Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  женская агрессивность и бридж!, в чем первоисточник? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/12/2005, 14:19,  mv7 
Уже достаточно давно обратил внимание, что женщины играющие в бридж отличаются агрессивностью. Просто образ амазонки перед глазами. tongue.gif Проявляется это и на висте и в торговле, да и в форумах высказывания более жесткие, безжалостнее, что-ли. Это бридж так влияет на женщин, или просто женщины с определенными чертами играют в эту игру? Или моё мнение ошибочно и это так на меня зима действует? wink.gif
Я ни в коем случае не рассматриваю эту проблему в плоскости хорошо-плохо.
И в мыслях не было обидеть прекрасный пол.
С ув. и в задумчивости mv7.
      » 23/12/2005, 14:49,  Izubr 
Может вам так кажется только потому, что вы женщин только в бриджклубе видите, и то издалека?
      » 23/12/2005, 14:53,  mv7 
Странно было бы , если бы я видел женищин играющих в бридж на концерте в консерватории:-))))
      » 23/12/2005, 15:12,  Catt 
Под "первоисточником", видимо, имелась в виду первопричина wink.gif

На самом деле, мне кажется, что средний показатель агрессивности среди бриджисток соответствует среднему показателю агрессивности среди всех женщин. На мой взгляд, первопричина кажущейся излишней агрессивности в том, что обращают на себя внимание именно более агрессивные бриджистки.

Также, возможно, бриджистки агрессивны только по отношению к автору поста, поэтому у него сложилось мнение о тотальной воинственности бриджевых дам.

Ну и объяснение изюбра не лишено рационального зерна smile.gif
      » 23/12/2005, 15:18,  mv7 
эх...давайте забудем про автора темы smile.gif
Агрессивность проявляется больше именно в игре( на мой взгляд), вот я и пытаюсь понять, что является первопричиной. wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 23/12/2005, 15:19
      » 23/12/2005, 15:28,  foxy 
mv7 ("23/".$m["дек"]."/2005," 11:53)
Странно было бы , если бы я видел женищин играющих в бридж на концерте в консерватории:-))))

А вы утверждаете, что женщины, играющие в бридж не ходите на концерты в консерваторию? Может быть, они именно по этой причине настроены агрессивно к вам? ohmy.gif
      » 23/12/2005, 15:32,  mv7 
В консерватории на концерте в бридж играть неудобно, музыка отвлекает-))).
Сорри... не совсем точно выразился в предыдущих постах, бриджистки бывают конечно в консерватории, но я видел играющиих ( даржащих карты в руках и делающих заявки, вистующих и т.д.) женщин токо в бридж клубе и на турнирах, тут Izubr конечно прав. biggrin.gif

р.с. большая просьба ко всем моим "друзьям", не надо скатываться к обсуждению автора темы, или по существу первого поста, или никак.

Это сообщение отредактировал mv7 - 23/12/2005, 15:47
      » 23/12/2005, 15:53,  полтинник 
Если серьезно, то я давно заметил, что женщины очень агрессивны в конкурентной торговле. Для микста совершенно не подоходят ДОНТ, Капиллети, Майклз и.т.п. Нежелательны двуцветные блоки в системе. Также после 1тр-1п оппов (береза, пресс) пас с сильным бк требует некоторой внутренней борьбы.
Против женской пары можно агрессивнее входить в торговлю на 3 уровне после 1М-2М-женщины стремятся к своему контракту. По той же причине в микстовой паре лучше не уделять большого внимания ТНТ и корректировкам. Женщины меньше играли в коммерческие игры, поэтому они не так боятся крупных подсадов.

Р.S. Чтобы не складывалось неверного мнения о наших прекрасных бриджевых дамах. Многие из них с музыкальным образованием и ходят в консерваторию (я там засыпаю, но в кафе рядом хорошая выпечка). С любовью к кулинарии у многих хуже, но это отдельная тема.
      » 23/12/2005, 16:33,  Catt 
Да, одни люди улучшают свою технику розыгрыша, читают книги по торговле, тренируют вист. А другие перетасовывают список конвенций. И всё с одной целью - получить лучший результат. Почему-то не странно, что лучший результат получают первые... unsure.gif
      » 23/12/2005, 16:59,  sno 
Поиграв некоторое время в бридж, пришёл к выводу, что цель получить лучший результат ставит перед собой не более 10% играющих. Они его и получают, а остальные просто шлёпают картами вне зависимости от пола и возраста.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: