Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А у нас в квартире газ, с каждым днём всё меньше нас Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2005, 08:59,  Rizhaja 
аналогічно, дякую Мюллєр smile.gif

Это сообщение отредактировал Rizhaja - 29/12/2005, 09:00
      » 29/12/2005, 10:44,  Енгир 
Интересно, все журналисты со вторым экономическим образованием пишут так безграмотно и раскрывают свои источники?
      » 29/12/2005, 11:28,  Rizhaja 
2 Енгир

у меня НЕТ образования журналиста. Я скромный юрист и экономист, журналистикой занималась только потому,что предложили, а в ТОТ момент мне ХОТЕЛОСЬ

источники? Ха :)) очень приятно,что такие как ты считают что я такие как я открывают источники :)))))
      » 29/12/2005, 11:48,  Енгир 
Рыжая, наверное вы из этих студенток в юристы вышли. biggrin.gif
      » 29/12/2005, 12:09,  Rizhaja 
2 Енгир
не открывала ссылку, но могу заранее разбить ваши иллюзии и сказать - нет, я не из ТЕХ студенток
      » 29/12/2005, 16:56,  Страга 
Рыжая, в нашей беседе я предупреждал Вас - не пишите глупостей. Однажды Вы уже получили (для желающих - тема "Кто что читает"), так получите еще, мало не будет. Компромата Вы уже нагородили - выше крыши. Хотя бы перестаньте ПОГАНИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК. Не знаете его - пишите по-украински, по-английски, по-литовски, по-мордовски ... А лучше вообще не пишите, Вам полезно хоть что-нибудь почитать самой. "Мастера и Маргариту" рановато, наверное, возьмите Тараса Шевченко. Чудесный поэт, ваш национальный
      » 29/12/2005, 18:06,  badgood 
Так оно понятно и ежу,что проблема стоимости газа для Украины - политическая проблема.Непонятно только такое отношение негативное отношение к этой проблеме украинцев.Насколько я знаю,Украина стремится в ЕС.Одно из МНОГИХ условий вступления в ЕС - это выровнять внутренние цены на энергоносители страны-кандидата с внутренними ценами других стран-участников ЕС.Это логично : чтобы не было нечестной конкуренции среди экономик стран-участников ЕС.Условия чтобы равные для конкуренции были,если по-другому сказать.
Соответственно : цены на ВСЕ ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ(газ,нефть,бензин,мазут,уголь и т.д.) повышаться в Украине БУДУТ.Россия этот процесс только ускоряет.Облегчает ,так сказать,вступление Украины в ЕС.
Но при этом она не хочет,чтобы помимо чисто технической помощи,пришлось упускать прибыль.Отдавать ее в пользу своего ЭКОНОМИЧЕСКОГО конкурента - ЕС.Засылает,так сказать, "козачка" в ЕС.Но уже не платит этому "козачку" так,как своим "козачкам" платил СССР. Т.Е. , ведет более разумную,связанную с экономикой политику.И наверняка не против приведения к ЕС-овским стандартам цен за транзит.Другое дело,что страхуется от завышения цен за транзит газа путем заключения договора о прокладке газопровода по дну Балтийского моря.Недаром все НОВЫЕ члены ЕС,расположенные по берегам Балтики так активно протестуют против проекта этого газопровода.Потому как не смогут диктовать цены на транзит России,что сейчас делается сплошь и рядом.

Резюме : Россия активно помогает Украине как можно быстрее вступить в ЕС. А Украинские власти видимо,этого не хотят,а только декларируют это свое желание.Хотят быть "кадидатами на вступление" как можно дольше.

И это понятно : независимость,она таки намного лучше,чем зависимость,какая бы она ни была :политическая,экономическая,наркотическая и т.д.
Эстония,Литва и Латвия тому пример : пока были "кандидатами на вступление в ЕС",так кормились и от ЕС и от России.А сейчас все,увы,кончилась сладкая жизнь.Со следующего года ,не знаю как Эстонии и Литве,а в Латвии Россия цены на газ тоже повышает.По цифрам не скажу,-лень искать,а вот цены на газ для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в Латвии с Нового Года повышаются на 15-25% в зависимости от класса потребителя :бытовой потребитель,использующий газ для отопления потребитель,промышленный потребитель.

Так что вы бы там в Украине спросили свое руководство:чего они хотят : рыбу есть или сидеть удобно.Пусть определятся и скажут народу.А не устраивают танцы с саблями.
      » 29/12/2005, 20:23,  Паук_КП 
Ух-ты так вот оно как! Россия оказывается нам помогает! :) Да будет Вам, дорогой, известно, что Украина планирует подавать заявку на вступление в ЕС где-то в районе 2010 года (посмотрите когда контракт с Россией заканчивается) :) Также мне очень интересно как это Россия кормила прибалтов :)))
Но конечно спасибо, за хорошое настроение :)

С ) Паук
P.S. Ах да по поводу вашей "трубы" по Балтийскому морю. Дело в том что потребности Европы в газе с каждым годом растут, и к моменту когда эта труба будет запущена в ход, у России окажется уже два монополиста на транзит :) Может конечно легче будет разговаривать, не знаю :))
      » 29/12/2005, 20:29,  MORN 
Паук_КП ("29/".$m["дек"]."/2005," 17:23)
Также мне очень интересно как это Россия кормила прибалтов smile.gif))

" "Газпром" собирается на 50% увеличить цену на газ для Эстонии, Латвии и Литвы. об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов.

По его словам, сейчас газ для стран Прибалтики стоит 80 долларов за тысячу кубометров, но со следующего года она составит 120-125 долларов. "

Цитата с новостного портала "Delfi"
      » 29/12/2005, 20:33,  Shrike 
badgood ("29/".$m["дек"]."/2005," 15:06)
Так что вы бы там в Украине спросили свое руководство:чего они хотят : рыбу есть или сидеть удобно.Пусть определятся и скажут народу.А не устраивают танцы с саблями.

руководство Украины хочет от России выполнения условий контракта, ничего более)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: