Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А у нас в квартире газ, с каждым днём всё меньше нас Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2005, 20:17,  Страга 
Shrike ("28/".$m["дек"]."/2005," 16:49)
Повторяю, темы "гонения на православных", "оранжевый нацизм", "медведи на улицах Москвы", "инопланетяне изнасиловали 13 девственниц" не комментирую.

Не комментируете, и ладно. Вы вообще умны и лаконичны, после тех дебатов насчет футбола я уважаю Вас. Но напрасно Вы ставите в один ряд эту тему с медведями. Проблема такая есть. Ну а если выяснится, что нет ... что ж, спою Вам еще один дифирамб
      » 28/12/2005, 21:16,  Shrike 
trubnik ("28/".$m["дек"]."/2005," 02:46)
"...поскоку без Украины с её газопроводами весь этот газ всё равно девать некуда - поэтому Россия и Украина ВСЕГДА договаривались - и всегда на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях - и сейчас договорятся
И все кто что то решают в газовой сфере и России и Украины это знают - не знают тока чайники которые смотрят телевизор - на них вся эта истерика торга и рассчитана - смысл простой для России "оранжевые тырят наш газ - посмотрите Россияне мы жуткие патриоты не даём им этого делать" - для Украины "москали хотят задушить нашу свободу -надо сплотится вокруг нашего президента". А когда договор будет подписан на 120 баксах (ориентировочно) - это широко освещатся не будет - потому что транзит тоже будет стоить уже 1,75 - но про это стаду не совсем не скажут.
Советую вам ЛСА стаду не уподоблятся - неприятно потом будет выглядит овцой которую пригнали для массовости блеяния."

Да трубник прав как всегда)

Единственное - дело уже зашло далеко и, если сегодня не будет соглашения, то его не будет и до НГ. И тогда суд станет реальностью.

А насчет широкого освещения в случае компромисса, то в Украине его уже не может не быть - никто СМИ не координирует, журналисты министров "растерзают". Те не смогут отмолчаться - выборы на носу.
А в России - вполне верю, канул же в Лету летний скандал с "воровством газа", а ведь истерика в СМИ тоже была будь здоров)

Это сообщение отредактировал Shrike - 28/12/2005, 21:18
      » 28/12/2005, 23:51,  BELKA 
Ой, аж две темы за газ ))))

В какую бы пословоблудить ? ))))
      » 29/12/2005, 00:44,  BlackRaven 
Вот и я согласен с trubnik. Договорятся, а как иначе? И, если честно, то приветствую реальные цены на сырьё для Украины. Правда естественно с реальными ценами на тот же транзит, например. Такое положение даст возможность Украине совладать с этим резким скачком с одной стороны, и отучит от шары с другой стороны. Пусть украинские нувориши двигают своими извилинами, как при таких делах уберечь свои заводы и фабрики. Тут и думать, вообще-то, не надо, всё в мире придумано до нас, вот пора научиться этим пользоваться.

По форме наглый, но по сути правильный подход россиян к своим деньгам надо лишь подкрепить таким же подходом со стороны Украины. И всё встанет на свои места. Даже с прокладкой новых труб где бы то ни было потребление газа в Европе будет расти от года в год, и никто ни от кого никуда не денется.

Договорятся скорее всего где-то в районе 160, раз уже такая цена была озвучена, чтоб лицом в грязь не падать. Украинцы согласятся, ибо им репутацию российакого руководства ронять так низко тоже не выгодно, но поднимут тарифы на транспортировку соответственно. Хотя цена 120 выглядит более обоснованой исходя из контрактов, заключённых с соседями, но Украину хотя бы в глазах среднего гражданина России надо наказать, вот и будут наказывать 160-ю долларами, т.е. дороже, чем для всех соседей. Ну а об изменении цены на транзит особо говорить в России не станут.

Давайте без ярлыков разберёмся. Вот стоит супермаркет в выгодном месте, а рядом куча мелких магазинов-спутников. Где кв.метр площади будет стоить дороже? Правильно, в супермаркете. А почему - потому что монополия даёт возможность наживаться больше. Вот и с газом, и с трубой примерно так же. Если Украина назначит немного большую цену за транзит, чем в среднем, никто отказать ей на данный момент не сможет. Точно так и если Россия назначит Украине немного большую цену за газ, чем её соседям, при условии компенсации ценой транзита Украина может легко на это согласиться.

» 29/12/2005, 02:24,  dyme 
Ворон.., расскажи лучше что-нибудь еще про Америку. Так интересно тебя послушать..))) И, главное, познавательно..))))
      » 29/12/2005, 02:27,  Непонятный 
А я вот акционер. А если отбросить весь словесный оранжевый мусор, с какого я должен дарит чужому (скоро и врагу..натовцы вы наши оранжевые))) свои деньги. Дак вы же сами по жизни понадкусываете, чем другому дадите.
Да нам немцы ближе, порядочней и родней стали, чем вы, оранжевые....Жизнь покажет, кто прав. Ставлю на великое будущее РОССИИ! Оле!!!А вас...жаль...
      » 29/12/2005, 05:05,  Rizhaja 
Модераторы!ЭТО сообщение сотрите, случайно отправилось не то, что надо.

Это сообщение отредактировал Rizhaja - 29/12/2005, 05:08
      » 29/12/2005, 05:06,  Rizhaja 
Много информации пояилось за сутки, отвечу на то, что запомила

НО, перед этим напишу ещё раз свою позицию, то, что,возможно, не успела изложить в самой теме

Итак, моё отношение к газовой теме я не излогала, как некоторые тут подумали, я всего лишь выложила существующие факты+задала несколько вопросов - только потому, что мне и ПРАВДА интрересно мнение людей (читала всё внимательно и очень рада всем, кто изложил своё мнение именно по теме).

Что до моего отношения - работала я в интернет-газете и на телевиденье журналистом,знаю как из мухи делают слона и наоборт - все (ага, не побоюсь заявить всемизвестный факт) СМИ заангажированны!!! ВСЕ!!!

И тем не менее... Я и сейчас пока не буду полностью писать своё мнение, чуть позже, отвечу пока писавшим

2 Отортен
Вы всё же говорите, что заявление экономическое. Почему я с вами не согласна? Давайте возьмём общедоступную информацию. Любое экономическое заявление должно базироваться на ЭКОНОМИЧЕСКИХ расчётах - таковых у россиян не было. 230 баксов - "потому что гладиолус" (с),не было предоставлено расчётов, была заявлена сумма,которую никакая бамажа не подкреплчла. Извините,якак экономист по второму образованию не вижу хдесь ЭКОНОМИЧЕСКОГО заявления.Почему политическое? Да между строк читать не надо, понятно, что это делается исключительно в предлверье выборов. Всем (кто давно следит за газовой темой в Украине)понятно, что дороже, чем за 110 баксов Россия не будет продавать Украине газ. А теперь врзьмём бабушек и доверчивых домохазяек. Пришёл кто-то, цены повысились,да ещё и газ за 230.. а тут и реклама пл ТВ "Пришли оранжевые,всё похерели,з/п нет, пенсий нет, а я вам гарантирую.... " ну и тыды.. а тут из газом всё станет супер-пупер, и все на пару мин обрадуются.. вообщем, тут писать можно много.Но я больше чем на 100% уверена, что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО политическое заявление. Еслижелаете -0можем это обсудить вне форума.

2 Паук_КП
Спасибо :) избавл меня от того, чтобы писать то, что написал ты :)

2 Griff
Вы или через слово читаете..или через два :)
Я написала, что мой однокурсник помощник министра - это так
Он знает мнргое,но не всё -это так
Часть того, что он знает - он нам рассказывает -это так
Скажите -из написанного разве следует, что она направо и налево всё рассказывает? Не знаете ответ - скажу вам- НЕТ,я ЧЁТКО написала,какую часть информации получаем от него мы, так что ваш сарказм, скорее,адресован вашей же внимательности

З.Ы. ещё раз напишу скорее для модераторов - НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ, пожжалста.. мне ОЧЕНЬ интересно читать мнения.
Когда начнут переходить на личности -просто удаляйте эти посты (по правилам форума),но мнения оставляйте. Спасибо заранее!

С ув.,
Я
      » 29/12/2005, 05:51,  Muller 
Рыжая, перестань друга поминать, хватит его подставлять )

Это сообщение отредактировал Muller - 29/12/2005, 05:51
      » 29/12/2005, 06:40,  Muller 
приємно було поспілкуватися в чаті ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: