Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ням ням..., сало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2005, 04:30,  BELKA 
Вчера купил сало.
Ем его уже два дня.
Сказать что это песня - ничего не сказать !!!!!
Бело - розовое. мягкое. нежное.......Во рту тает.....
Пил пиво. Грешен. Водку не люблю...
Посмотрел на этикетку. Оказалось наше, российское...
Можем же, когда захотим !!!! ))))))))( производителя называть не буду. ибо сие есть нарушение правил Гамба )
      » 16/12/2005, 04:48,  Natela 
Опять про сало
Популярная тема, на все времена wink.gif

Меня тронуло:

"16/".$m["дек"]."/2005," 01:30, BELKA
""Оказалось наше, российское...""
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 16/12/2005, 05:13,  Страга 
Можешь делать его сам. Вот старый русский рецепт.
Берешь на рынке шмат парной поросятины. Можно с мясцом, можно без - кто как любит. Посмотри, чтобы не было прожилок, в принципе это самое главное - хорошую поросятину взять. Берешь также чеснок, непроросший, поядреней.
Дома поросятину моешь холдной водой и шпигуешь чесноком - для этого тычешь шмат ножом, примерно по 2-3 втыка на квадратный дециметр и просовывай поглубже в места втыков чеснок, по полдольки. И посолить, обвалять шмат в крупной (обязательно крупной, грубого помола) соли, щедро обвалять - сало возьмет соли ровно столько, сколько нужно, и обернуть (это лучше женщине доверить, они умеют очень ловко заворачивать) как следует чистой (Боже упаси с каким-либо запахом - всё испортишь!) х/б или льняной (не синтетической!) тряпкой. Свертой потуже перевязываешь веревкой (лучше всего - бинтом) и помещаешь в холодное место. Морозильник - нежелательно, но в принципе можно. Оптимальная температура - минус 1-2 градуса. Такую можно сделать в поддоне морозильника.
Через неделю можно брать пиво.
Некоторые при солении добавляют также перец и прочие специи, но лично я этого не делаю.
      » 16/12/2005, 05:42,  Халявщик 
растлитель всё верно написал но есть одно "но" ни в коем случае не в морозильник, просто в холодильник, после морозильника оно теряет ту нежность которая есть у хорошего сала, оно должно таять во рту а не жеваться
      » 16/12/2005, 06:58,  BELKA 
Растлитель, дорогой, пасиба за рецепт !!!
Сдаёцца мне. што я те ноги ломал в Благословенныя Семидесятыя годы !!! Мы с тобой играли в одной Лиге и в в одной Зоне кля !!!!!! ))))))) Янгиер, Самаркандское Линамо, Ташкентский Трактор, Заравшан, Джизак, Навои. Фергана........( плачу чё )
А какие деньги получали !!! 600- 900 РУБЛЕЙ КЛЯ !!!!! )))))))))))
А ТЫ про сало....))))))))))))))))
      » 16/12/2005, 08:47,  _GELLA_ 
облизуваицца.....
      » 17/12/2005, 09:15,  Страга 
Ни хрена себе ... Ну ты даешь, братан.
Всё точно. Заравшан - это и есть город Навои, 3 сезона там провел. То, что там урановые рудники, узнал только под конец. Но это 1982-84, ты же пишешь про семидесятые. А команда какая?
      » 17/12/2005, 17:41,  Leil 
Растлитель спасибо за рецепт!!!)))Приняла на вооружение))

--------------------
Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке!
Аристотель
      » 19/12/2005, 18:17,  Страга 
Насчет холодильника - морозильника вы, видимо, правы, Халявщик. Я специально нашел поваренную книгу 1873 года (есть у меня кое-что, прадед мой столбовой дворянин Максим Татищев ценой головы уберег от бандитов-коммунистов). Так вот там написано: "Положить для выдержки в голбец на лед". Голбец, как я понимаю, погреб. В погребе, видимо устраивали импровизированный морозильник-ледник (это мои догадки), а раз НА лед, а не В САМЫЙ лед, значит морозить не надо. (Если кто разбирается в этих погребах и ледниках, напишите). Ну и далее "выдержав от недельного срока, развернуть и излишнюю соль ножом счистить, хранить сало в голбце на полатях в той же тряпице (это ясно - уже не на льду)".
А вот насчет таяния во рту ... Это же аллегория - сало не мороженое, жевательный процесс все равно присутствует. Мне вот вообще пожевать нравится. В общем, попробую совсем не морозить, поделюсь впечатлениями. Хотелось бы услышать мнение украинских братьев, что это они про сало интересно молчат ... всех поглотил футбол?
      » 20/12/2005, 21:32,  badgood 
Один из самых простых способов засолки сала.Из батиных рецептов."Офицерских" , как он их называл.
Жене строго воспрещается покупать вырезку и крбонад.Исключительно мясо с прослойкой сала и шкуркой.
Непосредственно после возвращения жены из похода за мясом,кусок конфискуется и с него срезается сало с небольшой(2-5 миллиметра) толикой мяса.Затем полученный шмат сала нарезается мелкими кусками.Каждый кусок обязательно должен быть со шкуркой.Этакий сальный столбик ,заканчивающийся квадратным сантиметром шкурки.Затем берется чеснок,примерно по обьему на 2 части сала 1 часть крупно порезанного чеснока.Дольку напополам достаточно.Берется банка с широким горлом,-чтоб удобнее было укладывать сало.Оптимально поллитровая банка.Укладывается слой сала,солится крупной солью.Солится не очень щедро - как семга или грузди(т.е.1-2 части соли на 10 частей сала).Поверх соли укладывается слой чеснока.Опять слой сала,соли,чеснока.Повторять,пока банка не заполнится чуть больше половины.Это важно,-чтоб не больше полбанки.Затем банку закрываем,можно просто тряпицей и энергично трясем как шейкер 3-5 минут,чтобы все ингридиенты как следует перемешались.Трясти,кстати,можно и послойно,это даже проще:уложил слой-протряс минуту,следующий слой уложил-протряс.
Все,процесс засолки окончен.Некоторые добавляют поллисточка лаврушки ,но это на любителя,Мне,например,нравится больше без лаврушки.
Банку ставим в холодильник,желательно прикрыв блюдцем,-не крышкой!Блюдце нужно исключительно,чтобы жена не скандалила по поводу запаха чеснока в холодильнике.На тредий день начинаем пробовать.
Прелесть такой засолки в том,что кусочки уже порционные.На рыбалке ,например,очень удобно.Выбрался из машины ,достал бутылочку,рюмочки,хлебушек,нашу баночку....в-общем,рыбалка удалась сразу же,с первых минут.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: