Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  YOU-ТЫ-ВЫ, за что люблю американцев Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/12/2005, 10:20,  Rizhaja 
Только что, отвечая человеку на форуме, опять замучилась с могучим русским smile.gif

Я дважды правила вы-ты-вы.. вот же ж блин придумали-то

Вот есть конкретная ситуация. Есть человек, котрого я не знаю достаточно не для того,чтобы писать ТЫ (что в моём понимании имеет уже форму более панибратского обращения), не для того, чтобы писать ВЫ (форма уважительная, которая в русском языке апприори употребляется в общении с незнакомыми).

И как же повезло всем англо-америкоязыным странам, где есть офигительно притяное слово YOU!!!!!!!! Это же так удобно, это же..

...эх.. всё генильное просто...

З.Ы. очень давно наболевшая тема.. прям мазоль в душЕ

» 24/12/2005, 12:56,  Ареф 
Да и мне помог английский в этой жизни, енто здорово же-))
      » 24/12/2005, 13:32,  Kirk 
английский вообще удобнее в общении
я уже писал тут, например, про "отглаголивание" практически любых существительных.
в русском языке, как правило, чтобы получить тот же еффект, нужно целую фразу построить. А там - ОДНИМ словом.
      » 24/12/2005, 14:10,  Илларион 
смотря о каком общении идет речь...
никто не станет спорить, что русский язык несравнимо богаче. столько оттенков мыслей и чувств, сколько можно выразить с помощью русского языка никаким отглаголиванием не добиться.
      » 24/12/2005, 15:08,  Rizhaja 
Хорошо хоть в украинском можно "оглаголить" :)
Я ничего не имею против русского языка, но иногда хочется свою эмоцию выразить одним словом, и когда для этого я использую больше слов - я не считаю это ПРЕИМУЩЕСТВОМ языка

» 24/12/2005, 15:33,  Pretender 
Есть такая теория о эволюции человека: из-за нескольких сантиметров разницы строении основания черепа, неандертальцы не смогли развить голосовые связки и вымерли, а гомосапиенсы - овладели искусством речи, приобрели конкурентные преимущество и продолжили паразитировать землю дальше.

Рыжая, напомнила Эллочку, той тоже было довольно неприятно, что слов в языке гораздо больше, чем нужно для жизни. Помнишь, сколько ей хватало?

С "Вы" и "ты" очень просто.

В виртуальном общении: если хочешь дистанцироваться - пишешь "Вы", во всех остальных случаях - только "ты". С уважением здесь нет ничего общего.

Был такой острый на язык Борис Брайнин, который говаривал: "Типун тебя на твой великий, могучий, правдивый и свободный русский язык".

А перекидывать личные проблемы на культурный пласт другого народа..

Кстати, украинский совершенно не знаю и именно по этой причине, кажется, что он всего лишь какая-то пародия на русский, гротеск. Но это же совсем не так, правда?

Восхищенный твоей активностью.. Pretender.
      » 24/12/2005, 17:44,  Hirurg 
Хех... =) Русским надо просто уметь пользоваться... Если в английском есть это отглаголивание существительных одним словом, а врусском много слов, это не значит, что русский этим плох! Помню Задорнов рассказывал...
В русском можно сказать: "Я люблю тебя!". - это будет одно.
"Я люблю тебя!" - это уже другое.
"Я люблю тебя!" - и третее...
Помимо этого можно сказать, например...
"Тебя люблю я!"
и т.д. и т.п. =)
В английском интонация разве влияет? =)
Или можно в англ. сказать: "You love I"? =)

Это сообщение отредактировал Hirurg - 24/12/2005, 17:45
      » 24/12/2005, 17:47,  Hirurg 
А посему и видно, что для вас плохо использовать много слов =))
Потому что появились даже всякие "прв", "пр", "при", "спс", "сп", "спа", "блг", "здр" и т.д. =)
      » 24/12/2005, 19:11,  bespaniki 
Rizhaja ("24/".$m["дек"]."/2005," 12:08)
... но иногда хочется свою эмоцию выразить одним словом, и когда для этого я использую больше слов - я не считаю это ПРЕИМУЩЕСТВОМ языка

Я, конечно, дико извиняюсь, но в русском языке эмоции одним словом выражаются на раз! smile.gif
      » 24/12/2005, 20:16,  Gombo 
В английском нельзя сказать "You love I", зато можно сказать например "I'm loving it!" (рекламный слоган МакДональдса) и пойди передай это на русском...

Тезисы вроде "никто не станет спорить, что русский язык несравнимо богаче" идут, извините, от дремучего невежества. Если вы пробовали сдавать General GRE, вам совершенно точно приходилось специально к этому тесту заучивать дополнительный словарь несмотря на любой, сколь угодно хороший уровень владения языком. (В этом тесте есть вопросы условно говоря на синонимичность/антонимичность понятий, само по себе задание не сложное, проблема в том, что очень много используемых там определений не входят ни в базовые, ни в развернутые курсы английского, преподаваемые у нас). Английский язык гораздо богаче современной английской разговорной речи (читайте английскую классику), то же, впрочем, относится и к русскому - покажите мне того, кто говорит, как Пушкин пишет (в современном разговорном русском вообще преобладают слова из трех букв и их производные).
Все языки богаты по своему, в английском легко образуются глаголы, зато в русском существительные, и так далее.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: