, 03:38,  Pretender 
Слишком много неизвестных. Что за некоторый круг в некотором смысле.

Случайно взято не из русских народных сказок?

Важно знать, в каких отношениях оба субъекта ситуации, членами какого круга они являются.

К сожалению, далеко не Жванецкий или какой-нибудь другой дежурный по стране.

Единственное, могу поставить себя на место товарища Петрова. Два варианта:

1) Круг занимает определенное место в жизни.

Начал бы искать маленьких девочек или мальчиков. Буквально. "Извините, мне говорили, что у вас есть 10-летняя дочь, вы нас не познакомите?"

Пока ситуация не стала бы настолько абсурдной, что даже у любителей сплетен перестали бы возникать желания что-то обсудить по этому поводу.

Ведь сплетня - подразумевает какую-то тайну.

Когда же тема давно поднята на смех, выглядеть дураком, продолжаюшим её обмусоливать, вряд ли кто-то захочет.

2) Круг deep purple.

Не предпринимал бы никаких действий. Люди, понимающие что-то в жизни, в такое вряд ли поверили, а на пуленепробиваемых - силы тратить бессмыслено.

И в этот момент должен появиться Сидоров, который начнет читать морали о очевидной шутке товарища Петрова. Тщательно искать улики, которые бы доказывали другую сексуальную наклонность. И с ужасно серьёзной миной рассуждать о чем-то высоком.. Вот это могло бы осложнить ситуацию, но поднять настроение.

Вряд ли удовлетворивший интерес даже в познавательных целях.. Pretender.
      » 24/12/2005, 03:42,  Сашун 
Могу легко уесть любую сторону етого диалога, поскольку аргументы обеих сторон чересчур легковесны.

Ищите убойные аргументы, и читатель, возможно, склонится на Вашу сторону )))).

Примечание.
Истина, как обычно, мало кого интересует.

Пример в стиле Терентия.
С чего бы это уважаемая Ксеня в открытой уважаемым Претом теме, вдруг упомянула о педофилии? Неужели такую реакцию вызвала сама тема? Ведь, по словам автора темы, "Если же есть реацкия, значит в словах есть какая-то правда. И уже надо задуматься, а не соответствует ли это действительности".
Думать, видимо, надо не об Иванове с Петровым и не Папе Бонифации VIII, а о том, почему такая тема навевает подобные ассоциации!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/12/2005, 03:44,  Ксеня 
понятно, ответа нет :)
      » 24/12/2005, 03:59,  GreyWhale 
И охота вам дискутировать с таким отстоем.
      » 24/12/2005, 05:18,  dyme 
"Меркурий, ты злишься, а значит ты не прав."
Следовательно, прав я..:-)))

Прет, я рад, что попал не в бровь, а в глаз..)))
Может и выбью из него то бревно, которое ты не замечаешь..)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: