Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  контрим частичку, нам простой жизни не надо! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2005, 13:19,  DeadHead 
Скажу честно, ответы меня и озадачивают и веселят одновременно.

Тут и легкий инвит и недоинвит и передуманный инвит и однозначный инвит, а уж упоминание такой известной в широко-узких массах экспертов конвенции, которую играет Лариса Панина (поймите правильно, я не хочу хоть как-то умалить достоинство олимпийской чемпионки, речь у другом!) так вообще блеск.
Напоминаю, что речь идет о случайных партнерах невысокой квалификации (в своей невысокой я то уверен, а вот что думает партнер о своей квалификации я вам не скажу 8-]).

Довольно интересно! Пожалуйста, продолжайте.

PS. Игра на импы, сорь? что сразу не сказал.
      » 27/12/2005, 14:06,  Catt 
Вроде, в условиях задачи не было указано, что мы играем со случайным партнёром невысокой квалификации.

Тем не менее, если это так, то я:

1. заявлю 3ч на 3б сразу (конкурентная заявка)
2. если я по какой-то причине не заявила 3ч сразу, то заявлю 3ч на 3б, сконтренные партнёром (на всякий случай)

Ответ меняется, если я играю со случайным партнёром невысокой квалификации с целью научить его играть, а не с целью разжиться импами.

А вообще я не вижу смысла в обсуждении подобных индивидуалистских действий, нацеленных на получение лучшего результата. Это бриджевой форум или мы здесь обсуждаем, как "играть и выигрывать в паре с кроликом"? Так уже и система описана Виктором Молло: занимаем бк и мажоры со своей руки и вперёд)

Это сообщение отредактировал Catt - 27/12/2005, 14:06
      » 27/12/2005, 14:14,  anton 
1. У Юга на втором слове было 3 возможности дать инвит, не переходя 3 уровень. Это 2 масти врага: 2п или 3б плюс абстрактная заявка 2бк.
2. У Юга была в запасе конкурентная заявка 3ч.
И тем не менее он выбрал ПАС, даже не поинтересовоавшись силой и раскладом партнера.

Теперь, на 3б он говорит контру - почему мы должны понимать это как НЕ НАТУРАЛЬНУЮ контру, когда партнер опять имеет в запасе конкурентную заявку 3ч?

рассуждения:
orel ("26/".$m["дек"]."/2005," 17:44)
1. я не хотел давать инвит боясь что сядем в 3ч, а теперь поскольку все равно собираюсь говорить 3ч есть халявная возможность попробовать поиграть 4.

как то не очень логичны. Минуту назад мы боялись сесть в 3ч, а теперь все равно будем садиться в 3ч, но по дороге поинтересуемся, а не сесть ли нам в 4х червях?

В такой ситуации контра, конечно, не требует жесткой отпасовки. Если 2ч - было ослабленным поднятием - надо свозить в 3ч. Но рука Севера не плоха, что бы держать контру. Короткий фит, две фигурные масти.

Это сообщение отредактировал anton - 27/12/2005, 14:26
      » 27/12/2005, 14:28,  Catt 
()
ЦИТАТА: orel ("26/".$m["дек"]."/2005," 17:44)
1. я не хотел давать инвит боясь что сядем в 3ч, а теперь поскольку все равно собираюсь говорить 3ч есть халявная возможность попробовать поиграть 4.

как то не очень логичны. Минуту назад мы боялись сесть в 3ч, а теперь все равно будем садиться в 3ч, но по дороге поинтересуемся, а не сесть ли нам в 4х червях?

Под первой цитатой имелось в виду, что нам дадут играть 2ч на 110-140, зачем тогда подвергать себя риску сесть в 3ч (110 больше чем -50)
Когда оппы не сдались и поставили 3б, то мы, возможно, хотим конкурировать (-50 больше чем -110, тем более, что мы можем выиграть (нас могут выпустить))

А у Вас в системе инвиты после 1ч-2ч разделяются по силе? То есть:
2п - принимай инвит в 10% случаев
2бк - принимай инвит в 30% случаев
3т - принимай инвит в 60% случаев
3б - принимай инвит в 90% случаев
Хорошая конвенция, только легко сбиться rolleyes.gif
      » 27/12/2005, 15:03,  yurets 
мне кажется обсуждение значения контры партнера надо начинать с того, что значила бы наша контра на 3б - контры не должны дублировать друг друга, если наша контра на выбор то у партнера контра четко штрафная, если наша контра была бы инвитом то думаю от контры партнера требовать этого же значения также неправильно
к 4-1 думаю это тоже относится
      » 27/12/2005, 15:14,  anton 
2Catt
Понятно, что в положении 110-140/-50 нужно быть осторожным. Так же понятно, что -50/140 лучше, чем возможные -110 врага.
не поятно про 4ч: "...тем более, что мы можем выиграть (нас могут выпустить))". Если наши раздумья были в области 110-140/-50 то почему они должны резко сместиться в сторону 420/-50?
Из новой информации в сдаче появилось то, что у врага нет пикового фита, есть бубна 3-4, 3-5, 4-4, 5-4. Чем контракт (поиск) 4ч стал более привлекательным?
Поэтому контра это скорее выбор между 300/100 или 140/-50. К тому же закоса бубен никто не отменял, да и если у партнера просто инвитная рука в 14 очков, то 300 врагам нарисованы лучше, чем наши 420.
Кстати, автор не написал про зональность, что немаловажно.

про инвиты:
Масть врага - форсинг, просьба уточнить расклад при максимальной руке.
Кстати, да - просмотрел, заявка 3т - инвит на дополнении.

Это сообщение отредактировал anton - 27/12/2005, 15:21
      » 27/12/2005, 15:24,  Catt 
Объясняю подробнее. Изначально мы оценивали наш взяточный потенциал:
10 взяток 10% случаев
9 взяток 40% случаев
8 взяток 50% случаев
То есть гейм может быть но маловероятно. А если мы дадим инвит, то партнёр примет его в 50% случаев, а не в 10, как мы хотели бы.
Теперь мы оцениваем вероятность выполнения 3бубен как 80%. И с учётом этого хотим защититься (в 50% случае), выиграть 3ч (в 40% случаев) и выиграть 4ч (в 10% случаев, в которых наш партнер примет инвит с суперкартой, потому что понимает, что наш инвит это инвит на его максимальную карту, поскольку мы спасовали на первом круге).
Примерно так.

У трактовки контры как наказательной есть свои преимущества, но не стоит считать, что это единственно правильный вариант.
      » 27/12/2005, 15:44,  NickZ 
5 правил почему всегда надо контрить частички наказательно - почти флейм)))

1. Когда контра наказательная, то нельзя запутаться в системе
2. Парочка подсадов отбивает у оппов желание конкурировать в дальнейшем
3. Умение делать негативные выводы из отсутствия контры партнера
4. Умение вистовать - лучшая школа виста, это регулярная игра частичек на контре
5. Умение держать удар - "сори партнер, можно было ограничить одним овером"

И вообще - Я всегда даю контру, меня она бодрит, а оппонентов нервирует (Противный Кабан)

P.S.
на последнем ПЧР мы выпустили только 2 частички )))

» 27/12/2005, 16:21,  anton 
2Catt
Еще больше запутался)))
Это как то похоже на бридж с закрытыми глазами. То есть 1ч-2ч-3ч инвит и не надо нам никаких мастевых вопросов об исключении, дополнении, шуригов и черт-знает каких еще методов. В этом случае, да, можно рассуждать о том, что партнер примет в 50% и гейм случится в 25%.
Подобный пример с контрой из этой серии, с разницей, что 3ч - конкуренция, а контра это инвит "с закрытыми глазами".
Если мы даем инвит, то не предполагается садиться в 3ч, если инвит не принят.

Посмотрим на проблему с руки Юга. Не знаю, как ее (руку) измерять, но допустим в РС или в диапазонах: 8-10, 11-13, 14-15.
Плюс нам извесно, что Север имеет фит и 6-9 очков.
С какой из рук мы можем отпасовать 2ч? С 1-2 типом всегда + с третим, если очень плохая погода.
С какой из рук мы хотим контрить 3б? С любой, если есть крепкая бубновая оппозиция или с 14-15.
С какой из рук мы хотим искать 4ч? только с 14-15. Я не беру во внимание неравномерную руку Юга. Тогда Пас на 2ч совсем непонятен.

Теперь сядем на Север.
Да, у нас максимальная рука и, если у партнера 14 очков, то баланс на нашей сторне и вероятен гейм. Но, если искать этот гейм, то мы упускаем возможность сажать врага, при бубновом закосе в двух силовых диапазонах, и получить надежную положительную запись при третьем варианте в обмен на подсад в 3/4ч в двух случаях + на работу мыслей для 4ч на = в третьем случае.
А самое обидное променять 3б*-2 на 4ч-1.

Это сообщение отредактировал anton - 27/12/2005, 16:27
      » 27/12/2005, 16:46,  Gombo 
Давайте вот с какой стороны посмотрим на проблему: если из руки Севера выкинуть К и В треф (заменить на фоски), вы скажете 2ч ? Если да, то какую руку должен иметь ваш партнер, чтобы законтрить 3б строго наказательно? И что будет, если он законтрит наказательно с бубновой оппозицией, а вы на минимальной руке (см. выше) снесете в 3ч?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: