Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  контрим частичку, нам простой жизни не надо! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2005, 16:57,  anton 
2Gombo
Есть золотое правило конкурентной торговли - рука описывается в 2 заявки, контра третьей заявкой - наказательная.
А если Север нашел силы на ДВхх Дхх х ххххх сказать 2ч, то теперь надо найти силы сказать Пас.

Встречный вопрос если рассматривать контру как инвит - то без скольки будет контракт 3ч на контре в таком случае?

Это сообщение отредактировал anton - 27/12/2005, 17:03
      » 27/12/2005, 17:18,  Catt 
К сожалению, оценка силы руки в PC недостаточна, чтобы принимать решения в торговле. Нужно иметь (у себя в голове) как минимум две оценки: игровой силы руки и вистовой силы руки. Контра-инвит показывает высокую игровуюсилу руки: пустая бубна, неравномерный расклад, низкие онёры в своих мастях, высокие онёры в боковых. Предлагательная (наказательная) контра показывает высокую вистовую силу руки. Эти две силы нельзя сравнивать.
Если мы играем предлагательную(наказательную контру) мы скажем 3ч с игровой рукой (другого варианта нет), но мы не можем в такой позиции разделить игровые руки на хорошие и не очень хорошие.
Если мы играем контру-инвит, мы спасуем с вистовой картой, упуская возможность наказать оппонентов, но имея возможность разделить хорошие и не очень игровые руки.
Для кого что важнее - каждый выбирает сам (или вместе с партнёром smile.gif )
      » 27/12/2005, 17:48,  anton 
2Catt

"..как минимум две оценки: игровой силы руки и вистовой силы руки"
абсолютно согласен.
Только не пнимаю почему с игровой силой надо говорить контру - лишая себя возможности прибрать зарвавшихся оппонентов??

Хотя: "...каждый выбирает сам (или вместе с партнёром)". Вот тут дело тонкое.
У нас с партнером в конкурентной торговле в ситуации сфитованный мажор - на сфитованный минор, подобная контра означает вопрос о исключении. В данной ситуации партнер имеет пустую трешку бубун, и, когда враги нашли бубновый фит, решил показать свою силу и найти гейм на исключении, раз предоставилась возможность (уже читается короткая бубна у меня). Но это лишь исключение из правила, что контра третьей заявкой наказательная,и то при четкой партнерской договоренности. Более того - такую контру можно бросить, если враги в зоне, а мы до.
Автор так и не раскрыл нам зональность.
      » 27/12/2005, 17:57,  DeadHead 
все красные (all red) означает все в зоне)))
      » 27/12/2005, 18:00,  Catt 
2 Anton:
Почему надо говорить контру -у нас договорённость такая) Почему мы решили, что именно такая договорённость лучше, уже достаточно хорошо описано в данной теме.

Ты и сам ниже пишешь, что вы играете при сфитованном мажоре, когда оппы борются минором контру, как вопрос об исключении (то есть контра даётся, скорее, с игровой силой). Тут же добавляешь, что описанная в данном посте секвенция, скорее, исключение. Я еще раз хочу акцентировать свою мысль о вреде всевозможных исключений. Встречается некая ситуация. Ты делаешь вывод о наказательности контры исходя из общей логики вашей системы (или из своей общей логики). Твой партнер делает вывод о том, что это контра-инвит, исходя из общих договоренностей. Контракт идёт на ровно. И ты объясняешь партнёру, почему контра в данном случае должна быть наказательной. Встречается похожая ситуация. Партнёр считает, что эта ситуация похожа на контру-наказание, ты считаешь, что здесь нет исключения - ещё один сбой.

Варьировать используемые конвенции в зависимости от ситуации эффективно только теоретически, на практике минусы, полученные от сбоев в системе, не окупаются дополнительной эффективностью от прыжков по конвенциям.

Наша договорённость звучит просто: если мы сфитовали масть, а враг конкурирует, то при наличии свободных заявок контра - наказательная, если нет свободных заявок - инвит. И не важно кто уже пасовал в торговле, какая зональность и вид турнира. Договорённость не меняется, мы не сбиваемся.
      » 27/12/2005, 19:22,  anton 
а если все до зоны, то начало было бы такое: "Все в белом.."? )))

По моему убеждению Пас на 2ч, а потом искать гейм можно только с одной рукой 2533, причем второй Король пик + пустой триплет бубен. Кх ТКххх ххх Тхх, при дополнительной информации о том, что у партнера не более дублета бубен. С такой рукой 2п не скажешь, с пустой трешкой буб 2бк и 3б нельзя, 3т - нет 4ки треф. 3ч - нет 6ки черв. Тупик, поэтому Пас.
Это я про нашу исключительную договоренность.
Да, вероятно гейм есть, но посадить врага в зоне такая договоренность не мешает.

Это сообщение отредактировал anton - 27/12/2005, 19:24
      » 27/12/2005, 19:45,  anton 
PS.
Catt, что то спор зашел в область частных конвенций ((
Практический вопрос - какая рука должна быть у партнера, если он пасовал 2ч, а потом дает контру - инвит?

Это сообщение отредактировал anton - 27/12/2005, 19:46
      » 27/12/2005, 19:54,  DeadHead 
если до зоны то love all (любим всех)
Это не я придумал)))
      » 27/12/2005, 20:08,  Catt 
Здесь бы я разделила две ситуации: просто подъём и подъём в конкуренции. То есть торговля типа 1ч пас 2ч - просто подъём, 1ч - 2б - 2ч - подъём в конкуренции. При прочих равных, второй подъем включает более широкий диапазон силы. Например, вы играете узкодиапазонную систему и у вас есть договорённость, что просто подъём показывает силу 7 хороших-10 плохих очков или 8-10 (более слабые руки вы торгуете через форсирующий бк или через пас). В конкуренции ситуация меняется радикально, вы не только передаёте партнёру информацию с целью оценить вероятность гейма, но и оказываете давление на оппонентов, подготавливаете почву для дальнейшей конкуренции (торговля, вряд ли, закончится на 2ч) и т.д. В таком случае диапазон вашей руки расширяется до 5-10 очков.
К чему я это всё говорила? А вот к чему. Те руки, с которыми вы дадите инвит в торговле 1ч -2ч в среднем слабее чем те руки, с которыми вы дадите инвит в конкурентной последовательности. С пограничными руками в конкурентной торговле вы предпочтёте запасовать.
Конкретный пример рук:
Т***
ТК***
Д

Т*
КВ10**
ТД*

С этими руками я запасую на 2ч в конкурентной торговле, но дам инвит при неконкурентном подъеме. Соответственно, после 3б пас пас я воспользуюсь возможностью показать граничную руку.

*
ТК****
Д*

С этой рукой я включу в оценку информацию о бубновом синглете партнера и после 3б пас пас дам инвит.

Это сообщение отредактировал Catt - 27/12/2005, 20:13
      » 27/12/2005, 20:10,  Catt 
по второму разу не буду постить rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Catt - 27/12/2005, 20:12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: